Устройства и посуда для печения и жарения – A47J 37/00

МПКРаздел AA47A47JA47J 37/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 37/00 Устройства и посуда для печения и жарения

A47J 37/01 .посуда, применяемая исключительно для печения
используемая в хлебопекарных печах  A 21B
A47J 37/04 .приспособления для жарения с подвижным держателем продукта или подвижным источником тепла; вертела 
A47J 37/06 .устройства и приспособления для жарения и поджаривания; рашперы; решетки для поджаривания сэндвичей 
A47J 37/07 ..устройства для жарения на открытом воздухе; рамы для жарения туш целиком 
A47J 37/08 ..тостеры
электронагревательные устройства  H 05B
A47J 37/10 .сковороды, включая крышки и приспособления к ним для поливания мяса при обжаривании 
A47J 37/12 .фритюрницы, т.е. глубокая посуда для жарения в жире; специальная посуда для обжаривания рыбы 

Патенты в данной категории

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ГЛУБОКОГО ПРОЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки. При этом над свободной поверхностью масла создается содержащая перегретый пар паронасыщенная зона, которая предохраняет масло от окружающего воздуха и из которой отводят поток пара, соответствующий количеству воды, испаряющемуся из глубоко прожаренных пищевых продуктов, причем между паронасыщенной зоной и окружающим воздухом поддерживают граничную область в пределах определенной вертикальной области, вследствие чего окружающий воздух практически не проникает в паронасыщенную зону и свободная поверхность горячего масла не соприкасается с окружающим воздухом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

2527117
выдан:
опубликован: 27.08.2014
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ ДЛЯ КУХОННОЙ УТВАРИ

Изобретение относится к способу обработки деталей из черных сплавов, содержащих по меньшей мере 80% железа по массе, или из нелегированной стали для кухонной утвари для защиты указанных деталей от царапин. Проводят первый этап азотирования или азотонауглероживания между 592 и 750°С так, чтобы способствовать созданию слоя азотистого аустенита между слоем нитрида и диффузионным слоем, этап обработки с оксидированием, предназначенный способствовать преобразованию по меньшей мере части азотистого аустенита в фазу повышенной твердости. Фазой повышенной твердости является азотистый браунит или азотистый мартенсит, при этом повышенная твердость является промежуточной между твердостью слоя нитрида и твердостью диффузионного слоя. Обеспечиваются улучшенные антипригарные, царапиностойкие свойства и стойкость к коррозии при пониженных затратах на производство. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил.

.

2526639
выдан:
опубликован: 27.08.2014
ЛЕНТА КОНВЕЙЕРА ДЛЯ ЖАРКИ И СПОСОБ ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ

Изобретение относится к ленте конвейера для тепловой обработки. Лента конвейера для жарки содержит подложку, имеющую первую и вторую основную поверхности. Подложка содержит первое полотно, имеющее первый угол скоса, и второе полотно, наслоенное на первое полотно и имеющее второй угол скоса, отличный от первого угла скоса на величину от 20° до 160°; и первую фторполимерную пленку, наложенную на первую основную поверхность. Система для жарки содержит первый и второй барабаны, источник тепла и ленту конвейера для жарки, обхватывающую первый и второй барабаны. Лента конвейера для жарки имеет первый и второй концы, соединенные вместе, и содержит гибкую подложку, которая имеет первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой. Способ формирования ленты конвейера для жарки включает использование гибкой подложки. Техническим результатом изобретения является предотвращение распространения трещин, что приводит к улучшению механических свойств и срока службы ленты конвейера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

2524890
выдан:
опубликован: 10.08.2014
ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ И ПОДДЕРЖАНИЯ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ПИЩИ

