Сладости, кондитерские изделия, марципаны, покрытые или наполненные продукты: .устройства для изготовления и украшения сахаристых кондитерских изделий, принадлежности к ним – A23G 3/02

МПКРаздел AA23A23GA23G 3/00A23G 3/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
A23G 3/02 .устройства для изготовления и украшения сахаристых кондитерских изделий, принадлежности к ним 

Патенты в данной категории

ДОЗИРОВОЧНО-СМЕСИТЕЛЬНАЯ МАШИНА, А ТАКЖЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство имеет первую подводящую линию (2) для подачи жидкого первого компонента (4) для изготовления сластей, вторую подводящую линию (3) для подачи порошкообразного второго компонента (5), смеситель (6), в который входят первая подводящая линия (2) и вторая подводящая линия (3) и который предназначен для гомогенного смешения между собой жидкого компонента (4) и порошкообразного компонента (5). Изобретение позволяет снизить расходы электроэнергии и повысить производительность. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

2509475
патент выдан:
опубликован: 20.03.2014
СПОСОБ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБРАЗОВАННЫХ ПУТЕМ СОЕДИНЕНИЯ КОМПЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТЕЙ

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей. Комплементарные части пищевых продуктов, предназначенные для соединения друг с другом, размещают на фронтальных поверхностях (6А, 7А) полуформ (6, 7), перемещаемых двумя разными конвейерными линиями (2', 3'). Совмещают комплементарные части на соединительном рабочем месте (13), переворачивающем одну из первой и второй полуформ, и после совмещения указанных комплементарных частей удаляют одну из первой и второй полуформ, оставляя взаимно соединенные комплементарные части на другой из первой и второй полуформ, после чего осуществляют термокондиционирование взаимно соединенных частей. Первая конвейерная линия (2') продолжается, по меньшей мере, частично, над второй конвейерной линией (3'), то есть находится в пределах площади поверхности второй конвейерной линии (3'). Занятое оборудованием пространство можно дополнительно уменьшить, если за рабочим соединительным местом (13) для соединения комплементарных частей соединенные полуформы (6, 7) будут перемещаться с таким же промежутком, как и до их соединения, при этом дополнительным преимуществом является экономия энергии и скорость перемещения к рабочему месту (14) для термокондиционирования, например, в охлаждающем туннеле. Удаление одной из полуформ после рабочего места (14) для термокондиционирования обеспечивает дополнительную экономию энергии, поскольку отпадает необходимость в обработке полуформы, в которой отсутствует продукт. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

2446698
патент выдан:
опубликован: 10.04.2012
ОТСАДОЧНОЕ УСТРОЙСТВО

Изобретение относится к пищевой промышленности. Отсадочное устройство включает находящуюся под давлением линию подачи, транспортирующую содержащий газ, текучий пищевой продукт под давлением, поршневое устройство, оперативно связанное с линией подачи и содержащее поршень и камеру, выходное отверстие для выгрузки пищевого продукта при атмосферном давлении в формы, средства для поддержания давления, смонтированные для удержания продукта в камере при том же давлении, что и давление в линии подачи, и для выгрузки продукта через выходное отверстие, как только давление в камере превысит давление в линии при опускании поршня в камере. Устройство для производства пищевого продукта содержит множество отсадочных устройств, линию подачи для транспортирования перекачиваемого насосом продукта к отсадочным устройствам, насосное средство для сообщения скорости перекачиваемому насосом продукту в линии подачи и источник для введения газа в перекачиваемый насосом продукт и соединенный с линией подачи, насосное средство, смонтированное с целью подачи газа из источника газа и контроля поступления газа в линию подачи путем регулирования скорости насосного средства. Способ включает подачу насосом пищевого продукта, добавление газа, поддержание постоянного давления, включение поддерживающего давление средства и отсадку определенных количеств насыщенного газом пищевого продукта. Изобретение позволяет получить продукт с более однородными характеристиками пены и контролем массы. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 4 ил.

