Машины для очистки, бланширования, сушки или обжаривания плодов или овощей, например кофейных зерен, какао-бобов, орехов: ..для бланширования – A23N 12/04

МПКРаздел AA23A23NA23N 12/00A23N 12/04
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23N Устройства для массовой переработки собранных плодов, овощей или цветочных луковиц, не отнесенные к другим подклассам; снятие кожуры с овощей или плодов при их массовой переработке; устройства для приготовления кормов
A23N 12/00 Машины для очистки, бланширования, сушки или обжаривания плодов или овощей, например кофейных зерен, какао-бобов, орехов
A23N 12/04 ..для бланширования

Патенты в данной категории

БЛАНШИРОВАТЕЛЬ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для бланширования рыбы, овощей и других пищевых продуктов при приготовлении различных консервов. Бланширователь для консервирования содержит загрузочный и выгрузочный турникетные затворы с карманами, расположенную в корпусе транспортирующую систему и магистраль подачи пара. Внутри выгрузочного турникетного затвора соосно ему установлен неподвижный цилиндрический элемент. В нем выполнены два вертикальных, связанных между собой канала и канал для подачи заливочной жидкости. Последний связан с нижним вертикальным каналом. В каждом кармане выгрузочного турникетного затвора выполнены радиальные сквозные отверстия. На внутреннем диаметре карманов с возможностью вращения относительно оси выгрузочного турникетного затвора установлена диафрагма. Диафрагма выполнена в виде тонкостенного кольца. Она имеет отверстия, аналогичные радиальным сквозным отверстиям карманов. Использование изобретения позволит повысить сохранность биологической ценности консервируемого пищевого сырья путем совершенствования контроля содержания заливочных жидкостей в конечном продукте. 3 ил.

2260358
патент выдан:
опубликован: 20.09.2005
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ

Изобретение предназначено для использования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, при мойке корнеклубнеплодов. Устройство для мойки корнеклубнеплодов содержит корпус, расположенный на шаровых опорах с возможностью совершения колебательных действий. В корпусе на всю его длину и ширину ступенчато установлены решета. Под их порожками размещены напорные патрубки с соплами. Устройство имеет сбросной лоток для загрязненной воды в форме трапеции и электропривод с возбудителем колебаний. Изобретение обеспечивает повышение производительности и качества мойки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
2198574
патент выдан:
опубликован: 20.02.2003
УСТАНОВКА ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к оборудованию для влаготепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано для варки крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности, например для производства варено-сушеных круп, а также для бланширования продуктов растительного происхождения: моркови, свеклы, картофеля и др. Установка для гидротермической обработки пищевых продуктов включает корпус, бункеры загрузки и выгрузки, паропровод и привод. Внутри корпуса установлена рабочая камера, нижняя часть которой представляет собой перфорированный полуцилиндр. С наружной стороны к нему прикреплен кожух, имеющий внутри вертикальные перегородки, а с торцевой стороны - патрубки, соединенные с гибкими шлангами для подачи пара. В верхней части рабочей камеры по периметру установлен трубопровод с размещенными на нем форсунками и соединенный с гибким шлангом для подачи воды. Два синхронных привода рабочей камеры обеспечивают возможность ее колебательного движения с последующим круговым перемещением до верхнего положения. Изобретение направлено на улучшение качества готового продукта и повышение тепловой эффективности процесса за счет более равномерной обработки продукта в перемешиваемом слое, регулирования режима влаготепловой обработки путем использования рационального гидродинамического режима слоя продукта. 10 ил.
2179402
патент выдан:
опубликован: 20.02.2002
БЛАНШИРОВАТЕЛЬ

Использование: в пищевой промышленности. Сущность изобретения: бланширователь содержит ванну с бланшировочной жидкостью, в которой размещены транспортер с проницаемым для жидкости носителями продукта и перфорированный трубопровод подачи пара, отверстия перфорации которого выполнены в виде сверхзвуковых сопел и снабжены установленными на входах завихрителями. 2 ил.
2092091
патент выдан:
опубликован: 10.10.1997
Наверх