Пищевые продукты, их приготовление, например варка: .пищевые экстракты или продукты из грибов – A23L 1/28
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА
Изобретение относится к способу получения ферментированного натурального продукта. Способ предусматривает получение первого ферментного экстракта в главном ферментере путем ферментирования сырья, выбранного из фруктов, овощей, бобовых, грибов, орехов, пшеницы, риса, трав, корней, листьев, цветов, по отдельности или в комбинации в присутствии микроорганизмов в количестве от 106 до 1012 клеток/мл, предпочтительно от 108 до 1010 клеток/мл. Извлекают по крайней мере одну часть первого ферментного экстракта и переносят указанную часть по крайней мере в один добавочный вспомогательный ферментер. Ферментируют указанную часть ферментного экстракта в присутствии микроорганизмов в количестве от 106 до 1012 клеток/мл, предпочтительно от 108 до 1010 клеток/мл для образования по крайней мере одного частичного ферментного экстракта. Переносят по крайней мере один частичный ферментный экстракт в главный ферментер и смешивают с оставшимся первым ферментным экстрактом. Культивируют размноженную массу микроорганизмов до концентрации от 10 12 до 1016 КОЕ/мл в заквасочной культуре в культиваторе. Добавляют указанную размноженную массу микроорганизмов к объединенным ферментным экстрактам в количестве, которое приводит приблизительно к удвоению числа микроорганизмов. Способ позволяет получить продукт, который укрепляет иммунитет и обладает очень высоким антиоксидантным потенциалом. 15 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2528017 патент выдан: опубликован: 10.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С КАЛЬМАРАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание зеленого лука, резку маринованных грибов, филе кальмара и соленых огурцов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2526669 патент выдан: опубликован: 27.08.2014 |
|
НОВЫЕ НУТРИЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭКСТРАКТ STEVIA ИЛИ КОМПОНЕНТЫ ЭКСТРАКТА STEVIA, И ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Изобретение относится к способу улучшения когнитивной функции у животного или человека. Указанный способ включает введение соединения, которое выбирают из группы, состоящей из: стевиола, изостевиола и смеси стевиола и изостевиола, в количестве, улучшающем когнитивную функцию. Также изобретение относится к композиции и нутрицевтику, включающим одно из указанных соединений или их смесь. Заявленное изобретение повышает способность к обучению, улучшает интеллектуальную деятельность и память. 3 н. и 5 з. п. ф-лы, 10 ил., 6 табл., 14 пр. |
2519718 патент выдан: опубликован: 20.06.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых огурцов, измельчение соленых грибов, смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, растительным маслом, томатной пастой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. При этом при смешивании дополнительно вводят молотый шрот семян тыквы, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: квашеная капуста 642, соленые огурцы 185, репчатый лук 122-124, соленые грибы 213, шрот семян тыквы8, томатная паста в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 30,6, сахар 71, перец черный горький 0,816, перец душистый 0,816, лавровый лист 0,51, растительное масло до выхода целевого продукта 1000. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2512270 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, шинковку и бланширование свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых огурцов, измельчение соленых грибов, смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, томатной пастой, лимонной кислотой, аскорбиновой кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. При этом при смешивании дополнительно вводят молотый шрот семян тыквы, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: свежая белокочанная капуста 826, соленые огурцы 178, репчатый лук 122-124, соленые грибы 213, шрот семян тыквы 8, томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 30,6, лимонная кислота 0,816, аскорбиновая кислота 1,71, сахар 25,5, соль 5,1, перец черный горький 0,816, перец душистый 0,816, лавровый лист 0,51, растительное масло до выхода целевого продукта 1000. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2512269 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука. Проводят резку соленых огурцов, измельчение соленых грибов и смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, растительным маслом, томатной пастой, аскорбиновой кислотой, сахаром, горьким черным перцем, душистым перцем и лавровым листом. Тушат все компоненты при постоянном перемешивании. Далее проводят фасовку, герметизацию и стерилизацию. При смешивании дополнительно вводят молотый шрот семян тыквы. Использование изобретения позволит уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2512232 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ОБОГАЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ выработки обогащенных консервов "Солянка овощно-грибная из квашеной капусты" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых огурцов, измельчение маринованных грибов, смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, растительным маслом, томатной пастой, аскорбиновой кислотой, сахаром, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию, причем при смешивании дополнительно вводят молотый шрот семян тыквы. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2512219 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов "Солянка овощно-грибная из квашеной капусты" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых огурцов, измельчение соленых грибов, смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, растительным маслом, томатной пастой, сахаром, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию, причем при смешивании дополнительно вводят молотый шрот семян тыквы. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2512215 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и бланширование свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых огурцов, измельчение маринованных грибов, смешивание перечисленных компонентов с молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, лимонной кислотой, сахаром, солью, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2512178 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и бланширование свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых огурцов, измельчение маринованных грибов, смешивание перечисленных компонентов с молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, лимонной кислотой, аскорбиновой кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ обеспечивает уменьшение расслаивания получаемого целевого продукта. |
