Прочие устройства для изготовления сахаристых кондитерских изделий – A23G 7/00

МПКРаздел AA23A23GA23G 7/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 7/00 Прочие устройства для изготовления сахаристых кондитерских изделий

A23G 7/02 .устройства для охлаждения или сушки 

Патенты в данной категории

СПОСОБ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБРАЗОВАННЫХ ПУТЕМ СОЕДИНЕНИЯ КОМПЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТЕЙ

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей. Комплементарные части пищевых продуктов, предназначенные для соединения друг с другом, размещают на фронтальных поверхностях (6А, 7А) полуформ (6, 7), перемещаемых двумя разными конвейерными линиями (2', 3'). Совмещают комплементарные части на соединительном рабочем месте (13), переворачивающем одну из первой и второй полуформ, и после совмещения указанных комплементарных частей удаляют одну из первой и второй полуформ, оставляя взаимно соединенные комплементарные части на другой из первой и второй полуформ, после чего осуществляют термокондиционирование взаимно соединенных частей. Первая конвейерная линия (2') продолжается, по меньшей мере, частично, над второй конвейерной линией (3'), то есть находится в пределах площади поверхности второй конвейерной линии (3'). Занятое оборудованием пространство можно дополнительно уменьшить, если за рабочим соединительным местом (13) для соединения комплементарных частей соединенные полуформы (6, 7) будут перемещаться с таким же промежутком, как и до их соединения, при этом дополнительным преимуществом является экономия энергии и скорость перемещения к рабочему месту (14) для термокондиционирования, например, в охлаждающем туннеле. Удаление одной из полуформ после рабочего места (14) для термокондиционирования обеспечивает дополнительную экономию энергии, поскольку отпадает необходимость в обработке полуформы, в которой отсутствует продукт. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

2446698
выдан:
опубликован: 10.04.2012
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом. Устройство содержит станцию для приготовления агаро-сахаро-паточной смеси, соединенную со станцией посредством насоса-дозатора варочную установку, установку для удаления влаги из сиропа и сбивальную машину для непрерывного сбивания массы. Со сбивальной машиной соединены емкости для приготовления водного раствора белка и подготовки сгущенного молока. Сбивальная головка сбивальной машины имеет статор и ротор с приводом. На боковой и торцевых поверхностях ротора расположены штифты, входящие при его вращении между штифтами статора, расположенными на его внутренних боковой и торцевых поверхностях. Из сбивальной машины сбивная масса по продуктопроводам через разливочные головки поступает на транспортер для формования пласта массы. Затем пласт массы разрезается на корпуса конфет, которые глазируются и завертываются. Устройство обеспечивает снижение трудоемкости производственного процесса и повышение качества получаемого продукта. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

2402225
выдан:
опубликован: 27.10.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ

Заявленное изобретение относится к устройствам для охлаждения изделий, получаемых в процессе экструзии полимерных материалов, и может быть использовано в химической, пищевой, строительной и других отраслях промышленности. Техническим результатом заявленного изобретения является улучшение качества получаемой в процессе экструзии полимерных материалов продукции, значительное упрощение конструкции, повышение производительности и надежности работы устройства. Технический результат достигается в устройстве для охлаждения изделий, которое содержит станину, корпус, вентиляторы и привод. Внутри корпуса на барабанах и опорных валках расположена сетчатая лента транспортера, отверстия которой входят в зацепление с выступами, расположенными на периферийной поверхности приводного барабана. При этом вентиляторы установлены на корпусе последовательно вдоль сетчатой ленты. Выступы укреплены на краях цилиндрической поверхности приводного и натяжного барабанов. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

2384202
выдан:
опубликован: 20.03.2010
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЕНЦОВ НА ПАЛОЧКЕ

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е. карамелей или сладостей, сделанных из сахара или других ароматизаторов или наполнителей. Устройство содержит бункер (4) для удерживания палочек (3) так, что их продольные оси расположены по существу горизонтально, выталкивающее средство (5) для выдачи палочки из бункера по существу в горизонтальном направлении и средство подачи (6) выданной палочки вниз в держатель (7) перед помещением палочки в кондитерское изделие из сахара, причем средство подачи (6) содержит по меньшей мере один канал (8) для направления палочки из бункера в держатель при одновременном изменении ориентации палочки на ориентацию в направлении вниз. Выталкивающее средство содержит по меньшей мере один толкающий стержень, способный совершать возвратно-поступательное перемещение, чтобы проталкивать по указанному каналу (8) ряд палочек, расположенных конец к концу, канал (8) предпочтительно содержит трубку из гибкого пластика. Изобретение является более простым при эксплуатации, поскольку в отличие от известных устройств не требует использования воздуха под давлением для перемещения палочек для леденцов по соответствующим трубопроводам к узлам сборки леденцов на палочке. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