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а точнее к устройствам для обжарки и поддержания приготовленной пищи в горячем состоянии, и может быть использовано в учреждениях общественного питания и в быту. Устройство содержит выпуклую сковороду для удержания продукта, чашу с горячими углями для разогрева сковороды и подставку для удержания чаши и сковороды. При этом подставка выполнена в виде закрытой камеры, которая содержит боковые стенки, имеющие в верхней части подрезы по форме сковороды и горизонтальную платформу с вырезом для установки чаши с горячими углями. В корпусе подставки ниже горизонтальной платформы сделаны вырезы для удобного хвата рук с целью переноски устройства и подвода воздуха с целью охлаждения несущей поверхности стола. Выше горизонтальной платформы сделаны вырезы для доступа кислорода к горячим углям. Техническим результатом изобретения является повышение утилизации использования тепла от сгорания топлива и улучшение пожаробезопасности. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

2523977
выдан:
опубликован: 27.07.2014
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ГРИЛЬ (IMPROVED VERTICAL GRILL)

Изобретение относится к электрическим грилям, которые можно использовать для приготовления пищи, удаляя из нее при этом жир. Электрический гриль для приготовления пищи состоит из корпуса, содержащего, по крайней мере, одну область вертикального гриля, расположенную между двумя источниками тепловой энергии. Корпус устроен таким образом, что жир и твердые частицы, образующиеся во время приготовления пищи, направляются с элементов приготовления пищи вниз через корпус электрического гриля во внешнюю емкость. 15 з.п. ф-лы, 11 ил.

2517113
выдан:
опубликован: 27.05.2014
ТЕРМО-МАНГАЛ

Изобретение относится к устройствам для приготовления продуктов питания с использованием углей. Термо-мангал содержит две длинные и две короткие боковые стенки, днище, колосник, две откидные решетки и ножки. Откидные решетки закреплены на длинных боковых стенках около коротких боковых стенок посредством шарнирного соединения. Боковые стенки выполнены двустенными с установленными с зазором внутренней и наружной боковыми стенками. Термо-мангал выполнен разборным. Съемное днище выполнено прямоугольным в виде желоба с горизонтальными опорными полками. На каждой нижней короткой боковой стенке снизу установлена заслонка с ручкой. Колосник выполнен в виде установленного с опорой на съемное днище прямоугольного перфорированного поддона с бортами. В ножках выполнено, по меньшей мере, два резьбовых отверстия. При установке боковых стенок на ножках выполненные в них отверстия совпадают с резьбовыми отверстиями в ножках. Через отверстия в боковых стенках в резьбовые отверстия вставлены винты с ручкой. Откидные решетки образованы проволочной прямоугольной рамкой и проволочными прутьями. Техническим результатом изобретения является дополнительная жесткость, прочность, уменьшение габаритов при транспортировке и облегчение процесса ухода за мангалом после его использования. 5 ил.

2509518
выдан:
опубликован: 20.03.2014
СКЛАДНОЙ МАНГАЛ

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления, преимущественно, мяса или рыбы. Складной мангал содержит образованный боковыми стенками V-образный складной корпус с закрепленными на нем ножками, съемную решетку для размещения топлива, трапецеидальные торцевые стенки. Боковые стенки корпуса шарнирно соединены между собой, при этом боковые стенки выполнены П-образной формы с отогнутыми трапецеидальными торцевыми кромками. Шарниры выполнены в торцевых кромках боковых стенок и вдоль края торцевых кромок одной из боковых стенок установлены петли, на которых подвешены трапецеидальные торцевые стенки мангала. Съемная решетка выполнена с отбортовками по краям. Ножки мангала выполнены из четырех отрезков уголка, шарнирно закрепленных одной из полок по две ножки на каждой из боковых стенок мангала с возможностью поворота относительно боковой стенки и расположения в сложенном состоянии вдоль края боковой стенки, к которой они прикреплены. Техническим результатом изобретения является упрощение процесса сборки. 4 ил.

