Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое, смеси для них: ..смешиванием с газом, например для изготовления мягкого мороженого – A23G 9/20

МПКРаздел AA23A23GA23G 9/00A23G 9/20
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 9/00 Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое; смеси для них
A23G 9/20 ..смешиванием с газом, например для изготовления мягкого мороженого

Патенты в данной категории

ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ, МАЛОЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Изобретение может быть использовано при производстве напитков, супов, соусов или десертов. Низкокалорийный и маложирный пищевой продукт представляет собой продукт питания и устойчивую пену. Пена содержит жидкую матрицу, газовые пузырьки и структурирующий агент. Жидкая матрица содержит воду, газ является воздухом. Газовые пузырьки имеют средний диаметр Х50,0 менее 30 мкм и располагаются с промежутками менее 30 мкм. Пена имеет величину коэффициента распределения пузырьков по диаметру X90,0 /X10,0 менее 5. Структурирующий агент содержит термически, физико-химически или механически предварительно обработанный полиэфир глицерина и жирных кислот (PGE) в количестве от около 0,1 до 2,5 масс.% от массы жидкой матрицы. При этом пищевой продукт содержит менее 1 г жира на 100 мл порцию и обеспечивает калорийность менее 200 ккал на каждую 100 мл порцию жидкой матрицы без пузырьков газа. Способ производства продукта включает образование пены путем добавления PGE в жидкую матрицу при рН 6-8. Далее добавляют неэтерифицированные жирные кислоты в количестве от 0,1 до 2 масс.% от массы жидкой матрицы. Затем раствор нагревают при 65-95°С в течение 20-85 секунд, гомогенизируют и охлаждают до температуры ниже окружающей среды. Пену получают путем прохождения газа через пористый материал и последующего прохождения жидкости через этот материал. Далее соединяют полученную пену с продуктом питания. Изобретение позволяет получить продукт, стабильный при хранении в условиях комнатной температуры и устойчивый к перепадам температуры. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 21 ил., 2 табл.

2461209
патент выдан:
опубликован: 20.09.2012
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАК НАЗЫВАЕМОГО МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО И СПОСОБ ПОДАЧИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СМЕСИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка для изготовления так называемого мягкого мороженого содержит подающий резервуар (12) для жидкой смеси (11), применимой для приготовления мягкого мороженого, группу устройств для пастеризации смеси и взбивальный барабан (50). Согласно изобретению эта группа устройств включает нагревательное устройство (20) для нагревания смеси в количестве, равном по меньшей мере одной порции продукта, устройство (30, 30') предварительного охлаждения этой нагретой смеси и накопительный резервуар (40, 40') для хранения пастеризованной смеси при постоянной температуре. Изобретение позволяет увеличить экономическую эффективность и сократить время производства. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 ил.

2438342
патент выдан:
опубликован: 10.01.2012
ФОРМОВАННОЕ ЗАМОРОЖЕННОЕ ПОРЦИОННОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к способам приготовления формованного замороженного порционного изделия. Способ изготовления формованного взбитого замороженного порционного изделия предусматривает взбивание смеси до получения взбитой смеси со взбитостью 20 - 250%, формование форм взбитой смесью с получением формованной взбитой смеси и замораживания формованной взбитой смеси. Средний размер воздушных пор менее 50 мкм. Это позволяет повысить качество получаемого замороженного изделия. 2 с. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил.
2222204
патент выдан:
опубликован: 27.01.2004
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАЗИРОВАННОГО МОРОЖЕНОГО ПРОДУКТА И ГАЗИРОВАННЫЙ МОРОЖЕНЫЙ ПРОДУКТ

Изобретение предназначено для использования при приготовлении газированного мороженого продукта. Способ предусматривает смешивание состава для заморозки, газирование, охлаждение до температуры, равной или ниже -8oС, и пропускание через матрицу. Все операции проводят в одном устройстве. Это устройство содержит бесконечный экструзионный шнек, размещенный в резервуаре. Последний снабжен на одном конце матрицей и на другом конце - средством загрузки состава для заморозки, а в середине - средством вдувания воздуха. Устройство содержит муфту, размещенную в резервуаре. Через нее проходит охлаждающая жидкость. Изобретение обеспечивает улучшение качества продукта и расширение ассортимента. 3 с. и 5 з.п.ф-лы, 1 ил., 1 табл.
2185073
патент выдан:
опубликован: 20.07.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО АЭРИРОВАННОГО ПРОДУКТА

Изобретение может найти свое использование в пищевой промышленности, в частности при производстве замороженного аэрированного продукта. Для получения продукта операции смешивания, аэрации, замораживания и охлаждения осуществляют в одну стадию на одном устройстве, имеющем два параллельных бесконечных шнека, вращаемых в одном направлении с зацеплением друг с другом и размещенных в корпусе. На одном конце корпуса установлена головка с соплом, а на другом конце - средства подачи композиции, подлежащей замораживанию. При этом промежуточная зона корпуса снабжена средствами подачи воздуха. Корпус, кроме того, имеет рубашку для циркулирования охлаждающей среды. Изобретение позволяет упростить способ и улучшить структуру продукта. 7 з.п. ф-лы, 2 ил., 12 табл.
2154950
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение предназначено для использования в молочной промышленности. Готовят торты из кондитерского мороженого, имеющие интегрированное украшение из хрупкого материала и композиции мороженого. Композицию мороженого экструдируют при отрицательной температуре одновременно и непрерывно с композицией хрупкого материала, находящейся при температуре, при которой она имеет жидкое состояние. Указанные композиции экструдируют из вращающихся трубок с наконечниками. Интегрированное украшение наносят на движущуюся основу. Для получения тортов указанным способом используют устройство, включающее две коаксиальные вращающиеся трубки с вращающимся соединением, в котором потоки каждый в отдельности жидкой композиции и композиции мороженого термически изолируют друг от друга. Это позволяет интенсифицировать процесс производства. 2 с. и 6 з.п.ф-лы, 3 ил.
2126213
патент выдан:
опубликован: 20.02.1999
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ТИПА "ЛАКОМКА"

Изобретение касается средств производства деликатесных сортов мороженого, например, двухслойного. Установка содержит два фризера, соответственно для мороженого и для глазури, насадку для формования мороженого и нанесения глазури. В установку входит бумажно-клеевой аппарат с продвижным механизмом, отрезной механизм, сбрасыватель и скороморозильный аппарат. Насадка для формования мороженого и нанесения глазури содержит центральную втулку с размещенным на ней полым валом для шнека, шнековую полость, которая заканчивается коническим кольцевым участком для глазури. Глазурь подается в радиальный патрубок, а мороженое в центральную втулку. Перед отрезным механизмом и перед сбрасывателем имеются транспортирующие дорожки, длина которых выбрана так, что их соотношение лежит в пределах от 3,8 до 5,2. Выполнение насадки и совокупность двух фризеров позволяет наносить глазурь на мягкое мороженое, на котором она застывает и тем самым сохраняет форму мороженого, обеспечивая качество, повышая производительность при полной механизации процесса. 2 ил.
2104654
патент выдан:
опубликован: 20.02.1998
Наверх