Пищевые продукты; их приготовление, например варка – A23L 1/00

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка

A23L 1/01 .общие способы приготовления пищевых продуктов, например жарение
способы, предназначенные для приготовления определенных видов пищевых продуктов см. в соответствующих подгруппах; устройства для печения, жарения  A 47J 37/00
A23L 1/015 .удаление нежелательных веществ, например дезодорация, детоксикация
 1/211 имеет преимущество
A23L 1/025 .физическая обработка, например с использованием волновой энергии, излучения, электрических средств, магнитных полей
приготовление пищи  1/01; консервирование  3/00A 23B
A23L 1/03 .содержащие добавки
 1/051/301/308 имеют преимущество
A23L 1/035 ..эмульгаторы
эмульгаторы вообще  B 01F 17/00
A23L 1/05 .содержащие студнеобразователи и загустители
 1/06 имеет преимущество
A23L 1/052 ..растительного происхождения
A23L 1/0522 ...крахмал; модифицированный крахмал; производные крахмала, например сложные или простые эфиры
A23L 1/0524 ...пектин; его производные
A23L 1/0526 ...из семян, например камедь из бобов рожкового дерева, хьюаровая камедь
 1/05221/0524 имеют преимущество
A23L 1/0528 ...из луковиц, клубней или корней, например глюкоманнан
 1/0522 имеет преимущество
A23L 1/053 ...эксудаты, например аравийская камедь, камедь керайи, трагакант
A23L 1/0532 ...из морских водорослей, например альгинаты, агар, каррагенан
A23L 1/0534 ...целлюлоза; ее производные, например простые эфиры
A23L 1/054 ..микробного происхождения, например ксантан, декстран
A23L 1/056 ..животного происхождения, например хитин
A23L 1/0562 ...протеины, например желатина, коллаген
A23L 1/058 ..синтетические смолы, например поливинилпирролидон
A23L 1/059 ..неорганические добавки, например диоксид кремния
A23L 1/06 .мармелады; джемы; желе; прочие подобные фруктовые и овощные продукты; искусственные фруктовые продукты
A23L 1/064 ..полученные из твердых фруктов или овощей
A23L 1/068 ..полученные из фруктовых или овощных соков
A23L 1/072 ..искусственные фруктовые продукты
A23L 1/076 .продукты пчеловодства, например пчелиный клей или пыльца; их заменители
пчеловодство  A 01K 47/00
A23L 1/08 ..мед; заменители меда
A23L 1/09 .содержащие сиропы углеводов; содержащие сахара; содержащие спирты со сладким вкусом, например ксилит; содержащие гидролизаты крахмала, например декстрин
 1/0761/236 имеют преимущество
A23L 1/10 .содержащие зерновые продукты
обработка теста, выпечка изделий из теста  A 21D
A23L 1/105 ..ферментация хлебных злаков или зернового материала; введение ферментов или микроорганизмов
 1/161/1851/238 имеют преимущество
A23L 1/16 ..виды макаронных изделий, например макароны, лапша
машины для их изготовления  A 21C; сушилки  F 26B
A23L 1/162 ...быстроразваривающиеся макаронные изделия
A23L 1/164 ..хлопья и т.п. формованные продукты, готовые к употреблению
 1/18 имеет преимущество
A23L 1/168 ..зерновые гранулированные продукты или хлопья для приготовления и употребления в горячем виде, например овсяные
A23L 1/172 ..продукты из ростков злаковых
A23L 1/176 ..мучнистые гранулированные продукты для панировки мяса, рыбы и т.п.
A23L 1/18 ..вспученные зерновые продукты, например воздушная кукуруза, воздушный рис 
A23L 1/182 ..продукты, при приготовлении которых сохраняется первоначальная форма зерен, например пропаренный рис
A23L 1/185 .солодовые продукты злаковых
солодовые продукты бобовых  1/202; приготовление солода в пивоваренном производстве  C 12C
A23L 1/186 ..ферментация зернового солода или зерна солодованием
A23L 1/187 .пудинги; сухие порошковые пудинги
A23L 1/19 .заменители сливок
заменители молока, составы для забеливания кофейного напитка  A 23C 11/00
A23L 1/20 .обработка бобовых, т.е. плодов бобовых растений для производства пищевых и кормовых продуктов; приготовление продуктов из бобовых; химические способы ускорения варки или иной тепловой обработки этих продуктов, например обработка фосфатами
корма для животных  A 23K
A23L 1/201 ..ускоренная тепловая обработка бобовых
A23L 1/202 ..солодовые продукты бобовых; ферментированные солодовые продукты
 1/22 имеет преимущество; солодовые продукты злаковых  1/185
A23L 1/211 ..удаление горьких и других нежелательных веществ
A23L 1/212 .пищевые продукты из плодов или овощей