2504321
выдан:
опубликован: 20.01.2014
МАНГАЛ С ТЕРМОСТЕНКАМИ

Изобретение относится к устройствам для приготовления продуктов питания с использованием углей. Мангал содержит две длинные и две короткие боковые стенки, днище и ножки. Боковые стенки выполнены двустенными с установленными с зазором внутренней и наружной боковыми стенками. Мангал выполнен разборным и состоит из двух прямоугольных длинных боковых стенок, двух коротких боковых стенок, четырех ножек и съемного днища. Каждая боковая стенка состоит из объединенных между собой внутренней и наружной стенок. Каждая наружная стенка длинных боковых стенок выполнена длиннее соединенной с ней внутренней стенки с образованием со стороны боковых торцов выступающих плоских кромок, в каждой из которых выполнено по меньшей мере два отверстия. Длина внутренней стенки равна расстоянию между ножками, к которым ее прикрепляют. Длина наружной стенки длинной боковой стенки равна длине мангала и нижняя часть этой стенки выполнена загнутой в сторону соединенной с ней внутренней стенки с образованием выступающей внутрь мангала после его сборки полки. Техническим результатом изобретения является уменьшение габаритов мангала при его транспортировке и облегчение процесса ухода за мангалом после его использования. 5 ил.

2504320
выдан:
опубликован: 20.01.2014
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРТИЙ РАЗЛИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к области приготовления пищи. Автоматический жарочный шкаф (поз.10) для тепловой обработки партий пищевых продуктов, реализующий заявленный способ, содержит конвейерную поверхность для тепловой обработки, камеру жарочного шкафа, нижний тепловой источник, расположенный под конвейерной поверхностью для тепловой обработки и верхний тепловой источник, расположенный над конвейерной поверхностью для тепловой обработки. При этом имеется средство управления для выборочного хранения нескольких профилей тепловой обработки пищевых продуктов, определения состояния цикла автоматического жарочного шкафа как одного из циклов предварительного прогрева, ожидания и тепловой обработки. Заявленная группа изобретений позволяет изменять инфракрасную энергию, направляемую на пищевой продукт в зависимости от типа пищевого продукта и размера партии и соответственно оптимизировать процесс приготовления. 3 н. и 31 з.п. ф-лы, 15 ил.

2468732
выдан:
опубликован: 10.12.2012
ТОСТЕР С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ И СРЕДСТВОМ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

Тостер с электроприводом и нагревательными элементами имеет элемент для ввода команд пользователя, который соединен с электронным устройством, управляющим электродвигателем для возвратно-поступательного движения каретки тоста. Приводимый в действие пользователем элемент управления приспособлен для запуска подпрограммы визуального контроля, которая осуществляет подъем электродвигателем каретки и без дополнительного воздействия пользователя возврат каретки в нижнее положение в процессе цикла обжаривания. Технический результат - повышение точности настройки цикла поджаривания тоста. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

2462980
выдан:
опубликован: 10.10.2012
ТАНДЫР С ДЫМОХОДОМ, ШИБЕРОМ И ПОДЪЕМНОЙ ТЕРМОКРЫШКОЙ

Изобретение относится к области бытовых варочных устройств и предназначено для приготовления пищи, как под открытым небом, так и в помещении. Технический результат - расширение функциональных возможностей и улучшение эксплуатационных характеристик тандыра. Тандыр с дымоходом, шибером и подъемной термокрышкой содержит массивный топливник из огнеупорного материала с отверстием в верхней его части для загрузки продуктов готовки и топлива и теплоизоляцией, дымоход для отвода продуктов сгорания в дымоотводящую трубу. Топливник снабжен поддувалом с поддувальной дверкой, подъемной термокрышкой с загрузочным отверстием, закрывающимся съемной крышкой из термостойкого стекла. Снизу подъемной крышки установлены крепежные детали для закрепления навесного оборудования. Подъемная крышка выполнена с возможностью подъема при помощи подъемного механизма с устройством фиксации. Дымоход с шибером подсоединен к топливнику в нижней его части. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

