Жевательная резинка: ..основой жевательной резинки – A23G 4/08

МПКРаздел AA23A23GA23G 4/00A23G 4/08
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 4/00 Жевательная резинка
A23G 4/08 ..основой жевательной резинки

Патенты в данной категории

АМФИФИЛЬНЫЙ СОПОЛИМЕРНЫЙ МАТЕРИАЛ

Изобретение относится к амфифильному полимерному материалу, который имеет прямую или разветвленную главную цепь полимера и множество боковых цепей. Амфифильный полимерный материал имеет общую формулу (I):

где В представляет собой прямую или разветвленную главную цепь полимера, OR представляет собой гидрофильную боковую цепь, присоединенную к главной цепи, где х обозначает число боковых цепей и находится в интервале от 1 до 5000. Главная цепь содержит чередующиеся мономерные звенья этиленненасыщенного алифатического углеводородного мономера, содержащего по меньшей мере 3 атома углерода, и малеинового ангидрида. Также предложен способ получения полимерного материала вместе с основами, композициями и эмульсиями жевательной резинки, содержащими амфифильные полимерные материалы. Технический результат - снижение липкости или приставания к поверхности композиций, в которые включен полимерный материал. 9 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил., 7 табл., 10 пр.

2481358
патент выдан:
опубликован: 10.05.2013
ЛЕЧЕБНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция жевательной резинки содержит основу жевательной резинки, биологически активный ингредиент, полимерный материал и один или более подсластителей или вкусоароматических добавок. Полимерный материал является амфифильным и имеет неразветвленную или разветвленную углерод-углеродную основную цепь. Также к основной цепи присоединена одна или более боковых цепей определенной структурной формулы. Способ получения композиции жевательной резинки предусматривает приготовление основы жевательной резинки путем смешивания эластомерного материала с пластификаторами и/или мягчительными средствами, и/или наполнителями, и/или эмульгаторами, и/или восками. После чего к основе жевательной добавляют вышеуказанный полимерный материал. Затем в основу вносят биологически активный ингредиент совместно с одним или более подсластителями или вкусоароматическими добавками. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с повышенной скоростью высвобождения биологически активного ингредиента из композиции жевательной резинки. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 8 ил., 27 табл., 14 пр.

2476076
патент выдан:
опубликован: 27.02.2013
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И ЕЕ ОСНОВА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Жевательная резинка содержит основу жевательной резинки, растворимый в воде наполнитель и по меньшей мере один ароматизатор. При этом основа жевательной резинки содержит бутадиенстирольный эластомер, полученный путем статистической сополимеризации в растворе. Данный эластомер имеет молекулярный вес от 300000 до 750000 и составляет по меньшей мере 25 вес.% эластомерного компонента в основе жевательной резинки. Полученную жевательную резинку можно жевать при температуре полости рта. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с нейтральным вкусом основы жевательной резинки, имеющую требуемую связующую способность. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 табл., 14 пр.

2463799
патент выдан:
опубликован: 20.10.2012
ПОЛИМЕРНЫЕ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ МАССЫ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Изобретение относится к области гигиены и касается жевательных масс для ухода за полостью рта на основе вспененных синтетических полимеров, основанных на водной дисперсии полиуретана. Изобретение также касается способа получения указанных жевательных масс. Изобретение обеспечивает новые пригодные для ухода за ротовой полостью жевательные массы, которые не подвержены пластической деформации. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл.

2440107
патент выдан:
опубликован: 20.01.2012
РАЗЛАГАЕМАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства жевательных резинок. Гуммиоснова жевательной резинки включает соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, и эластомер. Описаны способы приготовления композиций жевательной резинки, способы использования, а также композиции гуммиосновы и композиции жевательной резинки. Изобретение позволяет получить жевательные резинки, являющиеся нелипкими или обладающими пониженной липкостью и/или повышенной способностью к разложению. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 32 ил., 32 табл.