из бобовых  1/20; устройства для массовой переработки собранных плодов и овощей  A 23N
A23L 1/214 ..из клубневых или т.п. крахмалсодержащих корнеплодов
A23L 1/216 ...картофеля
A23L 1/2165 ....неформованные сухие продукты, например порошки, хлопья, гранулы или агломераты
A23L 1/217 ....жареные продукты, например нарезанные тонкими ломтиками для закуски или гарниров
A23L 1/218 ..полученные маринованием, например капуста, огурцы
A23L 1/22 .пряности; ароматизирующие, вкусовые вещества или приправы; искусственные подслащивающие вещества; столовая соль; заменители соли для диетического питания
A23L 1/221 ..натуральные пряности,ароматические или вкусовые вещества и (или) приправы; экстракты из них
вещества, придающие вкус и
A23L 1/222 ...из плодов, например эфирное масло
эфирные масла вообще  C 11B 9/00
A23L 1/223 ...высушенные пряности
A23L 1/224 ....луковицы
A23L 1/225 ...горчица
A23L 1/226 ..искусственные пряности или ароматизирующие, вкусовые вещества или приправы
A23L 1/227 ...содержащие аминокислоты
A23L 1/228 ....глутаминовые кислоты
A23L 1/229 ...содержащие нуклеотиды
A23L 1/23 ...полученные ферментацией
A23L 1/231 ...вещества, придающие вкус и аромат мяса
A23L 1/232 ...вещества, придающие вкус и аромат копченых продуктов
A23L 1/234 ...вещества, придающие вкус и аромат кофе и какао
A23L 1/235 ...вещества, придающие вкус и аромат фруктов
A23L 1/236 ..искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов
A23L 1/237 ..столовая соль; заменители соли для диетического питания
A23L 1/238 ..соевый соус
A23L 1/24 ..приправы для салатов; майонез; кетчуп
A23L 1/27 .подкрашивание или обесцвечивание пищевых продуктов
A23L 1/272 ..поддержание или изменение натурального цвета пищевых продуктов вводом добавок, например оптических осветлителей
 1/275 имеет преимущество
A23L 1/275 ..добавление красящих веществ или пигментов с оптическими осветлителями или без них
A23L 1/277 ..изменение цвета с помощью химической реакции, например обесцвечивание
обесцвечивание муки  A 21D 2/00
A23L 1/28 .пищевые экстракты или продукты из грибов
для медицинских целей  A 61K
A23L 1/29 .изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты
 1/09 имеет преимущество; заменители соли для диетического питания  1/22; обогащенная мука  A 21D 2/00; молочные продукты  A 23C 9/00
A23L 1/30 ..содержащие добавки
 1/308 имеет преимущество
A23L 1/302 ...витамины
A23L 1/303 ....витамины A или D
A23L 1/304 ...неорганические соли, минералы, микроэлементы
A23L 1/305 ...аминокислоты, пептиды или белки
обработка белков для пищевых продуктов  A 23J 3/00
A23L 1/307 ..уменьшение питательных свойств; диетические продукты с уменьшенными питательными свойствами
A23L 1/308 ...добавка практически неусваиваемых веществ, например диетической клетчатки
 1/05 имеет преимущество
A23L 1/31 .мясные продукты; мясная мука
обработка белков для пищевых продуктов  A 23J 3/00
A23L 1/311 ..мясная мука или порошок; гранулы, агломераты или хлопья
A23L 1/312 ..из субпродуктов, например кожи, костного мозга, внутренностей, ног, ушей или носов
железы или кости как ингредиенты мясных продуктов  1/317
A23L 1/313 ..мясные экстракты
A23L 1/314 ..содержащие добавки
A23L 1/315 ..продукты из домашней птицы, например колбасные
A23L 1/317 ..дробленые, толченые или эмульгированные мясные продукты, включая колбасные продукты; формованные мясные продукты, например из дробленых или толченых мясных продуктов
A23L 1/318 ..размягченные и ароматизированные кусочки мяса, например получаемые путем впрыскивания растворов; растворы для вымачивания
A23L 1/32 .яичные продукты
A23L 1/322 ..яичные рулеты
A23L 1/325 .пищевые продукты морского происхождения; рыбные продукты; рыбная мука; заменители икры
A23L 1/326 ..рыбная мука или порошок; гранулы, агломераты или хлопья
A23L 1/327 ..рыбные экстракты
A23L 1/328 ..икра, например черная; заменители икры
A23L 1/33 ..продукты из устриц, крабов и т.п.
A23L 1/333 ..продукты из моллюсков
A23L 1/337 ..продукты из съедобных морских водорослей
A23L 1/36 .пищевые продукты, содержащие главным образом тертые орехи или ореховые зерна
A23L 1/38 ..тертый арахис 
A23L 1/39 .супы; соусы
 1/2381/24 имеют преимущество
A23L 1/40 ..концентраты супов, например в виде порошков или таблеток 
A23L 1/48 .пищевые составы или их обработка, не отнесенные к предшествующим подгруппам