2460945
выдан:
опубликован: 10.09.2012
РУЧКА ГРИЛЯ С ТЕПЛОВЫМ ЭКРАНОМ

Тепловой экран для барбекю гриля разработан для уменьшения теплопереноса от нагретого объема к ручке барбекю гриля. Варианты выполнения: барбекю гриль содержит ручку, прикрепленную к внешней поверхности варочной камеры, и тепловой экран, прикрепленный как снаружи смежно к варочной камере, так и внутри варочной камеры, при этом участок теплового экрана имеет расположение, отстоящее от варочной камеры, для образования теплового барьера для конвенционного тепла между нагретым объемом варочной камеры и ручкой. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

2458619
выдан:
опубликован: 20.08.2012
ГРИЛЬ ЖЕСТКОЙ КОНСТРУКЦИИ

Тележка, выполненная с возможностью поддерживать гриль, включая котел гриля. Технический результат направлен на увеличение жесткости конструкции. Тележка содержит два соединяющих элемента с искривленными выемками для вмещения трубчатых U-образных элементов. Соединяющие элементы могут быть в форме двух подобных (но не обязательно идентичных) половинок, соединяющихся вместе для вмещения элементов рамы. Трубчатые выемки соединяющих элементов оказывают сопротивление перемещению (такому как поворот и наклон) по меньшей мере в двух направлениях. Соединяющие элементы фиксируют элементы рамы на месте посредством внутренних выступов, которые вставляются в соответствующие выемки или отверстия в элементах рамы. Дополнительная жесткость придается тележке одним или более боковыми столиками, которые являются и конструкционными элементами, и функциональными столиками. Боковые столики, таким образом, служат поперечинами между двумя рамными узлами. Крышка гриля может легко быть наклонена назад, чтобы опереться на опоры крышки под нижним краем и точки контакта на боковых столиках. 5 н. и 26 з.п. ф-лы, 9 ил.

2453258
выдан:
опубликован: 20.06.2012
КОТЛЕТА, СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет. Способ предусматривает формирование котлеты из фарша, выполненного мясным, или куриным, или рыбным, которая покрыта равномерно со всех сторон оболочкой из крокетной массы. Котлетные заготовки охлаждают до температуры 2-6 градусов Цельсия, выкладывают в гнезда на поверхности нижней части гриля, закрывают верхней частью гриля с гнездами для схватывания верхней части котлетных заготовок. Вводят в каждую котлету через боковые отверстия части палочек в диапазоне от 0,3 до 0,7 общей длины палочки, предварительно смазанных яичным желтком. Жарят котлеты в гриле до полной готовности. Снимают котлеты на бумажные полотенца. Готовят крокетные заготовки на основе картофеля, или риса, или кукурузы, или гороха, или фасоли, или гречки, или макарон, формуют из них предварительно смазанной яйцом формой половинки оболочек из крокетной массы. Половинки оболочек из крокетной массы располагают в смазанной сливочным маслом и обсыпанной панировочными сухарями нижней части дополнительной формы, смазывают яичным желтком, вкладывают в половинки оболочек котлеты, смазывают котлеты яичным желтком, накладывают смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями верхнюю часть дополнительной формы. Фиксируют относительно друг друга обе части дополнительной формы зажимами. Помещают в морозильную камеру. Изобретения обеспечивают получение котлеты с улучшенными потребительскими качествами и удобством ее употребления. 3 н.п. ф-лы, 16 ил.

