Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое, смеси для них: ...для глазирования или начинки продуктов – A23G 9/24
Патенты в данной категории
НАНОСИМАЯ РАСПЫЛЕНИЕМ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА
Изобретение относится к замороженному сладкому продукту с тонким и равномерным слоем шоколадной глазури с пониженным содержанием жира, к устройству и способу нанесения указанной глазури. Замороженный сладкий продукт содержит основу, сформованную преимущественно из мороженого, имеющего наружную поверхность, и непрерывного или прерывистого слоя шоколадной глазури, нанесенного на наружную поверхность основы. Шоколадная глазурь содержит менее примерно 45%, предпочтительно менее 40% жира в пересчете на массу шоколадной глазури. Слой шоколадной глазури имеет толщину примерно от 0,3 до 1,7 мм при степени равномерности толщины около 20%, предпочтительно толщину от 0,5 до 1,25 мм при степени равномерности толщины около 10%. Устройство включает множество сопел, направленных в зону нанесения глазури, конвейерную систему, конфигурация которой обеспечивает перемещение основы из мороженого в зону и из зоны нанесения глазури, резервуар, конфигурация которого обеспечивает хранение поступающей шоколадной глазури, линию питания устройства, смонтированную между резервуаром и множеством сопел и предназначенную для подачи определенного объема шоколадной глазури из резервуара к соплам, причем линия питания содержит насос для перекачивания шоколадной глазури из резервуара к соплам, через которые шоколадная глазурь распыляется в зоне нанесения глазури, и нагреватель, конфигурация которого обеспечивает подогревание шоколадной глазури в резервуаре таким образом, чтобы на выходе из резервуара шоколадная глазурь имела заданную начальную температуру. Способ включает распыление жидкой шоколадной композиции в зоне нанесения глазури, в которой жидкая шоколадная композиция содержит менее 40% жира, и перемещение основы из мороженого, имеющего наружную поверхность, в зону и из зоны нанесения глазури таким образом, чтобы часть наружной поверхности была покрыта жидкой шоколадной глазурью. Изобретение обеспечивает покрытие, однородное и равномерное на всем протяжении продукта. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл., 2 пр. |
2480994 патент выдан: опубликован: 10.05.2013 |
|
НИЗКОЖИРНАЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ КОНДИТЕРСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Настоящее изобретение относится к замороженным кондитерским покрытиям, содержащим низкое количество жира. Композиция эмульсии вода-в-масле для производства хрупкого покрытия для замороженного кондитерского изделия включает 55-85% водной фазы и 15-35% масляной фазы. Водная фаза содержит растворенные в ней твердые вещества в количестве менее 10%, а в масляной фазе суспендированы пищевые частицы в количестве 5-20%. Изобретение позволяет получить композиции эмульсий, которые могут использоваться в производстве хрупких покрытий для замороженных кондитерских изделий, которые обладают механическими свойствами, аналогичными традиционным глазурям, но имеют пониженную калорийность. 6 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл. |
2437547 патент выдан: опубликован: 27.12.2011 |
|
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ПОКРЫТИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при приготовлении шоколадных кондитерских продуктов. В способе предусмотрены нанесение покрытия на кондитерские продукты или продукты типа мороженого. При нанесении предусмотрены подача ряда кондитерских продуктов или продуктов типа мороженого и частичное покрытие продуктов покрывающим материалом из выдачного покрывающего устройства непосредственно на по меньшей мере часть каждого продукта в указанном ряду. Выдачное покрывающее устройство перемещается по пути вдоль ряда продуктов. Ряд продуктов остается неподвижным, а покрывающий материал подается из выдачного покрывающего устройства под действием центробежной силы, возникающей вследствие вращения этого устройства. Способ осуществляют посредством устройства для покрытия кондитерских продуктов или продуктов типа мороженого. Устройство содержит позиционирующее устройство для удержания множества кондитерских продуктов или продуктов типа мороженого, выдачное покрывающее устройство и делительное устройство. Выдачное покрывающее устройство установлено с возможностью возвратно-поступательного перемещения вдоль ряда между исходным положением и одного конца рядов и смещенным положением у противоположного конца рядов. Делительное устройство способно пошагово продвигать ряды продуктов через выдачное покрывающее устройство. При этом обеспечивается нанесение на кондитерские изделия покрытия с воспроизводимым от изделия к изделию рисунком с большей скоростью. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2280369 патент выдан: опубликован: 27.07.2006 |