Патенты в данной категории

УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ У ПАЦИЕНТОВ С ОЦЕНКОЙ 24-26 БАЛЛОВ ПО КРАТКОЙ ШКАЛЕ ОЦЕНКИ ПСИХИЧЕСКОГО СТАТУСА

Изобретение относится к нутритивной терапии и предназначено для лечения и/или предупреждения нарушения функции отсроченного припоминания у субъекта, который имеет 24-26 баллов по краткой шкале оценки психического статуса (MMSE). Предложено применение композиции для получения продукта для энтерального введения. Композиция содержит уридин или фосфат уридина, докозагексаеновую кислоту (ДГК) и/или эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), фосфолипиды, холин, витамин Е, витамин С, селен, витамин В12, витамин В6 и фолиевую кислоту. Предлагаемое изобретение обеспечивает улучшение памяти, в частности функции отсроченного припоминания, у пациентов с 24-26 баллами по MMSE. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.

2529815
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ТЕРМОКАСТРЮЛЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Группа изобретений относится к технологии приготовления пищи в домашних условиях, а термокастрюля к кухонному оборудованию. Cпособ тепловой обработки пищевых продуктов в двустенной емкости заключается в том, что теплоносителем нагревают одновременно внутреннюю стенку и дно емкости, доводят продукт до температуры кипения или другой заданной температуры, снимают емкость с теплоносителя, устанавливают емкость на термоизолирующую подставку, доводят аккумулированным на стадии нагрева теплом продукт до готовности. Термокастрюля содержит двустенную емкость с термоизолирующей воздушной полостью между стенками. Нижний торец наружной стенки расположен ниже наружной поверхности дна емкости, образуя под днищем емкости дополнительную воздушную полость, сообщающуюся с межстенной полостью кольцевым проходом между дном емкости и внутренней поверхностью наружной стенки. Содержит съемную термоизолирующую подставку. При использовании электроплиты в качестве теплоносителя наружная стенка выполнена сборно-разборной из двух частей, нижняя часть которой представляет собой приставку для образования под дно емкости воздушной полости, выполненную с возможностью герметичной установки на термоизолирующей подставке. Использование группы изобретений позволит увеличить КПД использования тепловой энергии для приготовления продукта. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2529743
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АНАЛОГА БАЛЫКА ИЗ МАЛОЖИРНЫХ ВИДОВ РЫБ