2450548
выдан:
опубликован: 20.05.2012
МНОГОСЛОЙНОЕ ДНИЩЕ ЕМКОСТИ ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Многослойное днище емкости и способ его изготовления относятся к пищевой промышленности и используются при производстве посуды для термообработки продуктов питания. Днище включает не менее двух жестко соединенных между собой слоев разнородных материалов, причем граница соприкосновения между ними выполнена волнообразной с амплитудой и ее отношением к длине волны, монотонно увеличивающимися от центра к краям. При этом максимальная амплитуда волны не превышает 0,1-0,3 толщины наиболее тонкого слоя. Способ изготовления многослойного днища включает соединение разнородных материалов сваркой взрывом, при этом метаемый материал выполняют в виде осесимметричного сегмента оболочки вращения, а ее ось располагают перпендикулярно неподвижной пластине, к которой обращают выпуклую поверхность оболочки, и соединяют материалы при помощи слоя взрывчатого вещества, размещенного на вогнутой поверхности оболочки с последующим инициированием в центре, при этом радиус кривизны оболочки определяется заявляемым соотношением:

2442521
выдан:
опубликован: 20.02.2012
НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, ПРИГОДНОЕ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЗАПАХА И ДЫМА (ВАРИАНТЫ)

Нагревательное устройство для приготовления пищи пригодно для приготовления рыбы, мяса или тому подобного, что вызывает обилие запахов или дыма. Технический результат: эффективное устранение запаха и дыма, выделяемых при открывании закрытой варочной камеры. Нагревательное устройство для приготовления пищи содержит закрытую варочную камеру, имеющую нагревательное средство для нагревания пищи, содержащейся в закрытой варочной камере; вентиляционную камеру, имеющую впускной канал и выпускной канал и соединенную с варочной камерой посредством впускного и выпускного каналов так, чтобы воздух циркулировал между вентиляционной камерой и варочной камерой; вращающийся вентилятор для рециркуляции воздуха между варочной камерой и вентиляционной камерой; емкость, размещенную смежно с вентиляционной камерой; и распыляющий узел для радиального распыления воды в емкости в вентиляционную камеру для улавливания запаха или дыма, содержащегося в воздухе внутри вентиляционной камеры. Охарактеризованы варианты нагревательного устройства. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.

2440537
выдан:
опубликован: 20.01.2012
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОСУДА

Изобретение относится к кухонной технике для приготовления пищевых продуктов. Изобретение направлено на повышение качества приготовления пищевых продуктов (без подгорания) и возможность приготовления разнообразной пищи. Универсальная посуда для приготовления пищевых продуктов предназначена для использования в быту и общественном питании. Посуда содержит чугунную емкость полуовальной формы (типа «казан») с ручками; дополнительную сменную цилиндрическую емкость из нержавеющей стали с ручками и решетчатым дном, на котором вертикально закреплены заостренные штыри; крышку, в которую вмонтированы электрический источник теплового излучения с регулятором и датчик температуры, а в ручку крышки индикатор температуры в рабочем объеме посуды, при этом контактирующие фланцы емкостей и крышки взаимно совмещаемы; решетку-вкладыш с ручкой и плоский керамический вкладыш-диск с ручкой, устанавливаемые в чугунную емкость в зависимости от способа готовки продуктов. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

2434567
выдан:
опубликован: 27.11.2011
РЕШЕТКА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи. Решетка для барбекю содержит две сжимающие продукт прямоугольные рамки с проволочной ручкой, причем прямоугольные рамки выполнены в виде сетки, образованной расположенными вдоль и поперек рамки проволочными прутьями. Прямоугольная рамка с более длинной ручкой выполнена с отогнутыми краями с образованием последними боковых стенок, петли выполнены многоярусными и образованы ячейками боковой стенки сетки прямоугольной рамки с более длинной ручкой, в месте пересечения продольные и поперечные прутья жестко соединены друг с другом. При сложении рамок прямоугольная рамка с более короткой выступающей частью ручки расположена между боковыми стенками прямоугольной рамки с более длинной ручкой, а выступающие проволочные элементы образованы местом изгиба продольно расположенных проволочных прутьев, образующих сетку прямоугольной рамки с более короткой ручкой, при этом обе ручки выполнены съемными. Ручка с выступающей более короткой частью выполнена из U-образно изогнутой проволоки с загнутыми внутрь U-образного изгиба концами. Изобретение позволяет повысить надежность фиксации между решетками широкого круга продуктов. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

