Консервирование молока или молочных препаратов: .вводом консервантов (введение микроорганизмов и(или) ферментов  ,9/12, других веществ  ,9/152) – A23C 3/08
Патенты в данной категории
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ОБЕЗЖИРЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к молочной промышленности. В консервируемый продукт вносят консервирующий агент в количестве от 0,8 мг до 1 г на 1 кг продукта. В качестве консервирующего агента используют бетулинсодержащий экстракт бересты следующего состава, мас.%: бетулин 65-71, лупеол 12-16, 3-O-кофеат бетулина 5-15, сопутствующие вещества остальное до 100%. Изобретение позволяет повысить сроки хранения консервированных продуктов с пониженной жирностью. 1 табл., 3 пр. |
2462037 патент выдан: опубликован: 27.09.2012 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Способ включает отбор молока по качеству, фильтрование, термизацию при температуре 60-65°С в течение 10-20 с, охлаждение, нормализацию, бактофугирование, гомогенизацию и охлаждение. Внесение в охлажденное молоко антиоксиданта Origanox в количестве 0,06-0,1% от массы молока, который предварительно растворяют в пастеризованном молоке в соотношении 1:4. Молоко разливают и пастеризуют. Способ позволяет увеличить срок хранения молока с сохранением биологической и пищевой ценности. 1 ил., 1 табл. |
2346447 патент выдан: опубликован: 20.02.2009 |
|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Способ основан на использовании в качестве консерванта бетулина. Бетулин вводят в молоко или подлежащий консервированию продукт в количестве 0,8·10-3-3,5·10 -3 г на 1 г жировой составляющей молока или молочного продукта. Бетулин может быть введен в молоко или молочный продукт в виде жировой эмульсии на основе молочного и/или растительного жира. Способ позволяет увеличить срок хранения молока и молочных продуктов и улучшить их качество. 2 з.п. ф-лы. |
2308837 патент выдан: опубликован: 27.10.2007 |
|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое применение для консервирования молока. Способ предусматривает внесение в молоко непосредственно перед пастеризацией раствора нитрата серебра в количестве 1 мл на 1000 мл молока с содержанием Ag+ 0,05 г/мл и биологически активной добавки «Селен-актив» из расчета 50 мкг селена на 1000 мл молока. Изобретение позволяет увеличить срок хранения молока до 5 суток при одновременном сохранении обычных режимов пастеризации и повысить биологическую ценность продукта. 1 табл. |
2285422 патент выдан: опубликован: 20.10.2006 |
|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое применение для консервирования молока. Способ предусматривает введение в молоко перед пастеризацией препарата, содержащего комплексные соединения серебра и меди на основе -пиридинкарбоновой кислоты (ниацин) в виде раствора с концентрацией ионов серебра и меди ниже уровня их ПДК. Препарат вводят в количестве 1 мл раствора на 1000 мл молока. Соотношение концентрации ионов составляет (0,017-0,034) Ag+/дм3 к (0,67-0,32) Cu2+/дм3. Изобретение позволяет увеличить сроки хранения продукта при одновременном сохранении обычных режимов пастеризации и повысить биологическую ценность продукта. 3 табл. |
2285421 патент выдан: опубликован: 20.10.2006 |
|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое применение для консервирования молока. Способ предусматривает введение в молоко непосредственно перед его пастеризацией комплексного соединения серебра - глицината серебра в виде раствора, содержащего 16,85-168,52 г препарата на литр раствора, в соотношении 1 мл раствора на 1000 мл молока. Изобретение позволяет увеличить сроки хранения готового продукта при одновременном сохранении обычных режимов пастеризации и повысить биологическую ценность продукта. 3 табл. |
2285420 патент выдан: опубликован: 20.10.2006 |
|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое применение для консервирования молока. Способ предусматривает введение в молоко перед его пастеризацией комплексного препарата, содержащего комплексное соединение серебра и меди с -аминоуксусной кислотой (глицинат серебра и глицинат меди) в виде раствора с концентрацией ионов серебра и меди ниже уровня их ПДК. Раствор вводят в количестве 1 мл раствора на 1000 мл молока. Соотношение концентраций ионов составляет (0,017-0,034) Ag+/дм3 к (0,67-0,32) Cu2+/дм 3. Изобретение позволяет увеличить сроки хранения продукта при одновременном сохранении обычных режимов пастеризации и повысить биологическую ценность продукта. 3 табл. |
2285419 патент выдан: опубликован: 20.10.2006 |
|
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЖИДКИХ СРЕД
Изобретение относится к области процессов стерилизации жидких сред и может найти применение в микробиологической, пищевой и медицинской промышленности. Предлагаемый способ предусматривает определение всего спектра нежелательных для данной жидкой среды микроорганизмов. Затем на магнитоуправляемые микроносители иммобилизуют специфические рецепторы, реагирующие с поверхностными структурами зародышей нежелательных микроорганизмов, получая таким образом магнитоуправляемые специфически сорбирующие комплексы (МССК), которые смешивают с жидкой средой в пропорциональном количестве. Инкубируют указанную смесь в течение времени, достаточного для протекания реакции указанных поверхностных структур с указанными соответствующими специфическими рецепторами, и воздействием магнитного поля удаляют микроносители с иммобилизованными на них таким образом зародышами. Предлагаемый способ имеет высокую производительность и обладает направленностью процесса стерилизации. 3 з.п. ф-лы. |
2280395 патент выдан: опубликован: 27.07.2006 |
|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается в том, что молочную сыворотку обрабатывают консервантом, в качестве которого используют диоксид углерода. Насыщение молочной сыворотки проводят под избыточным давлением 0,01-0,1 МПа. Изобретение позволяет увеличить срок хранения от 3-х месяцев и более, а также ускорить процесс обработки. 1 табл. | 2222200 патент выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается в том, что смешивают творог, сливочное масло, сахар, облепиховое пюре, воду. Дополнительно вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sarnyensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. После чего смесь замораживают, сушат, измельчают и фасуют в герметичную упаковку. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2214716 патент выдан: опубликован: 27.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sepedonioides неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2214100 патент выдан: опубликован: 20.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globalpina неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213486 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium gracile неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213485 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alliaceae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213484 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213483 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213482 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Saprolegnia parasitica неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213481 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella ninutissima неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213480 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierellа polycephala неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213479 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213478 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierellа parvispora неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213477 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213476 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella elongata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213475 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213474 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gamsii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213473 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierellа globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213472 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213471 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213470 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alpina неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213469 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве около 4% массы смеси. Затем проводят замораживание, вакуум-сублимационную сушку, измельчение и фасовку смеси в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта. Изобретение позволяет увеличить срок хранения целевого продукта. | 2213468 патент выдан: опубликован: 10.10.2003 |
|