Способ предусматривает мойку, обезглавливание и потрошение рыбы, промывку тушки водой и филетирование тушки. Филе выдерживают в тузлуке 15%-ной концентрации 30-60 минут и подсушивают до остаточной влажности 60%. Затем в мясо рыбы вводят жир, выделенный из жировых отложений на внутренних органах самой рыбы или других видов рыб, в количестве 8-12% от массы полуфабриката. Для созревания полуфабрикат направляют на хранение при температуре 8°С продолжительностью 72 часа. Изобретение позволяет изготавливать аналог балыка из маложирных видов рыб. 1 табл., 2 пр.

2529720
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ЛИТОВСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание зелени петрушки, резку свинины, соленых и маринованных огурцов, маринованных яблок и маринованных томатов, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и CO2-экстрактом пиролизной древесины, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529713
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение может быть использовано при производстве соусов. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают его с алычовым пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, а также кориандр, перец красный жгучий и перец черный горький. Фасуют соус в тару, проводят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529623
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СОУС СМЕТАННЫЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Соус сметанный содержит сметану, овощной отвар, закваску микробной ассоциации кефирных грибков, крахмал картофельный, соль, перец. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, увеличить срок хранения, расширить ассортимент соусов сметанных. 5 табл., 5 пр.

2529357
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЬНО-ОВОЩНОГО САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля и огурцов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание зеленого лука и зелени укропа, резку филе кальмара, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529347
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ПЕЧЕНКОЙ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и обжаривание в топленом жире говяжьей печени, резку и пассерование в топленом жире редиса, резку и замораживание зелени петрушки, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529346
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ включает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают шрот с алычовым пюре, айвовым пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, кориандра, гвоздики и перца черного горького. Смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом способа является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529344
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ включает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают шрот с алычовым пюре, сливовым пюре, айвовым пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, гвоздики и перца черного горького. Смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом способа является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529341
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ включает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают шрот с алычовым пюре, сливовым пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, кориандра, гвоздики и перца черного горького. Смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом способа является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529340
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"

Изобретение относится к способу производства закусочных консервов, в частности консервированного салата с кальмарами. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку соленых огурцов и филе кальмара, замораживание свежего зерна зеленого горошка. Заливают питьевой водой и выдерживают для набухания молотый шрот семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с солью и перцем черным горьким. Осуществляют фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529338
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, а именно консервированного салата из кальмаров. Способ включает резку и бланширование томатов, огурцов и репчатого лука, резку и замораживание зеленого лука и зелени, резку филе кальмара, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529336
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ, СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ, ЯИЦ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, а именно консервированного салата из кальмаров. Способ включает варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля и репчатого лука, резку и замораживание салата, зеленого лука и зелени, резку филе кальмара и соленых огурцов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, корицей и мускатным орехом, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529334
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ включает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают шрот с алычовым пюре, сливовым пюре, айвовым пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, гвоздики и перца красного жгучего. Смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом способа является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529331
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ включает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают шрот с алычовым пюре, яблочным пюре, сливовым пюре, айвовым пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, кориандра, гвоздики, перца красного жгучего и перца черного горького. Смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом способа является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529330
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ТОФУ"

Изобретение относится к производству консервированного салата из курицы с тофу. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование грибов, картофеля, огурцов и репчатого лука, резку и замораживание зелени петрушки, резку курятины и тофу, дробление ядер грецких орехов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком и солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529321
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ОЛЕНИНЫ, КАРТОФЕЛЯ И ОГУРЦОВ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание салата, резку оленины и соленых огурцов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529320
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование репчатого лука и овощного перца, резку и замораживание латука и зелени петрушки, резку курятины, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с уксусной кислотой и солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529266
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ТОФУ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование грибов, картофеля и репчатого лука, резку и замораживание зелени петрушки, резку соленых огурцов, курятины и тофу, дробление ядер грецких орехов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком и солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529265
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ включает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают шрот с алычовым пюре, яблочным пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, гвоздики и перца красного жгучего. Смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом способа является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529261
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ предусматривает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, его смешивание с алычовым пюре, яблочным пюре, айвовым пюре, сахаром и солью, уваривание до достижения содержания сухих веществ около 22%, добавление семян укропа, кориандра, гвоздики, перца красного жгучего и перца черного горького, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529260
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ БЕТА-ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДОВ С БЕТА-1,3 И БЕТА-1,4/1,6 СВЯЗЯМИ