2433776
выдан:
опубликован: 20.11.2011
РЕШЕТКА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи. Решетка для барбекю содержит две прямоугольные рамки для зажима между ними продукта, выполненные с проволочной ручкой, прикрепленной к каждой прямоугольной рамке. Рамки выполнены с сеткой, образованной расположенными вдоль и поперек рамки проволочными прутьями. В месте пересечения продольные и поперечные прутья жестко соединены друг с другом. Прямоугольная рамка с более длинной проволочной ручкой выполнена с расположенными вдоль этой ручки боковыми краями, отогнутыми в сторону наложенной на нее и расположенной между этими боковыми краями прямоугольной рамки с более короткой проволочной ручкой. Прямоугольная рамка с более короткой проволочной ручкой выполнена с расположенными поперек этой ручки боковыми краями, отогнутыми в сторону наложенной на нее и расположенной между поперечными боковыми краями прямоугольной рамки с более длинной проволочной ручкой. Более длинная проволочная ручка выполнена складной и включает жестко соединенную с прямоугольной рамкой более короткую проволочную петлю. Изобретение позволяет повысить надежность фиксации между решетками широкого круга продуктов при одновременном снижении продольного габарита решетки в транспортном положении. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

2424757
выдан:
опубликован: 27.07.2011
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖАРКИ, СОДЕРЖАЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, И СПОСОБ ЖАРКИ ПРОДУКТОВ

Устройство для жарки продуктов содержащее, с одной стороны, резервуар, предназначенный для размещения продуктов, и, с другой стороны, лопатку, размещенную внутри резервуара. Резервуар и лопатка выполнены с возможностью относительного вращательного движения с целью перемешивания продуктов в резервуаре. Лопатка содержит средство для переворачивания, предназначенное для обеспечения под действием относительного вращательного движения переворачивания части продуктов в направлении переворачивания, которое в плоскости вращательного движения имеет преимущественно радиальную составляющую. Изобретение обеспечивает перемешивание продуктов в виде твердых или полутвердых кусков, консистенция которых изменяется в процессе жарки. 5 н. и 38 з.п. ф-лы, 18 ил.

2422076
выдан:
опубликован: 27.06.2011
АЭРОГРИЛЬ

Аэрогриль относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвектируемого горячего воздуха. Аэрогриль, содержащий емкость в виде чаши, которая устанавливается на подставке и снабжена крышкой, в которой расположена панель управления, а также вмонтированы нагревательный элемент и вентилятор. Крышка смонтирована на кронштейне, который шарнирно связан с укрепленной на подставке стойкой с возможностью его перемещения вместе с крышкой по вертикали. Корпус чаши выполнен в виде сильфона из упруго-эластичного термостойкого материала. Верхний и нижний концы сильфона укреплены в жестких окантовочных кольцах. Верхнее кольцо установлено с возможностью разъединения взаимодействует с крышкой, а нижнее окантовочное кольцо укреплено на дне чаши. Оба кольца снабжены фиксаторами и съемно с возможностью перемещения по вертикали укреплены на стойке с направляющим продольным пазом. На отстоящем конце кронштейна крышки имеется втулка, с возможностью осевого вращения надетая на другую втулку, которая соосно с возможностью осевого перемещения установлена на стойке и снабжена фиксатором. Достигаемый технический результат заключается в расширении арсенала бытовых технических средств для приготовления пищи. 4 з.п. ф-лы, 12 ил.