2280998
выдан:
опубликован: 10.08.2006
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБСЫПКИ ПОТОКА ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом. Сущность изобретения: устройство содержит дозирующий ротор, валы которого имеют пазы глубиной, обеспечивающей однослойное размещение в них крупок сыпучего материала. Трафарет в виде подвижной шторки с электромагнитным приводом связан с датчиком наличия изделия и транспортером для отвода неиспользованного материала. Устройство может содержать скребок для очистки пазов. Это позволяет рационально использовать материал за счет возможности его повторного использования, повысить точность подачи крупок сыпучего материала к обрабатываемой поверхности, обеспечить равномерность однослойного покрытия изделия. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
2212790
выдан:
опубликован: 27.09.2003
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий. Линия содержит последовательно соединенные сборник сиропа, плунжерный насос, аппарат для уваривания и вымешивающую машину, а также последовательно соединенные устройство для формования, делительную машину и устройство для охлаждения кондитерских изделий. Вымешивающая машина выполнена в виде темперирующей машины, выход которой непосредственно соединен с входом устройства для формования. Делительная машина выполнена в виде прокатно-резальной машины с устройством охлаждения. Изобретение позволяет повысить компактность и технические характеристики линии, направленные на повышение производительности и качества получаемых кондитерских изделий. 2 з.п.ф-лы, 16 ил.
2151520
выдан:
опубликован: 27.06.2000
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Устройство предназначено для перемещения пищевых продуктов, в частности кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их и структурообразованием. Устройство для охлаждения и структурообразования кондитерских изделий включает транспортирующий узел в виде спирального конвейера вертикального типа с приводом. Спиральный конвейер выполнен одноцепным, а рабочая камера разделена на три зоны горизонтальными плоскостями по крайней мере с одной шторкой на поверхности каждой плоскости с возможностью ее поворота на 90oC для прохода в следующую зону. Устройство снабжено соплами для принудительной подачи воздуха, расположенными на поверхности верхней зоны охлаждения при выходе продукта из устройства. Изобретение позволяет значительно улучшить качество готовых изделий за счет создания оптимального режима структурообразования. 1 ил.
2132141
выдан:
опубликован: 27.06.1999
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТИРАЖЕННОГО ИРИСА

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом. Установка включает устройства для приготовления и охлаждения тираженной ирисной массы, машину для формования тираженного ирисного жгута и устройство для воздушного охлаждения жгута. Машина для формования ирисного жгута содержит размещенные в корпусе с охлаждающей рубашкой по трем независимым зонам камеру для пластификации ирисной массы, камеру питания и предматричную камеру со сменной фильерой. Камера для пластификации имеет две Z-образные лопасти. В камере питания нагнетающий шнек имеет плавную регулировку скорости вращения. Устройство для охлаждения ирисного жгута выполнено в виде туннеля с приводным ленточным транспортером, оснащенным вариатором скорости. При этом скорость формования ирисного жгута выше скорости ленточного транспортера. За счет непрерывности формования и завертки, снижения возвратных отходов при формовании и работе формующе-заверточного автомата повышается производительность и надежность установки. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.
2131676
выдан:
опубликован: 20.06.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗЛИВКИ И ФОРМОВАНИЯ ПЛАСТА КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ

Использование: в кондитерской промышленности, для разливки и формования пласта кондитерской массы при производстве мармелада. Сущность: устройство содержит транспортерную ленту с подвижными боковыми стеками, которые ограничивают ее в зоне разливки кондитерской массы. Боковые стенки представляют собой бортовые ремни, образующие замкнутые ленты, непрерывно движущиеся синхронно с транспортерной лентой с помощью шкивов. Бортовые ремни снабжены прижимными и обжимными роликами и роликами, поддерживающими обратные ветви ремней, а также системой очистки их обратных ветвей, состоящей из зачистного и моющего устройств с ванной для сбора и отвода воды. Устройство содержит также отливочную головку, установленную над транспортерной лентой, и размещенные под ней охлаждающие элементы. 2 ил.
2084170
выдан:
опубликован: 20.07.1997
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА

Использование: в производстве зефира. Сущность: линия содержит устройство для дозирования рецептурных компонентов, соединенное с устройством для смешивания и сбивания зефирной массы, под которым размещено формующее устройство, последовательно установленные в технологическом порядке аппарат для структурообразования, аппарат для студнеобразования, аппарат для образования корочки, аппарат для охлаждения и устройство для отделки заготовок зефира с механизмом обсыпки половинок зефира сахарной пудрой, содержащим сетчатый транспортер, над которым установлен бункер-накопитель для сахарной пудры с размешенным под ним ситом. Сито установлено с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости посредством эксцентрикового механизма, а между рабочей и холостой ветвями сетчатого транспортера соосно ситу размещено устройство для обсыпки сахарной пудрой донышек половинок зефира, представляющее собой вращающийся валик с радиально установленными на нем лопатками. 2 ил.
2084168
выдан:
опубликован: 20.07.1997
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КЛЮКВЫ В САХАРНОЙ ПУДРЕ

Использование: для производства клюквы в сахарной пудре. Сущность: линия содержит участок первичной обработки клюквы, включающий вакуум-насос, сообщенный посредством трубопровода, на котором установлен кран, с вакуум-сборником, который соединен посредством трубопровода, снабженного краном, с тарой для исходного продукта. Сливной кран вакуум-сборника размещен над моечно-сортировочным барабаном. В состав участка вторичной обработки клюквы входят инспекционный транспортер, транспортер для сахарной пудры, колеровочный и обкаточный барабаны, выстоечный транспортер, вибротранспортер, обкаточный стол и транспортер для окончательной выстойки клюквы в сахарной пудре, над которым установлены источники инфракрасного излучения. Источники инфракрасного излучения установлены в камере, сообщенной с всасывающим патрубком вентилятора, нагнетательный патрубок которого сообщен с камерой для обдувки клюквы, установленной за источниками инфракрасного излучения. 1 ил.
2084167
выдан:
опубликован: 20.07.1997
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: в производстве сахаристых изделий, преимущественно формового щербета. Сущность: установка включает дозирующие устройство, камеру выстойки с системой подачи воздуха, замкнутый цепной конвейер на тяговых и поддерживающих звездочках с формами, шарнирно закрепленными между цепями посредством осей, кантователь форм с направляющей, разгрузочный механизм и кинематически связанный с тяговой звездочкой конвейера привод. Часть поддерживающих звездочек конвейера размещена в верхней и нижней частях камеры выстойки, причем число поддерживающих звездочек в камере выстойки переменно, цепи рабочей ветви конвейера размещены на звездочках с образованием восходящих и низходящих ветвей. Оси шарниров размещены в верхних частях боковых стенок форм вдоль их вертикальной оси симметрии, выше центра тяжести каждой из форм. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
2083127
выдан:
опубликован: 10.07.1997
УСТАНОВКА ДЛЯ ВТОРИЧНОЙ ОЧИСТКИ КОРПУСОВ ПОМАДНЫХ И ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: в кондитерской промышленности. Сущность: установка для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий включает средство подвода и отвода обрабатываемых изделий, содержащее транспортеры, приемный бункер и два рукава, размещенные в корпусе очистительного устройства приводные щетки и металлическую сетку-разделитель, вентилятор высокого давления, фильтровальное устройство, механизмы привода щеток, крепления и натяжения стального основания щеток для предотвращения их вибрации и самопроизвольного раскручивания, при этом щетки выполнены цилиндрическими. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.
2081610
выдан:
опубликован: 20.06.1997
КОНВЕЙЕР ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ

Использование: для окончательного охлаждения печенья. Сущность изобретения: конвейер размещен на нескольких ярусах, на каждом ярусе на цепной тяге с приводным механизмом размещена несущая лента из металлической сетки с поддерживающими элементами и натяжным механизмом, все приводные механизмы соединены с приводом и синхронизированы между собой, а поддерживающие элементы представляют собой штанги, часть которых установлена на катках с возможностью перемещения по направляющим, а посредством остальных соединены цепи тяг. 4 з. п. ф-лы, 4 ил.
2052951
выдан:
опубликован: 27.01.1996
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: для охлаждения кондитерских изделий. Сущность изобретения: устройство включает охлаждающий шкаф с автономной системой охлаждения воздуха с воздухоохладителем, вентилятором, воздуховодом и радиатором с отверстиями для подачи воздуха на транспортер сверху. В охлаждающем шкафу установлен тоннель, боковые стенки которого совмещены с воздуховодами, а верхняя с радиатором, а в боковых стенках тоннеля выполнены горизонтальные щелевидные отверстия, отношение длины к ширине у которых составляет 2,5 10. Верхняя рабочая ветвь транспортера размещена в тоннеле ниже щелевидных отверстий. Воздуховод оснащен заслонкой для распределения потока воздуха между щелевидными отверстиями и радиатором. Под верхней рабочей ветвью транспортера установлена перегородка, которая может быть перфорированной. 5 з.п.ф-лы, 4 ил.
2048117
выдан:
опубликован: 20.11.1995
Наверх