Изобретение относится к питательной композиции, включающей два структурно отличающихся бета-олигосахарида. Питательная композиция содержит по меньшей мере два различных бета-галактоолигосахарида (BGOS) A и B, где большая часть связей между двумя галактозными остатками в BGOS A являются бета-1,4 и/или бета-1,6 и большая часть связей между двумя галактозными остатками в BGOS B являются бета-1,3. При этом массовое соотношение между A и B составляет от 1 до 5. Предложенная композиция подходит для питания грудных детей. Композиция демонстрирует синергетическое воздействие на иммунную систему, усиление ответа на вакцинацию, а также используется для предупреждения и/или лечения заболевания, выбранного из группы, состоящей из астмы, аллергии, атопического дерматита, аллергического конъюнктивита, инфекций, диареи и флегмоны кишечника. 13 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.

2529160
выдан:
опубликован: 27.09.2014
ЖИДКАЯ ЭНТЕРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДНОВАЛЕНТНЫХ ИОНОВ МЕТАЛЛОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к прошедшей тепловую обработку жидкой энтеральной пищевой композиции. Композиция содержит от 10 до 20 г протеинов на 100 мл композиции, в которой, по меньшей мере, 70% указанных протеинов представляют собой мицеллярный казеин и общее количество одновалентных ионов металлов составляет менее 25 мг/г протеинов. Изобретение относится к способу получения композиции, в котором водный раствор протеинов подвергают выпариванию. Изобретение относится способу обеспечения питанием людей, например пожилых людей, с определенными заболеваниями. Изобретение относится к одновременному или последовательному применению мицеллярного казеина при получении жидкой энтеральной пищевой композиции. Изобретение относится к прошедшей тепловую обработку полутвердой энтеральной пищевой композиции, которую получают путем добавления загустителя или желирующего агента к указанной жидкой энтеральной композиции. Композиция обладает высоким содержанием протеинов и низкой вязкостью, стабильна при тепловой обработке и хранении, легко употребляется перорально или вводится через трубку. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 2 табл.

2529158
выдан:
опубликован: 27.09.2014
ПОЛУФАБРИКАТ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству обогащенных мясорастительных полуфабрикатов, и может найти применение в качестве функционального пищевого продукта для всех возрастных групп здорового населения. Полуфабрикат мясорастительный рубленый в качестве мясного сырья содержит говядину жилованную 1-го сорта и свинину жилованную жирную, в качестве обогащающей растительной добавки содержит ядро ореха маньчжурского, а пряности дополнены паприкой красной и зеленой. Компоненты подобраны в следующем соотношении, мас.%: говядина жилованная 1-го сорта - 28,0; свинина жилованная жирная - 19,7; хлеб из муки пшеничной - 14,0; яйцо куриное - 2,0; лактулоза - 2,5; ядро ореха маньчжурского - 10,0; лук репчатый - 2,0; перец черный - 0,1; паприка красная и зеленая - 0,5; соль поваренная пищевая - 1,2; вода питьевая - 20,0. Обеспечивается улучшение органолептических, функционально-технологических и структурно-механических свойств готового продукта, имеющего рецептуру, обеспечивающую сбалансированность продукта по аминокислотному и жирнокислотному составу и ряду микронутриентов, таких как калий, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, цинк, йод; каротиноиды, витамины B1, B2, C, D, E, P и др. 7 табл.