2398441
патент выдан:
опубликован: 10.09.2010
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ БЛОКСОПОЛИМЕРЫ СТИРОЛА И ДИЕНА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательных резинок, а также к способам их получения. Основа жевательной резинки содержит эластомер, содержащий блоксополимер стирола и диена, и пластификатор эластомера. Изобретение позволяет сократить время смешивания компонентов при производстве основы жевательной резинки, а также благодаря способности основы жевательной резинки становиться мягче и пластичнее при увеличении температуры получать жевательные резинки, которые отсаживают и формуют при высоких температурах. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 3 табл.

2392823
патент выдан:
опубликован: 27.06.2010
ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И СОСТАВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит полиизобутилен и наполнитель, не содержащий диоксид кремния, приблизительно до 3% от веса основы. Молекулярная масса полиизобутилена составляет от 200000 до 600000 Дал. Основа также может включать аморфный диоксид кремния и поливинилацетат с низкой молекулярной массой. В составе жевательной резинки присутствуют порошкообразный лецитин, а также полученный распылительной сушкой ароматизатор (необязательно). Изобретение позволяет повысить гидрофильность и снизить пластификацию основы жевательной резинки и получить жевательную резинку, более легко удаляемую с окружающих поверхностей под воздействием влаги. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 6 табл.

2391024
патент выдан:
опубликован: 10.06.2010
НЕЛИПКАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Нелипкая жевательная резинка включает ингредиенты жевательной резинки, по меньшей мере, один эластомер и, по меньшей мере, одну смолу. Смола включает, по меньшей мере, одну синтетическую биологически разлагающуюся гомополимерную смолу, причем количество синтетического биологически разлагающегося гомополимера составляет от около 0,5 мас.% до 60 мас.% жевательной резинки. Комбинирование биологически разлагающегося гомополимера и эластомера в жевательной резинке позволило получить продукт с улучшенными свойствами нелипкости в сочетании с приемлемым ощущением при жевании. 59 з.п. ф-лы, 4 табл.

2384201
патент выдан:
опубликован: 20.03.2010
ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ИМЕЮЩИЕ ПОНИЖЕННУЮ ЛИПКОСТЬ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ И КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, СОДЕРЖАЩИЕ ТАКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изобретение относится к полимерным материалам, имеющим пониженную липкость. Предложен полимерный материал с низкой липкостью, который имеет углерод-углеродный полимерный скелет с прямой или разветвленной цепью и множество боковых цепей, присоединенных к этому скелету, где боковые цепи, которые присоединены непосредственно к атомам углерода полимерного скелета, имеют формулу (I) или имеют формулу (II)

2368626
патент выдан:
опубликован: 27.09.2009
ПРЕССОВАННАЯ БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Первым объектом изобретения являются гранулы основы жевательной резинки, содержащие, по крайней мере, один биоразлагаемый полимер. Причем основа жевательной резинки содержит воду в количестве 0%-1,5% по отношению к массе основы жевательной резинки. Вторым объектом изобретения является прессованная жевательная резинка, включающая основу жевательной резинки, содержание воды в которой составляет 0%-1,5% по отношению к массе основы жевательной резинки. В результате получают жевательную резинку приятной текстуры, при этом не происходит преждевременного разложения биоразлагаемого полимера, содержащегося в гранулах основы жевательной резинки. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 3 ил., 11 табл.

2355183
патент выдан:
опубликован: 20.05.2009
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ СМОЛКА "КЕДРОВКА"

Изобретение относится к пище и пищевым продуктам, а именно к кондитерской промышленности, в частности к составу жевательной смолки. Жевательная смолка содержит основу, в состав которой входят натуральная живица кедра в количестве 70-75 вес.% и натуральная живица сосны в количестве 25-30 вес.%. Смолка, имеющая низкую себестоимость, эффективно очищает, освежает и заживляет полость рта.