2403799
патент выдан:
опубликован: 20.11.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом. Устройство содержит станцию для приготовления агаро-сахаро-паточной смеси, соединенную со станцией посредством насоса-дозатора варочную установку, установку для удаления влаги из сиропа и сбивальную машину для непрерывного сбивания массы. Со сбивальной машиной соединены емкости для приготовления водного раствора белка и подготовки сгущенного молока. Сбивальная головка сбивальной машины имеет статор и ротор с приводом. На боковой и торцевых поверхностях ротора расположены штифты, входящие при его вращении между штифтами статора, расположенными на его внутренних боковой и торцевых поверхностях. Из сбивальной машины сбивная масса по продуктопроводам через разливочные головки поступает на транспортер для формования пласта массы. Затем пласт массы разрезается на корпуса конфет, которые глазируются и завертываются. Устройство обеспечивает снижение трудоемкости производственного процесса и повышение качества получаемого продукта. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

2402225
патент выдан:
опубликован: 27.10.2010
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЗБИТЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения взбитой шоколадной или начиночной массы предусматривает обеспечение аэрирующего устройства, содержащего ротор и статор, и подачу необработанной массы со скоростью подачи из источника этой массы в аэрирующее устройство. Далее вводят газ в шоколадную или начиночную массу в пространство между статором и ротором аэрирующего устройства. Взбитую массу подают в продуктовую линию для производства кондитерского продукта. Скорость подачи необработанной шоколадной или начиночной массы регулируют в соответствии с требованием продуктовой линии. Количество введенного газа регулируют в соответствии со скоростью подачи массы так, чтобы степень аэрации оставалась постоянной. Температуру массы регулируют внутри аэрирующего устройства так, чтобы указанная масса оставалась постоянной независимо от скорости ее подачи. Скорость вращения ротора регулируют так, чтобы увеличивать ее при повышенных скоростях подачи и уменьшать при пониженных скоростях подачи для получения пузырьков газа одинакового размера, не зависящего от скорости подачи. Изобретение позволяет проводить непрерывную аэрацию без необходимости возврата части необработанной массы в аэрирующее устройство. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

2402223
патент выдан:
опубликован: 27.10.2010
ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ПРОДУКТА В ВИДЕ "ИЗДЕЛИЯ НА ПАЛОЧКЕ" И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта. Держатель выполнен в виде полого стержня с вырезом, в способе заготовку разрезают на держатели и одновременно выполняют в них вырезы. В стенке стержня предусмотрен, по меньшей мере, один поперечный паз, а вырез размещен в пазу, причем паз вдоль продольной оси стержня выполнен длиной не менее, по крайней мере, его размера в поперечном направлении относительно упомянутой оси. Кроме того, в стенке стержня со стороны его наружной поверхности может быть выполнен, по меньшей мере, один продольный желоб, а на торце стержня могут быть выполнены выступы и/или срезы и/или насечки. Стержень выполнен из пищевых пластиков и/или их композиций и на внешнюю поверхность стержня нанесена, по меньшей мере, одна цветная полоса из красителей. В способе отрезают стержень по переднему торцу с одновременным выполнением паза, перемещают стержень за плоскость реза и отрезают по заднему торцу. Изобретение позволяет повысить надежность фиксации продукта и одновременно расширить и улучшить эксплуатационные и потребительские качества держателя, а также снизить затраты на его изготовление. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 8 ил.