2512141 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ОБОГАЩЕННОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и бланширование свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых томатов, измельчение маринованных грибов, смешивание перечисленных компонентов с молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, лимонной кислотой, аскорбиновой кислотой, сахаром, солью, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способом обеспечивается уменьшение расслаивания получаемого целевого продукта. |
2512140 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и бланширование свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых огурцов, измельчение соленых грибов. Далее проводят смешивание перечисленных компонентов с молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, лимонной кислотой, сахаром, солью, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом. Затем осуществляют тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2512040 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ГРИБНОЙ С МЯСОМ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание зеленого лука и зелени, резку соленых грибов, соленых огурцов и мяса, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Обеспечивается снижение адгезии к стенкам тары получаемого продукта. |
2511642 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых огурцов, измельчение маринованных грибов. Далее осуществляют смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, аскорбиновой кислотой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом. Затем проводят тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2511494 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБОГАЩЕННОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых томатов, измельчение маринованных грибов, смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, аскорбиновой кислотой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом. Далее проводят тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2511492 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых томатов, измельчение маринованных грибов, смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом. Далее осуществляют тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2511491 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых огурцов, измельчение маринованных грибов, смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, сахаром, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2511489 патент выдан: опубликован: 10.04.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука. Режут соленые томаты, измельчают маринованные грибы. Смешивают перечисленные компоненты с квашеной капустой, молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, сахаром, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом. Затем тушат при постоянном перемешивании. Фасуют и подвергают герметизации и стерилизации. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2508742 патент выдан: опубликован: 10.03.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука. Режут соленые томаты, измельчают соленые грибы. Смешивают перечисленные компоненты с квашеной капустой, молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, сахаром, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом. Затем тушат при постоянном перемешивании. Фасуют и подвергают герметизации и стерилизации. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2508741 патент выдан: опубликован: 10.03.2014 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ОБОГАЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Свежую белокочанную капусту шинкуют и бланшируют. Режут и пассеруют в растительном масле репчатый лук. Режут соленые огурцы и измельчают маринованные грибы. Перечисленные компоненты смешивают с молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, лимонной кислотой, аскорбиновой кислотой, сахаром, солью, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом и тушат при постоянном перемешивании. Фасуют и подвергают герметизации и стерилизации. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2508740 патент выдан: опубликован: 10.03.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых томатов, измельчение соленых грибов, смешивание перечисленных компонентов с квашеной капустой, молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, сахаром, аскорбиновой кислотой, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Технический результат - уменьшение расслаивания получаемого целевого продукта. |
2508739 патент выдан: опубликован: 10.03.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, варку и измельчение грибов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, тушение, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2505096 патент выдан: опубликован: 27.01.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд и представляет собой способ, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку с отделением от бульона, резку и обжаривание в растительном масле сушеных белых грибов, варку до увеличения массы на 150% риса, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в растительном масле моркови, репчатого лука и корня петрушки, резку карпа, заливку грибным бульоном и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание части репчатого лука, грибов и риса с куриными яйцами, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша и фарширование им карпа, смешивание капусты, оставшейся части репчатого лука, моркови, корня петрушки и шрота семян тыквы с грибным бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением гарнира, фасовку карпа и гарнира, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2503318 патент выдан: опубликован: 10.01.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВТОРОГО ОБЕДЕННОГО БЛЮДА "ГРИБЫ ПО-СТАРОРУССКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ"
