Машины или аппараты для извлечения сока: .в сочетании с дроблением или резкой – A23N 1/02

МПКРаздел AA23A23NA23N 1/00A23N 1/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23N Устройства для массовой переработки собранных плодов, овощей или цветочных луковиц, не отнесенные к другим подклассам; снятие кожуры с овощей или плодов при их массовой переработке; устройства для приготовления кормов
A23N 1/00 Машины или аппараты для извлечения сока
A23N 1/02 .в сочетании с дроблением или резкой 

Патенты в данной категории

НОЖЕВАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ УСТРОЙСТВА РАЗМЕЛЬЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для разрезания фруктов. Ножевая платформа (1) барабанной мельницы (11) для разрезания фруктов содержит множество ножевых элементов (2), которые на рабочей стороне (А) ножевой платформы выступают так, что они описывают круговую цилиндрическую боковую поверхность вокруг центральной оси (Х) и проходят перпендикулярно окружному направлению этой круговой цилиндрической боковой поверхности. Между ножевыми элементами (2) расположены проходные отверстия (7) для отвода оторванных ножевыми элементами (2) кусков с рабочей стороны (А) 1) на сторону (В) отвода. Отдельные ножевые элементы (2) позиционированы в несущей структуре (3, 4, 5, 6) с помощью геометрического замыкания с несущей структурой (3, 4, 5, 6) ножевой платформы в направлении от центральной оси (Х) радиально относительно соответствующего ножевого элемента (2) и в обоих окружных направлениях описываемой выступающими ножевыми элементами (2) круговой цилиндрической боковой поверхности. Ножевые элементы (2) с помощью общих фиксирующих средств (8а, 8b, 9) фиксированы в своем положении в несущей структуре (3, 4, 5, 6). После удаления фиксирующих средств (8а, 8b, 9) обеспечивается возможность удаления ножевых элементов по отдельности из несущей структуры (3, 4, 5, 6). Использование изобретения позволит обеспечить сменность ножевых элементов. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 6 ил.

2525923
патент выдан:
опубликован: 20.08.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЖИМА СОКА

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при отжиме соков из фруктов и овощей. Устройство содержит корпус со шнеком, установленные в нижней части корпуса сменные перфорированные сетки, измельчительный нож перед уплотнительной перфорированной решеткой, устройством реверса, электромагнитный клапан для регулировки давления в камере шнека. Последний установлен с возможностью перекрывания выходных отверстий решетки при реверсе шнека. Изобретение обеспечивает повышение эффективности работы и снижение трудоемкости за счет сокращения рабочего времени на очистку перфорированной сокоотделяющей сетки. 1 ил.

2410987
патент выдан:
опубликован: 10.02.2011
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СОКА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Изобретение относится к пищевой и консервной промышленности и может быть использовано для получения натуральных соков из плодов и овощей в условиях фермерского хозяйства, перерабатывающих цехов и в домашних условиях. Устройство включает корпус с загрузочной горловиной, последовательно установленные подающий и прессующий шнеки, измельчающие элементы, привод, фильтрующую сетку и отвод отжима. Шаг первого витка подающего шнека равен 0,8÷1,2 диаметра загрузочной горловины корпуса. Высота витков подающего шнека составляет 0,3÷0,5 диаметра загрузочной горловины корпуса. Подающий шнек имеет сменный удлинитель вала с прорезью для установки и центровки прессующего шнека с фиксирующей шпилькой во внутреннем канале. Корпус соковыжималки оснащен регулятором отжима. Решетка между подающим и прессующим шнеками имеет пазы для перетекания сока на фильтрующую решетку. Использование изобретения позволит провести качественную переработку плодов и овощей для получения сока. 1 ил.

2350230
патент выдан:
опубликован: 27.03.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА И ПРИМЕНЕНИЕ ЕГО В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ

Способ предусматривает приготовление питательной среды на основе молочной сыворотки и картофельного отвара, внесение симбиотической закваски, полученной методом культивирования кефирной грибковой закваски и термофильных лактобактерий (болгарской и ацидофильной палочек) при температуре (30±2)°С в течение 2-3 суток, накопление биомассы симбиотической закваски в условиях периодического культивирования при двукратной нейтрализации среды и отделение полученной биомассы. Кефирная грибковая закваска и термофильные лактобактерии могут быть использованы в следующих соотношениях 1:0,5:0,5 или 3:0,5:0,5. Способ позволяет повысить кислотообразующую и спиртовую способность закваски и увеличить количество дрожжей. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 4 табл., 5 ил.

2324359
патент выдан:
опубликован: 20.05.2008
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ ПЛОДОВ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И МЯКОТИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и пищевой промышленности для переработки сельскохозяйственной продукции. Установка содержит кожух, плодоприемный бункер, измельчитель, противорежущую пластину, сокоотжимные вальцы с приводом, направляющую для подачи мякоти в зазор между вальцами, скатные лотки и емкости для раздельного сбора сока и мякоти. Измельчитель выполнен в виде установленного на горизонтальном приводном валу диска. Диск имеет радиальные окна. За радиальными окнами установлены с возможностью регулируемого выдвижения над плоскостью диска сменные ножи. Они смонтированы под углом 30-45° к плоскости диска. Радиальные окна имеют входную фаску. Входные фаски на радиальных окнах выполнены под углом к плоскости диска и параллельны плоскости сменного ножа. За плоскостью диска над ведущим вальцом размещен подпружиненный отбойный козырек. Направляющая для подачи мякоти в зазор между вальцами размещена за ножевым диском, выполнена сетчатой. Под ней расположена скатная доска. Под нижним сокоотжимным вальцом установлена пара регулируемых подпружиненных опор. Плодоприемный бункер разделен стенкой с входным окном в нижней части. На приводном валу диска установлено подающее устройство в виде одного витка шнека. Последний размещен с удалением от входного окна на расстоянии 1/4...3/4 шага витка шнека. Установка обеспечивает высокое качество очистки сока из плодов, овощей, фруктов и бахчевых культур путем шинковки и выдавливания жидкой фракции из мелких частей. 3 ил.