2322072
патент выдан:
опубликован: 20.04.2008
ОХЛАЖДЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение касается пищевой промышленности, в частности кондитерского изделия и способа его приготовления. Продукт представляет собой охлажденное кондитерское изделие, которое состоит из оболочки и начинки. Начинка состоит из крема с очень низкой вязкостью. В начинку добавляют орех. Оболочка состоит из двух половинок и покрыта снаружи слоем покрытия. Половинки оболочки соединены одна с другой. Нижняя из указанных половинок имеет непокрытое основание и изготовлено из вафли. Верхняя половинка изготовлена из шоколада и имеет углубление для размещения декоративного съедобного элемента. Нижняя и верхняя половинки подогнаны друг к другу соответствующими поверхностями отверстий. Способ предусматривает получение мягкой начинки и двух вышеуказанных половинок. Затем проводят соединение этих половинок с образованием оболочки, заключающей в себе мягкую начинку. Далее проводят нанесение покрытия. Стадии с момента соединения половинок выполняют при контролируемой температуре, которая не должна превышать приблизительно 18-10oС. При этом обеспечивается улучшение вкусовых качеств продукта за счет снижения доли вафельного компонента, упрощение изготовления и повышение сохранности сердцевины, чувствительной к нагреванию. 2 с. и 13 з.п. ф-лы, 12 ил.
2214719
патент выдан:
опубликован: 27.10.2003
СПОСОБ УКРАШЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретения относятся к пищевой промышленности и могут быть использованы при отделке вручную художественным рисунком или письмом кондитерских изделий. Способ украшения кондитерских изделий включает внесение украшающих кондитерских масс в устройство для украшения кондитерских изделий, поэтапный температурный разогрев украшающих масс пропусканием их через две зоны с разными режимами нагрева: вначале пропусканием через зону с постоянным режимом поддержания температуры украшающих масс в размягченном густом состоянии, а затем перед нанесением на поверхность кондитерских изделий украшающие массы пропускают через другую зону с регулируемым температурным режимом - рабочим с возможностью нагрева украшающих масс до текучего состояния и с возможностью отключения нагрева. Устройство для украшения кондитерских изделий содержит оболочку с загрузочным и выходным отверстиями, по периметру которой вблизи загрузочного и разгрузочного отверстий установлены нагреватели, один из которых выполнен с возможностью постоянного подключения к источнику питания, а второй соединен с первым посредством коммутатора с возможностью включения и выключения. Изобретения позволяют, регулируя вязкостью украшающих масс, создать экономичный способ украшения кондитерских изделий. 2 c.п. ф-лы, 2 ил.
2163765
патент выдан:
опубликован: 10.03.2001
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий. Линия содержит последовательно соединенные сборник сиропа, плунжерный насос, аппарат для уваривания и вымешивающую машину, а также последовательно соединенные устройство для формования, делительную машину и устройство для охлаждения кондитерских изделий. Вымешивающая машина выполнена в виде темперирующей машины, выход которой непосредственно соединен с входом устройства для формования. Делительная машина выполнена в виде прокатно-резальной машины с устройством охлаждения. Изобретение позволяет повысить компактность и технические характеристики линии, направленные на повышение производительности и качества получаемых кондитерских изделий. 2 з.п.ф-лы, 16 ил.
2151520
патент выдан:
опубликован: 27.06.2000
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА

Использование: в производстве формового мармелада. Сущность изобретения: устройство содержит цепной транспортер с формами, приспособление для отливки, охлаждающий шкаф, механизм выборки изделий из форм, ленточный транспортер для отвода изделий и наклонный транспортер для подачи готовых изделий на фасовку и средство для обсыпки изделий сахарным песком, представляющее собой вибромашину, содержащую приемный лоток с вертикальной полой цилиндрической колонной, снабженной вибраторами. На наружной поверхности колонны по всей ее высоте закреплен желоб с углом наклона его витков от 8 до 12o. На дне концевого участка последнего витка желоба выполнены отверстия, под которыми расположен лоток сбора и возврата излишков сахарного песка в колонну, а в стенке колонны в нижней ее части выполнено окно, перекрываемое заслонкой, закрепленной на стенке колонны с возможностью перемещения по высоте. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
2099961
патент выдан:
опубликован: 27.12.1997
УСТАНОВКА ДЛЯ ВТОРИЧНОЙ ОЧИСТКИ КОРПУСОВ ПОМАДНЫХ И ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: в кондитерской промышленности. Сущность: установка для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий включает средство подвода и отвода обрабатываемых изделий, содержащее транспортеры, приемный бункер и два рукава, размещенные в корпусе очистительного устройства приводные щетки и металлическую сетку-разделитель, вентилятор высокого давления, фильтровальное устройство, механизмы привода щеток, крепления и натяжения стального основания щеток для предотвращения их вибрации и самопроизвольного раскручивания, при этом щетки выполнены цилиндрическими. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.
2081610
патент выдан:
опубликован: 20.06.1997
Наверх