Изобретение относится к технологии производства продуктов для космического питания. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку и резку грибов, варку до трехкратного увеличения массы перловой крупы, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку плавленого сыра, смешивание перечисленных компонентов со сливками, солью и мускатным орехом, тушение в течение 15-20 минут, сублимационную сушку, инспекцию, фасовку под вакуумом в пакеты из термосвариваемого комбинированного материала и герметизацию. Способ позволяет получить новое второе обеденное блюдо, пригодное для использования во время орбитального полета. |
2502340 патент выдан: опубликован: 27.12.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ"
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов и представляет собой способ, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле лисичек, измельчение зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, его смешивание со сметаной, питьевой водой, солью и перцем черным горьким, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле трески, фасовку трески, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2501451 патент выдан: опубликован: 20.12.2013 |
|
КОМПОЗИЦИИ ДРОЖЖЕЙ С СЕТЧАТЫМИ СТРУКТУРАМИ ГЛИНЫ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Изобретение относится к композиции, включающей клетки дрожжей, для снижения или устранения отрицательных эффектов микотоксинов. Клетка дрожжей, включающая клеточную стенку дрожжей, содержащую определенное количество глины или глиносодержащего компонента, встроенных в указанную клеточную стенку дрожжей, для снижения или устранения отрицательных эффектов микотоксинов. Композиция для снижения биодоступности микотоксинов, содержащая экстракт клеточной стенки дрожжей со встроенной глиной или глиносодержащим компонентом. Корм для животных для снижения биодоступности микотоксинов, содержащий экстракт клеточной стенки дрожжей со встроенной глиной или глиносодержащим компонентом. Способ снижения биодоступности микотоксинов для животного или человека. Способ получения экстракта клеточной стенки дрожжей со встроенной глиной или глиносодержащим компонентом для снижения биодоступности микотоксина. Вышеописанная клетка дрожжей, композиция на ее основе и ее экстракт, эффективно снижают или устраняют отрицательные эффекты микотоксинов. 5 н. и 45 з.п. ф-лы, 9 ил., 5 табл., 7 пр. |
2481117 патент выдан: опубликован: 10.05.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ СЕЛЕНОМ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ
Способ получения обогащенных селеном хлебопекарных прессованных дрожжей предусматривает культивирование дрожжей Saccharomyces cerevisiae на питательной среде, содержащей мелассу, источник азота и минеральные соли. Вводят раствор источника селена, в качестве которого используют раствор селената натрия, содержащий селенат натрия в количестве 220-240 мг/кг дрожжевого концентрата. Смесь выдерживают в течение 25-30 минут. Осуществляют фильтрацию и прессование дрожжевого концентрата. Способ позволяет получить хлебопекарные прессованные дрожжи с содержанием селена 7-11 мг/кг дрожжей. 1 пр. |
2466184 патент выдан: опубликован: 10.11.2012 |
|
ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ДВУНАТРИЕВУЮ СОЛЬ ИНОЗИНАТА И ДВУНАТРИЕВУЮ СОЛЬ ГУАНИЛАТА, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Способ получения дрожжевого экстракта предусматривает использование дрожжей с содержанием рибонуклеиновой кислоты 8% по весу или более для получения дрожжевой суспензии. Дрожжи выбирают из группы, включающей хлебопекарные дрожжи, сброженные Saccharomyces cerevisiae и Torula. Осуществляют стерилизацию дрожжевой суспензии при температуре 40-95°С, центрифугирование дрожжевой суспензии. В полученную после центрифугирования надосадочную жидкость добавляют протеазу, нуклеазу и трансаминазу. Энзимолиз осуществляют в течение 12-25 часов при pH 4,0-6,8 и температуре 35-80°С. При этом упомянутые ферменты добавляют в количестве 0,1-0,3% по весу в пересчете на сухое вещество надосадочной жидкости. Осуществляют тепловую обработку в течение 50-70 минут при температуре 75-90°С, концентрируют надосадочную жидкость до 35-40% по весу и осуществляют распылительную сушку. Полученный указанным способом дрожжевой экстракт содержит 4-30% двунатриевой соли инозината и двунатриевой соли гуанилата. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 10 пр. |
2456347 патент выдан: опубликован: 20.07.2012 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СОЛЯНКА ОВОЩНО-ГРИБНАЯ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд, а именно солянки овощно-грибной из свежей капусты. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и бланширование свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку соленых томатов, измельчение маринованных грибов. Перечисленные компоненты смешивают с подсолнечной мукой, растительным маслом, томатной пастой, лимонной кислотой, сахаром, солью, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом и тушат при постоянном перемешивании, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта. |
2455856 патент выдан: опубликован: 20.07.2012 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ"
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, варку и измельчение грибов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, тушение, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2455855 патент выдан: опубликован: 20.07.2012 |
|