|
ЭМУЛЬСИЯ ТИПА "ВОДА-В-МАСЛЕ" ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ, ЗАМОРОЖЕННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
Изобретение относится к масложировой промышленности. Эмульсия типа "вода-в-масле" для покрытия замороженных десертных продуктов содержит 20-35 вес.% жировой фазы и от 80 до 65 вес.% водной фазы, содержащей от 10 до 70 вес.% углеводов. При этом указанная эмульсия содержит от 0,5 до 8 вес.% эмульгатора, включающего сахарные эфиры, полиглицерина полирицинолеат, полисорбаты, моноглицериды и их комбинации, при суммарном гидрофильно-липофильном балансе, составляющем менее 5. Изобретение включает также способ получения покрывающей композиции в виде эмульсии типа "вода-в-масле" для покрытия замороженных десертных продуктов; способ покрытия штучного замороженного кондитерского изделия и способ формирования штучных замороженных кондитерских изделий. Кроме этого предложен замороженный кондитерский продукт и замороженное кондитерское изделие. Изобретение позволяет улучшить текстуру и вкусовые свойства покрытия на основе эмульсии типа "вода-в-масле", а также улучшить устойчивость и мягкость при хранении, уменьшить хрупкость и улучшить адгезию к мороженому. 6 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 табл. |
2242137 патент выдан: опубликован: 20.12.2004 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМИ ВНЕШНЕГО ВИДА "ПОД МРАМОР" Изобретение относится к устройству для получения шоколадных изделий, имеющих "мраморное" покрытие. Устройство для глазирования шоколадом содержит, по меньшей мере, одно подающее устройство для подачи шоколада, по меньшей мере, одно позиционирующее устройство для приема шоколада из, по меньшей мере, одного подающего устройства и подачи шоколада в центробежном направлении на кондитерское изделие с обеспечением желаемого рисунка в виде глазури, в котором, по меньшей мере, одно позиционирующее устройство выполнено с возможностью направления глазури на кондитерское изделие, которое перемещается относительно этого устройства. Позиционирующее устройство содержит, по меньшей мере, одну вращающуюся трубку или чашу и переточный канал, выполненный с возможностью обеспечения управления выпуском шоколадной глазури и рециркуляцией ее избытка, а также корпус, охватывающий, по меньшей мере, одно позиционирующее устройство так, что он способен захватывать излишек глазури, которая не осталась на кондитерском изделии и, по меньшей мере, одно приводное устройство для вращения каждого позиционирующего устройства с заданной по существу постоянной скоростью. Изобретение позволяет получить шоколадную глазурь, имеющую внешний вид "под мрамор", образованную из двух слоев шоколада. 4 з.п. ф-лы, 10 ил. | 2225136 патент выдан: опубликован: 10.03.2004 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО С МЯГКИМИ ДОБАВКАМИ И МОРОЖЕНОЕ С МЯГКИМИ ДОБАВКАМИ Изобретение относится к молочной промышленности. Способ заключается в том, что мягкие добавки замораживают путем быстрого доведения до температуры ниже приблизительно -70oС и вносят их в мороженое в глубокозамороженном состоянии. Мягкие добавки для быстрого охлаждения могут помещать в криогенную жидкость, которая является жидким азотом. Добавки могут выбирать из группы, состоящей из целых фруктов, кусочков фруктов, шоколадных изделий, нуги, пралине, марципана или их смеси. Добавки представляют собой фрукты, которые в течение 4-72 часов находились в сахарном растворе, концентрация которого составляет 40-80 мас.%, а температура составляет 15-50oС. Получают мороженое с мягкими добавками согласно способу. Изобретение позволяет улучшить органолептические и структурно-механические свойства готового продукта. 