Микроорганизмы: ...Bacillus licheniformis – C12R 1/10

МПКРаздел CC12C12RC12R 1/00C12R 1/10
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12R Схема кодирования для подклассов  C12C
C12R 1/00 Микроорганизмы
C12R 1/10 ...Bacillus licheniformis

Патенты в данной категории

ШТАММ Bacillus licheniformis, ОБЛАДАЮЩИЙ ВЫРАЖЕННЫМ АНТАГОНИЗМОМ ПО ОТНОШЕНИЮ К Salmonella typhi, Staphyloccus aureus, Listeria monocytogenes И РЕЗИСТЕНТНОСТЬЮ К СТРЕПТОМИЦИНУ И НАЛИДИКСОВОЙ КИСЛОТЕ

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к штамму Bacillus licheniformis BKM B-2712D. Штамм Bacillus licheniformis обладает антагонизмом по отношению к Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes и резистентностью к антибиотикам: стрептомицину и налидиксовой кислоте. Штамм депонирован под номером BKM B-2712D во Всероссийской коллекции микроорганизмов ИБФМ РАН. Штамм может найти применение для создания пробиотических бактериальных препаратов в ветеринарии.

2501851
патент выдан:
опубликован: 20.12.2013
ШТАММ BACILLUS LICHENIFORMIS ВКМ B-2713D, ОБЛАДАЮЩИЙ ВЫРАЖЕННЫМ АНТАГОНИЗМОМ ПО ОТНОШЕНИЮ К SALMONELLA TYPHI, STAPHYLOCCUS AUREUS, LISTERIA MONOCYTOGENES И РЕЗИСТЕНТНОСТЬЮ К СТРЕПТОМИЦИНУ И НАЛИДИКСОВОЙ КИСЛОТЕ

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в ветеринарии. Штамм Bacillus licheniformis BKM B-2713D обладает выраженным антагонизмом по отношению к Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes. Штамм обладает резистентностью к антибиотикам при концентрации стрептомицина 20 мкг/мл, при концентрации налидиксовой кислоты 20 мкг/мл. Штамм обладает -амилазной активностью 0,015 Ед/мл среды при рН 6,0, протеазной активностью 2,34 Ед/мл среды при рН 7,0. 1 табл., 3 пр.

2501849
патент выдан:
опубликован: 20.12.2013
РЕКОМБИНАНТНЫЙ ШТАММ БАКТЕРИЙ BACILLUS LICHENIFORMIS - ПРОДУЦЕНТ ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ ЛИПАЗЫ

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой штамм бактерий Bacillus licheniformis ВКПМ В-11302 - продуцент термостабильной липазы. При ферментации полученного штамма в 3 л лабораторном ферментере активность фермента в культуральной жидкости достигает уровня 500 ЕД/мл. Изобретение позволяет получать термостабильную липазу с высокой степенью эффективности. 3 ил., 5 пр.

2500812
патент выдан:
опубликован: 10.12.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО КОРМОВОГО ПРЕПАРАТА С ПРОДУЦЕНТОМ ЛИЗИНА НА ОСНОВЕ CORYNEBACTERIUM GLUTAMICUM

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к способам приготовления биологически активных кормовых добавок для животных, птицы, рыбы. Готовят жидкую культуру штамма Corynebacterium glutamicum ВКПМ В-1959 - продуцента лизина глубинным способом и жидкие культуры штаммов Bacillus subtilis ВКПМ В-8130, Bacillus subtilis ВКПМ В-2984, Bacillus subtilis ВКПМ В-4099 и Bacillus licheniformis ВКПМ В-4162. К жидкой культуре штамма Corynebacterium glutamicum ВКПМ В-1959 в количестве 30 л добавляют 35 л смеси, состоящей из жидких культур Bacillus subtilis ВКПМ В-8130, Bacillus subtilis ВКПМ В-2984 и Bacillus subtilis ВКПМ В-4099, взятых в соотношении 6:6:1, соответственно. Общую смесь жидких культур наносят на предварительно подготовленный носитель - стерильный свекловичный жом, обработанный целлюлолитическим ферментом и обогащенный ферментолизатом дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Перемешивают, выдерживают, проводят твердофазную ферментацию в заданных условиях ограниченного доступа кислорода. Добавляют 65 л жидкой культуры Bacillus licheniformis ВКПМ В-4162, содержащей не менее 5,6×108 КОЕ/г. Смесь перемешивают и высушивают до влажности 8-10%. Добавляют сухие порошки травы эхинацеи пурпурной и плодов расторопши пятнистой, соответственно, из расчета 20-50 г на 1 кг конечного продукта. Полученную смесь перемешивают и подвергают дроблению до получения однородной массы. Изобретение позволяет повысить качество кормов. 3 табл., 1 пр.

2499829
патент выдан:
опубликован: 27.11.2013
ШТАММ BACILLUS LICHENIFORMIS ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИСТИДИНДЕКАРБОКСИЛАЗЫ

Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности. Штамм Bacillus licheniformis КЛ-13, обладающий высокой гистидиндекарбоксилазной активностью депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов (ВКПМ) под регистрационным номером ВКПМ В-11185 и может быть использован при получении ферментативного препарата гистидиндекарбоксилазы. Изобретение позволяет получать штамм, обладающий высокой гистидиндекарбоксилазной активностью. 1 пр.

2485176
патент выдан:
опубликован: 20.06.2013
МИКРООРГАНИЗМЫ, МИКРОБНЫЕ ФОСФАТНЫЕ УДОБРЕНИЯ И СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МИКРОБНЫХ ФОСФАТНЫХ УДОБРЕНИЙ

Настоящее изобретение относится к биотехнологии. Штамм Streptomyces cellulosae WH9 депонирован в CGMCC под номером NO.2167 и используют для получения микробного удобрения. Штамм Aspergillus versicolor WH13 депонирован в CGMCC под номером NO.2171 и используют для получения микробного удобрения. Микробное фосфатное удобрение содержит продукт ферментации микробной композиции, состоящей из следующих четырех микроорганизмов: штамма Bacillus subtilis WH2 (CGMCC NO.0395.2), штамма Bacillus licheniformis WH4 (CGMCC NO.0395.4), штамма Streptomyces cellulosae WH9 и штамма Aspergillus versicolor WH13. Также предоставлен способ изготовления указанного микробного фосфатного удобрения, где производство указанного микробного фосфатного удобрения может включать использование измельченной фосфатной породы, содержащей 8%-12% Р2 О5. 4 н. и 4 з.п. ф-лы, 16 табл.

2443776
патент выдан:
опубликован: 27.02.2012
ПЕПТИД LanA1, ВЫДЕЛЕННЫЙ ИЗ БАКТЕРИИ Bacillus licheniformis VK21, ОБЛАДАЮЩИЙ АНТИМИКРОБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен биологически активный пептид общей формулы:

2408732
патент выдан:
опубликован: 10.01.2011
ШТАММ БАКТЕРИЙ BACILLUS LICHENIFORMIS ВКМ В-2396 D - ПРОДУЦЕНТ ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ АЛЬФА-АМИЛАЗЫ

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для производства ферментных препаратов термостабильной -амилазы. Изобретение позволяет повысить выход термостабильной -амилазы. 1 табл.

2324734
патент выдан:
опубликован: 20.05.2008
Наверх