2416354
выдан:
опубликован: 20.04.2011
ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СИСТЕМА ФРИТЮРНОГО АППАРАТА

Противопожарная система фритюрного аппарата содержит резервуар с противопожарным реагентом, трубопровод, соединенный с резервуаром, и одну или более форсунку, соединенную с трубопроводом и расположенную так, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость, когда крышка не находится в полностью открытом положении. Когда крышка находится в закрытом и разблокированном положении можно расположить форсунку снаружи как крышки, так и жарочной емкости таким образом, чтобы направлять противопожарный реагент через отверстие в свободное пространство. Изобретение обеспечивает защиту от огня при нахождении крышки в полностью открытом положении. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

2414163
выдан:
опубликован: 20.03.2011
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Устройство для приготовления пищи относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвергируемого горячего воздуха. Устройство для приготовления пищи, содержащее емкость, установленную на подставке со стойкой и снабженную крышкой, в которой расположена панель управления, а также вмонтированы нагревательный элемент и вентилятор, причем крышка смонтирована на кронштейне, который связан с укрепленной на подставке стойкой с возможностью его перемещения вместе с крышкой по вертикали, отличается тем, что корпус емкости выполнен в виде сильфона из упруго-эластичного термостойкого материала, верхний и нижний концы сильфона укреплены в жестких окантовочных кольцах, верхнее из которых с возможностью разъединения взаимодействует с крышкой, а нижний торец сильфона с возможностью разъединения контактирует с установленным на подставке поддоном, оба окантовочных кольца и кронштейн снабжены фиксаторами и съемно с возможностью перемещения по вертикали и фиксацией на заданном уровне укреплены на стойке с направляющим продольным пазом. Достигаемый технический результат заключается в расширении арсенала бытовых технических средств для приготовления пищи. 2 з.п. ф-лы, 10 ил.

2414162
выдан:
опубликован: 20.03.2011
МАНГАЛ

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи на открытом огне, к мангалам. В мангале отсутствует коробление стенок. Мангал содержит дно, опорные элементы и стенки. Две, из которых состоят из трех частей, соединенных между собой, за счет чего происходит компенсация их теплового расширения. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2402970
выдан:
опубликован: 10.11.2010
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ПРОДУКТОВ

Устройство приготовления пищи, содержащее первую и вторую плиты и имеющее функцию распознавания пищевого продукта. Механизм позиционирования выполнен с возможностью перемещения второй плиты к первой плите. Датчик определяет контакт второй плиты с пищевым продуктом, расположенным на первой плите, и выдает сигнал. Контроллер использует этот сигнал для измерения длины перемещения второй плиты. Толщина продукта является функцией длины перемещения, которая используется для выбора процедуры приготовления пищевого продукта. Затем контроллер осуществляет выбранную процедуру приготовления пищевого продукта. Датчик может содержать микропереключатель, бесконтактный датчик, контактный датчик, тензодатчик, термодатчик, оптический датчик, ультразвуковой датчик или датчик изменения нагрузки позиционирования. Изобретение обеспечивает устройство приготовления пищи, которое автоматически управляет относительным перемещением двух плит для избежания ошибок пользователя. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 19 ил.

2400121
выдан:
опубликован: 27.09.2010
ТОСТЕР

Тостер с переменной шириной, в котором вмещающая пищевые продукты корзина легко, надежно и экономичным образом приспосабливается к различным установкам ширины камеры для поджаривания. С каждой стороны камеры для поджаривания устанавливаются соответствующие протяженные элементы, которые соединяются между собой связующими элементами, образующими часть поддерживающей пищевые продукты поверхности, и которые шарнирно прикреплены к протяженным элементам для того, чтобы воспринимать боковое относительное движение между протяженными элементами при изменении ширины камеры для поджаривания. В одном варианте реализации единые связующие элементы соединяют два протяженных элемента, и протяженные элементы раздвигаются в стороны пружиной. В другом варианте реализации применяются связующие элементы типа шеврона, состоящие из пары шарнирно соединенных связующих элементов. Изобретение обеспечивает предложение экономичного в изготовлении тостера со щелью переменной ширины и с корзиной, которая может надежно приспосабливаться к изменениям ширины щели. 14 з.п. ф-лы, 6 ил.