2529154
выдан:
опубликован: 27.09.2014
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ОРГАНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ

Устройство включает кожух с теплоизоляцией и размещенными внутри кожуха варочным каналом, каналом для теплоносителя и воздушным каналом. Варочный канал оснащен валом со шнеком с подключенными к нему патрубками подачи и отвода сырья. Вал варочного канала снабжен приводным механизмом. Канал для теплоносителя и воздушный канал снабжены входными и выходными патрубками. Канал для теплоносителя выполнен спиральным, в виде контактной навивки на стенку варочного канала. Воздушный канал расположен смежно-параллельно каналу для теплоносителя и образован направляющими канала для теплоносителя. Варочный канал снабжен патрубком подключения эжектора. Вал шнека выполнен со сквозным центральным каналом с подключенными к нему входным и выходным патрубками для теплоносителя. Изобретение позволяет совместить термическую обработку сырья с нагревом воздуха, используемого для его последующей сушки. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

2529153
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ предусматривает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, его смешивание с алычовым пюре, яблочным пюре, айвовым пюре, сахаром и солью, уваривание до достижения содержания сухих веществ около 22%, добавление семян укропа, кориандра, перца красного жгучего и перца черного горького, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2529138
выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА

Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ включает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают шрот с алычовым пюре, яблочным пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, кориандра, гвоздики и перца красного жгучего. Смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом способа является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2528943
выдан:
опубликован: 20.09.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕВОГО ПРОДУКТА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ

Изобретение относится к способу получения солевого продукта с низким содержанием натрия, продуктам, полученным этим способом, и их применению для потребления человеком или животным. Способ предусматривает получение солевого продукта, содержащего хлорид натрия (NaCl) и по меньшей мере одну добавку. Причем солевой продукт имеет размер частиц от 50 микрон до 10 мм. Способ включает стадии: a) смешивания материала, содержащего хлорид натрия, с размером частиц от 1000 до 3 раз меньше, чем размер частиц готового солевого продукта, и добавки с размером частиц, составляющим 0,5-2 размера частиц материала, содержащего хлорид натрия, b) последующей трамбовки смеси частиц, полученной на стадии а), при использовании давления от 40 до 400 МПа, c) последующего измельчения прошедшего трамбовку солевого продукта с получением заданного размера частиц от 50 микрон до 10 мм. Причем стадии проводят в сухих условиях. Причем материал, содержащий хлорид натрия, дополнительно содержит материал, заменяющий хлорид натрия, и материал, заменяющий хлорид натрия, выбирают из группы, состоящей из хлорида калия, хлорида магния, хлорида кальция, хлорида холина, хлорида аммония, сульфата магния, и по меньшей мере одну добавку, добавляемую для улучшения вкуса и/или усиления вкуса продукта или маскировки неприятного вкуса материала, заменяющего хлорид натрия. Изобретение позволяет получить продукт для придания соленого вкуса с низким содержанием натрия и с улучшенным вкусом. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 пр.

2528937
выдан:
опубликован: 20.09.2014
НУКЛЕИНОВАЯЯ КИСЛОТА, ОБЛАДАЮЩАЯ АКТИВНОСТЬЮ ГЕНА ФОСФАТАЗЫ ФОСФАТИДНОЙ КИСЛОТЫ (ВАРИАНТЫ), БЕЛОК, РЕКОМБИНАНТНЫЙ ВЕКТОР, ТРАНСФОРМАНТ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ЖИРНОЙ КИСЛОТЫ

Изобретение относится к области молекулярной биологии, биохимии и генной инженерии. Предложены нуклеиновая кислота, характеризующаяся нуклеотидной последовательностью, кодирующей белок, который состоит из аминокислотной последовательности с делецией, заменой или добавлением одной или более аминокислот в аминокислотной последовательности SEQ ID NO: 2 или SEQ ID NO: 7 и обладает активностью фосфатазы фосфатидной кислоты, соответствующий белок, рекомбинантный вектор, клетка для экспрессии белка и способ получения композиции жирной кислоты. Изобретение может быть использовано для получения полиненасыщенных жирных кислот в пищевой промышленности. 8 н. и 1 з.п. ф-лы, 6 табл., 7 ил., 8 пр.

2528875
выдан:
опубликован: 20.09.2014
Наверх