2348165
патент выдан:
опубликован: 10.03.2009
НЕЛИПКАЯ ГУММИ-ОСНОВА ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Первая композиция основы жевательной резинки имеет следующий массовый состав, %: эластомеры 9-16, эмульгаторы и/или технологические вспомогательные вещества 25-30, вспомогательные агенты 15-22, терпеновые смолы 24-28, эфиры канифоли 9-13, антиоксиданты 0-2. Вторая композиция основы жевательной резинки имеет следующий массовый состав, %: эластомеры 8-14, эмульгаторы и/или технологические вспомогательные вещества 18-25, вспомогательные агенты 32-40, терпеновые смолы 18-24, эфиры канифоли 8-12, антиоксиданты 0-2. Композиции не содержат поливинилацетат. Эмульгаторы и/или технологические вспомогательные вещества выбирают из глицерилмоностеарата, ацетилированных моноглицеридов, гидрированных растительных масел, лецитина, триацетина или их сочетания. Вспомогательные агенты выбирают из карбоната кальция, талька или карбоната магния, трикальцийфосфата или их сочетания. Еще одним объектом изобретения является жевательная резинка, включающая композицию основы жевательной резинки. Композиции основы жевательной резинки пригодны для изготовления жевательной резинки с хорошими сенсорными свойствами и хорошим высвобождением флаворанта, сочетающимися со свойствами отсутствия прилипания к твердым поверхностям. 3 н. и 10 з.п. ф-лы.

2341098
патент выдан:
опубликован: 20.12.2008
КОМПОЗИЦИЯ ГУММИ-ОСНОВЫ

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательной резинки. Способ получения прессуемой порошкообразной композиции гумми-основы предусматривает смешивание 1-85 мас.% не поддающегося прессованию гумми-материала с 1-16 мас.% порошкообразного силикатного производного и 4-30 мас.% твердого полиола. Смешивание проводят при температуре окружающей среды 15-30°С для получения нагретой агломерированной пасты в пластичном физическом состоянии, которую охлаждают до комнатной температуры для получения твердой агломерированной смеси. Затем измельчают твердую агломерированную смесь до получения поддающегося прессованию порошка. Получают прессуемую порошкообразную композицию гумми-основы, которую применяют для изготовления жевательной резинки. Жевательная резинка содержит 15-80 мас.% композиции гумми-основы. Кроме того, изобретение предусматривает способ изготовления жевательной резинки путем сухого смешивания порошкообразной композиции гумми-основы с порошкообразной композицией, содержащей ароматизатор и подсластители, и прессование полученной сухой смеси. В результате упрощается получение композиции гумми-основы, которая поддается прямому прессованию. 5 н. и 8 з.п. ф-лы.

2330409
патент выдан:
опубликован: 10.08.2008
ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства мелких гранул или «мини-драже» с сердцевиной, образованной жевательной основой. Сфероидальная жевательная резинка имеет диаметр менее 10 мм и состоит из ароматизированной жевательной основы, подслащенной высокоинтенсивными подсластителями и покрывающего слоя, состоящего из многоатомного спирта и имеющего 40 вес.% от веса всей сфероидальной жевательной резинки. Предлагаемая жевательная резинка не содержит матриц из сахаров и многоатомных спиртов. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 табл.

2327363
патент выдан:
опубликован: 27.06.2008
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДВА РАЗЛИЧНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ РАЗЛАГАЕМЫХ ПОЛИМЕРА

Настоящее изобретение относится к жевательной резинке. Жевательная резинка содержит, по крайней мере, два различных биологически разлагаемых полимера. По крайней мере, один из указанных биологически разлагаемых полимеров содержит полиэфирный полимер. По крайней мере, один из указанных, по крайней мере, двух различных биологически разлагаемых полимеров содержит, по крайней мере, один биологически разлагаемый эластомер. По крайней мере, один из указанных, по крайней мере, двух различных биологически разлагаемых полимеров содержит, по крайней мере, один биологически разлагаемый пластификатор для эластомера. Указанный пластификатор содержит, по крайней мере, один биологически разлагаемый полимер. В результате улучшаются структурные свойства жевательной резинки при сохранении ее хорошей консистенции, жевательная резинка полностью биологически разлагается. 52 з.п. ф-лы, 7 ил., 3 табл.