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил. | 2204908 патент выдан: опубликован: 27.05.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХКОМПОНЕНТНОГО МОРОЖЕНОГО (ВАРИАНТЫ) И ДВУХКОМПОНЕНТНОЕ МОРОЖЕНОЕ (ВАРИАНТЫ) Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мороженого. Способ заключается в том, что поверхность сердцевины погружают в покрывающий раствор. Перед погружением поверхность сердцевины доводят до температуры ниже чем по меньшей мере приблизительно -15oС, а покрывающий раствор имеет температуру 0 - 20oС при погружении в него сердцевины. Причем содержание жира в нем составляет 10 - 18%, а поверхность сердцевины погружают в покрывающий раствор на период времени, достаточный для образования на сердцевине некоторого количества раствора в виде покрывающего слоя. После погружения проводят повторное охлаждение мороженого до температуры поверхности ниже чем приблизительно -15oС для отверждения покрывающего слоя, полученного на замороженной сердцевине мороженого. Другой способ получения двухкомпонентного мороженого отличается от первого тем, что перед погружением поверхность сердцевины доводят до температуры ниже чем по меньшей мере приблизительно -40oС. А образование покрывающего слоя проводят так, чтобы покрывающий слой полученного мороженого после погружения имел по меньшей мере температуру хранения или ниже. Взбитость покрывающего слоя может составлять не более 10 об.% или не более 30 об.% от объема покрывающего раствора. Покрывающий слой также может быть невзбитым. Жир покрывающего слоя может представлять собой молочный жир, или растительный, или их смесь. Причем растительным жиром может быть кокосовое масло, или какао масло, или их смесь. Сердцевину для ее охлаждения могут погружать в криогенную жидкость, которая может быть жидким азотом или углекислотой, на период времени 7 - 35 с. Мороженое, полученное согласно данному изобретению, имеет гладкую кремообразную оболочку. Изобретение позволяет улучшить структуру мороженого, повысить его качество, органолептические показатели и расширить ассортимент. 4 с. и 16 з.п. ф-лы. | 2202221 патент выдан: опубликован: 20.04.2003 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ОТСАСЫВАНИЯ ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ, МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, СПОСОБ ДОЗИРОВАНИЯ И ОТСАСЫВАНИЯ ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОЗИТНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТИПА МОРОЖЕНОГО И ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ Изобретение относится к устройству для дозирования и отсасывания вязких продуктов в линии производства формованных замороженных кондитерских изделий в формах, перемещаемых через среду, вызывающую затвердевание упомянутых вязких продуктов. Устройство объединяет в себе процессы дозирования и отсасывания жидкостей для их повторного использования. Жидкую массу удаляют из форм без использования промежуточного резерва или использования клапанов и насосов при помощи полой иглы, соединенной со средством возвращения в питатель. Удаление обеспечивается созданием вакуума в питателе. Конструкция устройства проста и компактна и обеспечивает более простую очистку при улучшенной гигиене. 5 с. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил. | 2201098 патент выдан: опубликован: 27.03.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству полого мороженого, наполненного кондитерскими смесями. Способ производства мороженого заключается в формовании основной массы мороженого в виде полого тела путем горизонтального экструдирования и подачи внутрь него наполнителя. Внутрь полого тела поочередно подают различные чередующиеся наполнители. Устройство для производства мороженого содержит экструдер, внутри которого размещена труба 2 подачи наполнителя со шнеком 5. На трубе 2 подачи наполнителя расположены сообщающиеся с ней патрубки 4 подвода наполнителей. Корневая часть 8 шнека 5 является перепускным клапаном между подающими патрубками 4 подвода наполнителей и трубой 2 подачи наполнителя. Это позволяет получить трубчатое мороженое, наполненное различными кондитерскими смесями (шоколад с орехами, джем, варенье и т. п. ) в различных пропорциях, в виде чередующихся вставок внутри порции. 2 c. и 1 з. п. ф-лы, 3 ил. | 2177693 патент выдан: опубликован: 10.01.