2293501
патент выдан:
опубликован: 20.02.2007
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СОКОВЫЖИМАЛКА ДЛЯ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР

Изобретение относится к области переработки сельскохозяйственной продукции и может быть использовано для получения соков. Измельчитель-соковыжималка содержит плодоприемный бункер, измельчающее устройство, противорежущую пластину, отбойный козырек, вальцы, скатные доски и емкости для раздельного сбора сока и мякоти. Измельчающее устройство представляет собой ножевой диск. Ножи установлены под углом 30...45° к плоскости диска. Для изменения величины измельчаемых частиц нож имеет регулировку величины его выдвижения. Использование изобретения позволит увеличить количество отделяемого сока и снизить содержание в нем мякоти. 3 ил.

2264139
патент выдан:
опубликован: 20.11.2005
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ

Изобретение относится к устройствам для измельчения фруктов. Устройство снабжено вращающимся диском с измельчающими элементами и уминающим устройством с винтовым шнековым транспортером для подачи фруктов к диску. Между уминающим устройством и диском имеется щель, ширину которой можно регулировать. Измельчающие элементы выполнены в виде планок, которые укреплены с возможностью замены. Планки проходят в радиальном направлении и имеют пилообразные края. На торцевой стороне диска около измельчающей планки, по меньшей мере, на одной ее стороне, выполнен желоб для отведения измельченных органических субстанций, открытый на наружном краю диска. Изобретение позволяет достичь желаемой структуры измельчаемого продукта при оптимальной производительности устройства. 19 з.п. ф-лы, 15 ил.

2248735
патент выдан:
опубликован: 27.03.2005
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, в частности при переработке клубней топинамбура с получением фруктозо-глюкозного сиропа. Последний может быть использован в кондитерской, хлебопекарной и консервной областях промышленности при производстве напитков, а также в качестве самостоятельного продукта питания. Способ переработки клубней топинамбура предусматривает подготовку клубней к переработке, их измельчение и электроплазмолиз измельченной массы, разделение измельченной массы на сок и жом путем прессования. Осуществляют кислотный гидролиз инулина в отделенном соке ортофосфорной кислотой, очистку сока активированным углем, осветление сока известковым молочком, отделение от осветленного сока образовавшегося нерастворимого осадка фосфата кальция, центрифугирование и сепарирование сока, его концентрирование до получения сиропа, содержащего не менее 50% сухих веществ. Электроплазмолиз, кислотный гидролиз сока, его осветление и концентрирование производят в заданных режимах и при определенных соотношениях веществ. Изобретение обеспечивает снижение потерь сахаров в процессе технологической переработки топинамбура. а также улучшение органолептических показателей полученного фруктозо-глюкозного сиропа. 5 з.п. ф-лы.
2218061
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

Устройство содержит приемный бункер, измельчающий барабан с ножами, противорежущую пластину, подбарабанье, направляющее решето, вальцы, связанные с синхронизирующей передачей, скатные доски, воронку и емкости для раздельного сбора сока и мякоти. В устройстве противолежащая измельчающему барабану стенка приемного бункера выполнена криволинейной из упругого материала. Предельное положение упругой стенки ограничено каркасом бункера. Противорежущая пластина на раме установлена с возможностью смещения в направлении ножей измельчающего барабана. Увеличивается количество выделяемого сока и снижается содержание мякоти в нем. 1 ил.
2192155
патент выдан:
опубликован: 10.11.2002
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Использование: в консервной промышленности и других перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса. Устройство содержит корпус, нижняя часть которого выполнена в виде решетки, приводной рабочий орган для продавливания плодов через решетку и приспособления для загрузки и выгрузки. Новым является то, что рабочий орган выполнен в виде укрепленного в корпусе вывернутого наизнанку эластичного рукава с образованием в нем полости, сообщенной с системой подачи и отвода рабочего агента, привод рабочего органа включает барабан, а эластичный рукав намотан на нем. 1 ил.
2048126
патент выдан:
опубликован: 20.11.1995
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Использование: в консервной промышленности. Сущность изобретения: для получения сока из фруктов и овощей применен способ, по которому сначала сырье размельчают в устройстве размельчения и посредством просеивающего устройства отделяют от твердых составных частей, в заключение ожижают посредством физического разрушения клеток, и сырой сок осветляют в устройстве фильтрации. При этом устройство для физического разрушения клеток может быть выполнено интегрально с устройством фильтрации или в модуле фильтра установки мембранной фильтрации. 2 с. и 21 з.п. ф-лы, 6 ил.
2030156
патент выдан:
опубликован: 10.03.1995
Наверх