2325074
патент выдан:
опубликован: 27.05.2008
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА В ВИДЕ ПОРОШКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве жевательной резинки. Жевательную резинку в виде таблетки изготавливают непосредственным прессованием гумми-основы в виде порошка. Изготовление жевательной резинки в виде порошка производится способом, который включает следующие стадии: а) смешивание мягкой гумми-основы, по меньшей мере, с одним подсластителем и, необязательно, по меньшей мере, с одним типичным для жевательной резинки ингредиентом при температуре от 35 до 75°С; б) охлаждение полученной смеси до температуры от 0 до -40°С; в) измельчение и последующее просеивание полученной смеси до размера частиц менее 10 меш; г) смешивание полученного порошка, по меньшей мере, с одним противоагглютинирующим агентом; д) необязательно прессование полученной смеси. Жевательная резинка по изобретению отличается приятными жевательными свойствами, которые не изменяются в ходе всего процесса жевания, без признаков отвердевания подобно большинству традиционных видов жевательной резинки. 4 н. и 23 з.п. ф-лы, 7 табл.

2319388
патент выдан:
опубликован: 20.03.2008
БИОЛОГИЧЕСКИ РАЗЛАГАЕМАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ОДИН ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИ РАЗЛАГАЕМЫЙ ПОЛИМЕР

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жевательная резинка содержит, по крайней мере, один биологически разлагаемый полимер. Молекулярная масса указанного полимера составляет, по крайней мере, 105000 г/моль. Указанная жевательная резинка в основном не содержит биологически неразлагаемых полимеров. В результате повышается устойчивость жевательной резинки к действию мягчителей, эмульгаторов, ароматизаторов, тем самым улучшается консистенция жевательной резинки. 46 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

2303366
патент выдан:
опубликован: 27.07.2007
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА С УЛУЧШЕННЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ИНГРЕДИЕНТОВ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Настоящее изобретение относится к кондитерской промышленности. Жевательная резинка содержит традиционные ингредиенты жевательной резинки и, по крайней мере, один биологически разлагаемый сополимер полиэфира, полученный путем полимеризации двух или нескольких циклических сложных эфиров посредством размыкания кольца. Указанный, по крайней мере, один биологически разлагаемый сополимер полиэфира имеет молекулярную массу менее чем 150000 г/моль. Жевательная резинка, в основном, не содержит биологически неразлагаемых полимеров. Кроме того, изобретение предусматривает гуммиоснову, которая является еще одним самостоятельным объектом изобретения. В результате получают полностью биоразлагаемую жевательную резинку с улучшенным высвобождением ингредиентов и устойчивостью ее к воздействию мягчителей, эмульгаторов и ароматизаторов. 2 н. и 36 з.п. ф-лы, 14 ил., 2 табл.

2303365
патент выдан:
опубликован: 27.07.2007
ДЕГРАДИРУЕМЫЙ ПОЛИМЕР ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Настоящее изобретение относится к деградируемому полимеру жевательной резинки. Деградируемый полимер жевательной резинки включает полимер, полимеризованный из, по крайней мере, одного трифункционального или более высокофункционального инициатора, по крайней мере, двух различных мономеров, образующих основную цепь полимера, и, по крайней мере, одного мономера из группы, состоящей из карбонатных мономеров. Кроме того, изобретение предусматривает жевательную резинку, а также гуммиоснову, которые содержат деградируемый полимер и являются вторым и третьим самостоятельными объектами изобретения. Изобретение позволяет получить полимер, обладающий эластомерными свойствами, подходящими для жевательной резинки. Во избежание образования очень большого числа индуцированных разветвленностью поперечных связей, степень разветвленности должна тщательно регулироваться. Такой баланс между разветвленностью и образованием поперечных связей достигается путем создания подходящей пары «инициатор - карбонатный мономер». 3 н. и 61 з.п. ф-лы, 3 табл., 16 ил.