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО С ТВЕРДЫМ КОНДИТЕРСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, при производстве мягкого мороженого с твердым кондитерским наполнителем. Способ предусматривает введение во взбитое мороженое порций наполнителя. Порции наполнителя проходят через питатель, периодически вдавливаются в проходящую массу мороженого, не ухудшая степени его взбитого состояния. Количество твердого кондитерского наполнителя на единицу объема готового продукта дозируют и регулируют в широких пределах. Подачу взбитого мороженого в смесительной камере осуществляют перпендикулярно оси вращения барабана питателя и осям возвратно-поступательного движения плунжеров-толкателей, вдвигающих в массу мороженого с заданной частотой небольшие порции наполнителя. Объем порций определяется размерами дозирующих пазов барабана питателя и размерами установленных в этих пазах плунжеров-толкателей. Изобретение обеспечивает повышение качества мороженого с твердым наполнителем. 2 с.п. ф-лы, 3 ил. | 2173056 патент выдан: опубликован: 10.09.2001 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Изобретение предназначено для использования в молочной промышленности. Готовят торты из кондитерского мороженого, имеющие интегрированное украшение из хрупкого материала и композиции мороженого. Композицию мороженого экструдируют при отрицательной температуре одновременно и непрерывно с композицией хрупкого материала, находящейся при температуре, при которой она имеет жидкое состояние. Указанные композиции экструдируют из вращающихся трубок с наконечниками. Интегрированное украшение наносят на движущуюся основу. Для получения тортов указанным способом используют устройство, включающее две коаксиальные вращающиеся трубки с вращающимся соединением, в котором потоки каждый в отдельности жидкой композиции и композиции мороженого термически изолируют друг от друга. Это позволяет интенсифицировать процесс производства. 2 с. и 6 з.п.ф-лы, 3 ил. | 2126213 патент выдан: опубликован: 20.02.1999 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОРЦИОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МОРОЖЕНОГО И МАШИНА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Изобретение относится к производству порционных изделий из мороженого, покрытых сухим материалом из частиц, в частности, имеющих форму хлопьев. Порционное изделие покрывают по верхней поверхности и по боковым сторонам нагретым жидким жировым слоем. Затем еще мягкую жировую поверхность покрывают материалом из частиц посредством окружения изделия слоем материала. Свободный материал рециркулируют для его повторного использования. Машина для производства порционных изделий из мороженого содержит узел нанесения частиц и средства рециркуляции лишних частиц. Узел нанесения частиц содержит средство для формирования слоя частиц. Машина дополнительно содержит узел нанесения конечного покрытия изделий жидким жировым слоем. Изобретение позволяет расширить ассортимент порционных изделий из мороженого. 2 с. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил. | 2113798 патент выдан: опубликован: 27.06.1998 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ТИПА "ЛАКОМКА" Изобретение касается средств производства деликатесных сортов мороженого, например, двухслойного. Установка содержит два фризера, соответственно для мороженого и для глазури, насадку для формования мороженого и нанесения глазури. В установку входит бумажно-клеевой аппарат с продвижным механизмом, отрезной механизм, сбрасыватель и скороморозильный аппарат. Насадка для формования мороженого и нанесения глазури содержит центральную втулку с размещенным на ней полым валом для шнека, шнековую полость, которая заканчивается коническим кольцевым участком для глазури. Глазурь подается в радиальный патрубок, а мороженое в центральную втулку. Перед отрезным механизмом и перед сбрасывателем имеются транспортирующие дорожки, длина которых выбрана так, что их соотношение лежит в пределах от 3,8 до 5,2. Выполнение насадки и совокупность двух фризеров позволяет наносить глазурь на мягкое мороженое, на котором она застывает и тем самым сохраняет форму мороженого, обеспечивая качество, повышая производительность при полной механизации процесса. 2 ил. | 2104654 патент выдан: опубликован: 20.02.1998 |
|