2388397
выдан:
опубликован: 10.05.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМОРАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к устройствам для терморадиационной обработки пищевых продуктов и может быть использовано для приготовления шашлыков, барбекю, запекания мяса, рыбы или овощей. В данном устройстве применена выполненная из термореактивного материала с высокой удельной теплоемкостью и излучающей способностью в инфракрасном диапазоне колосниковая решетка. Колосниковая решетка может перемещаться относительно корпуса. Колосниковая решетка снабжена геометрически совпадающими с вентиляционными каналами корпуса сквозными отверстиями. Сквозные отверстия образуют инфракрасные излучатели. Колосниковая решетка выполнена из прозрачного огнеупорного материала и снабжена дискретно расположенными диффузными отражателями инфракрасного излучения крышки. В основу изобретения поставлена задача усовершенствования устройства для приготовления шашлыка. 2 ил.

2382588
выдан:
опубликован: 27.02.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Изобретение предназначено для приготовления вторых блюд в домашних и походных условиях. Устройство для приготовления пищи содержит корпус, крышку и вертел, при этом на одной из боковых сторон корпуса выполнена вертикальная прорезь, в которую вставлен вертел с двумя одинаковыми щитками. Новым является то, что вертел снабжен цилиндрической сеткой, на которой расположены лотки для самополива продукта жиром в процессе его приготовления. Техническим результатом изобретения является возможность автоматического смачивания приготавливаемого продукта жиром. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2381001
выдан:
опубликован: 10.02.2010
ПЕРЕДВИЖНОЕ УСТРОЙСТВО С КОНТАКТНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Устройство для контактного приготовления пищи содержит сплошную поверхность для приготовления пищи. Поверхность нагревается с обратной стороны посредством одной или нескольких газовых горелок. Газовые горелки расположены в одной или нескольких камерах горения. Топливо к горелкам подается от переносного газового баллона. Сплошная поверхность для приготовления пищи, камеры горения, горелки и клапанные средства образуют узел для приготовления пищи, который установлен с возможностью отсоединения на опорной тележке. Узел выполнен с обеспечением размещения указанного переносного газового баллона и возможности использования указанного устройства либо в помещении, либо на открытом воздухе. Техническим результатом является создание устройства для приготовления пищи вместе с плитой, которая обеспечивает равномерное распределение тепла по всей ее поверхности для приготовления пищи и позволяет пользователю в случае необходимости разделить эту поверхность на разные температурные зоны. 9 з.п. ф-лы, 16 ил.

2370197
выдан:
опубликован: 20.10.2009
СПОСОБ УПАКОВКИ И УПАКОВКА ДЛЯ ВЫПЕКАЕМЫХ, РАЗМОРАЖИВАЕМЫХ ИЛИ РАЗОГРЕВАЕМЫХ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к упаковке пищевых изделий, в частности к упаковке замороженных продуктов на основе теста. Упаковка для пищевого продукта содержит выпечной противень, содержащий множество порционных емкостей и прикрепленную к ним несущую матрицу. Несущая матрица прикреплена к порционным емкостям посредством адгезива горячего расплава, который расплавляется во время нагревания противня в устройстве для приготовления, после чего несущая матрица автоматически освобождается от порционных емкостей. Предварительно заполненные противни транспортируют вместе с предназначенными для выкладки крышками, уложенными поверх порционных емкостей, например крышки могут быть уложены поверх отдельных порционных емкостей после выпечки порций пищевого продукта и отделения порционных емкостей от несущей матрицы для обеспечения отдельно упакованных, свежевыпеченных порций пищевого продукта для выкладки. Изобретение позволяет сократить трудозатраты при приготовлении порций пищевого продукта, при их демонстрации и продаже, например, в ресторанах или магазинах повседневного спроса. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

2370037
выдан:
опубликован: 20.10.2009
Наверх