2302120
патент выдан:
опубликован: 10.07.2007
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВЛАГИ

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жевательная резинка содержит, по крайней мере, один биологически деградируемый полимер и ингредиенты жевательной резинки. Указанные ингредиенты выбраны из группы, состоящей из мягчителей, подсластителей, ароматизаторов, активных ингредиентов, наполнителей и их смесей. Жевательная резинка содержит менее 2,0 мас.% воды жевательной резинки. В результате получают жевательную резинку с мягкой начальной консистенцией и с увеличенным сроком хранения, в которой биологически деградируемые полимеры не гидролизуются до ее жевания. 54 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.

2302119
патент выдан:
опубликован: 10.07.2007
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДВА РАЗЛИЧНЫХ БИОДЕГРАДИРУЕМЫХ ПОЛИМЕРА

Изобретение относится к жевательной резинке, содержащей, по крайней мере, два различных биодеградируемых полимера. Жевательная резинка содержит, по крайней мере, два различных биодеградируемых полимера, которые имеют различную температуру стеклования Tg. По крайней мере, один из применяемых биодеградируемых полимеров, предпочтительно пластификатор, имеет температуру стеклования, по крайней мере, +1°С, а, по крайней мере, один из применяемых биодеградируемых полимеров имеет температуру стеклования ниже 0°С. Полученная биодеградируемая жевательная резинка обладает текстурой, сравнимой с текстурой обычной жевательной резинки. 63 з.п. ф-лы, 14 ил., 4 табл.

2300201
патент выдан:
опубликован: 10.06.2007
ГИДРОФИЛЬНАЯ ОСНОВА, ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ ЕЕ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ НЕЕ ЛИПОФИЛЬНОГО АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к получению жевательной резинки. Изобретение раскрывает гидрофильную основу жевательной резинки, которая содержит 20-90% гидрофильных полимеров, 5-35% гидрофильных размягчителей, 4-50% наполнителя. Указанная основа жевательной резинки не содержит гидрофобных полимеров, растворителей эластомеров, восков и гидрофобных размягчителей. Также раскрыты жевательная резинка, изготовленная с использованием гидрофильной основы жевательной резинки, и жевательная резинка с покрытием, содержащим липофильное активное вещество. Способ же получения готовых жевательных резинок с покрытием, содержащих по меньшей мере одно липофильное активное вещество в покрытии, предусматривает получение ядер жевательной резинки, приготовление раствора для покрытия и нанесение на ядра жевательной резинки раствора для покрытия в целях получения готовой жевательной резинки с покрытием. Указанное покрытие содержит липофильное активное вещество в количестве от 12 мкг до 250 мг на 1 г готовой жевательной резинки с покрытием. Также изобретением предусмотрен способ высвобождения липофильного активного вещества, включающий стадии получения готовой жевательной резинки, содержащей ядро жевательной резинки, приготовленное с использованием гидрофильной основы жевательной резинки, и покрытие, в состав которого входит липофильное активное вещество, а также жевания указанной жевательной резинки в течение по меньшей мере 10 мин. Изобретение позволяет улучшить высвобождение липофильных активных веществ. 5 н. и 25 з.п. ф-лы, 3 табл.

2291624
патент выдан:
опубликован: 20.01.2007
СЪЕДОБНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Съедобная жевательная резинка содержит агар в количестве 0,1-5 мас.% от массы жевательной резинки и один или более растворимых ингредиентов, смешиваемых с основой. Влагосодержание съедобной жевательной резинки составляет 5-20 мас.%. Способ производства съедобной жевательной резинки включает диспергирование агара в количестве 0,1-5 мас.% от массы жевательной резинки в воде, взятой в количестве 20-50 мас.% от массы смеси ингредиентов перед варкой. Затем проводят гидратирование агара, нагревание дисперсии при перемешивании и доведение до температуры, приближающейся к точке кипения. Выдерживают при непрерывном перемешивании при температуре ниже точки кипения для растворения агара, добавляют другие ингредиенты, смешивают с получением сиропа, варят сироп и формуют жевательную резинку. 2 н. и 9 з.п. ф-лы.

2271118
патент выдан:
опубликован: 10.03.2006
Наверх
Рольшторы на окна купить рольшторы, mvq.mega-comfort.by