Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ......эфирами карбоновых кислот – A23L 3/3517
Патенты в данной категории
СТАБИЛИЗАЦИЯ ДИЭФИРОВ ДИУГОЛЬНОЙ КИСЛОТЫ ПРОТОННЫМИ КИСЛОТАМИ
Изобретение относится к применению, по меньшей мере, одной протонной кислоты, выбранной из ряда неорганических кислот и органических карбоновых кислот, для стабилизации диэфиров диугольной кислоты против реакций химической и термической деструкции, причем протонные кислоты применяют в количестве от 0,01 до 100000 частей на млн в пересчете на диалкиловые эфиры диугольной кислоты или их смесь. Изобретение также относится к смеси для консервирования пищевых продуктов, напитков и материалов, содержащей один или несколько диэфиров диугольной кислоты общей формулы (I), в которой R1 и R2 независимо друг от друга означают неразветвленный или разветвленный алкил с 1-8 атомами углерода, и одну или несколько протонных кислот, выбранных из ряда неорганических кислот и насыщенных и однократно или многократно ненасыщенных алифатических моно-, ди- и поликарбоновых кислот, а также гидроксикарбоновых кислот, аминокислот, альдегидокислот и кетокислот, используемых в количестве от 0,01 до 100000 частей на млн в пересчете на диалкиловый эфир диугольной кислоты или их смесь; к применению указанной смеси для консервирования пищевых продуктов, напитков и материалов и к способу дистилляционной очистки диалкиловых эфиров диугольной кислоты, в котором один или несколько диалкиловых эфиров диугольной кислоты общей формулы (I), в которой R1 и R2 независимо друг от друга означают неразветвленный или разветвленный алкил с 1-8 атомами углерода, смешивают с одной или несколькими протонными кислотами, выбранными из ряда неорганических кислот и органических карбоновых кислот, используемыми в количестве от 0,01 до 100000 частей на млн в пересчете на диалкиловые эфиры диугольной кислоты или их смесь, и полученную смесь подвергают дистилляции. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 табл., 2 пр. |
2463288 патент выдан: опубликован: 10.10.2012 |
|
СТАБИЛИЗАЦИЯ ДИЭФИРОВ ДИУГОЛЬНОЙ КИСЛОТЫ
Изобретение относится к применению, по меньшей мере, одного соединения из ряда фосфорных соединений для стабилизации диэфиров диугольной кислоты против реакций химической и термической деструкции, причем фосфорные соединения представляют собой соединения фосфора с кислородом, которые содержат, по меньшей мере, одну связь фосфор-кислород. Изобретение также относится к смеси для консервирования пищевых продуктов, напитков, материалов, содержащей один или несколько диэфиров диугольной кислоты общей формулы (I), в которой R1 и R2 независимо друг от друга означают неразветвленный или разветвленный алкил с 1-8 атомами углерода, и от 0,01 до 100000 частей на млн одного или нескольких фосфорных соединений в пересчете на диалкиловые эфиры диугольной кислоты или их смесь, причем фосфорные соединения представляют собой соединения фосфора с кислородом, которые содержат, по меньшей мере, одну связь фосфор-кислород. Предлагается также способ дистилляционной очистки диэфиров диугольной кислоты, в котором один или несколько диалкиловых эфиров диугольной кислоты общей формулы (I), где R1 и R2 независимо друг от друга означают неразветвленный или разветвленный алкил с 1-8 атомами углерода, смешивают с одним или несколькими фосфорными соединениями, выбранными из соединений фосфора с кислородом, которые содержат, по меньшей мере, одну связь фосфор-кислород, и полученную смесь подвергают дистилляции. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 табл., 2 пр.
|
2446145 патент выдан: опубликован: 27.03.2012 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью низшего алкилового эфира арахидоновой кислоты с хитозаном и выдерживают около 5 часов. Технический результат состоит в улучшении органолептических свойств целевого продукта. (56) (продолжение): CLASS="b560m"животного происхождения". Ч.11. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44, 45. ЕР 0060942 А, 29.09.1982. |
2257820 патент выдан: опубликован: 10.08.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью низшего алкилового эфира жасмоновой кислоты с хитозаном и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2250040 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают смесью низшего алкилового эфира эйкозапентаеновой кислоты с хитозаном, взятыми в соотношении по массе около 1:1, в количестве 0,1-1·10 5 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта. |
2245658 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ включает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, бланширование до полуготовности, фасовку в пакеты из слоистой пленки под вакуумом. Перед очисткой картофель обрабатывают смесью низшего алкилового эфира жасмоновой кислоты с хитозаном, взятых в соотношении по массе около 1:1, в количестве 0,1-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Технический результат состоит в улучшении органолептических свойств целевого продукта. |
2245644 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
ПИЩЕВОЙ АНТИОКСИДАНТ Изобретение относится к пищевой отрасли. В качестве пищевого антиоксиданта используют липидсодержащий экстракт микромицета Mortirella hygrophila. Это обеспечивает расширение ассортимента пищевых антиоксидантов. | 2137820 патент выдан: опубликован: 20.09.1999 |
|
ПИЩЕВОЙ АНТИОКСИДАНТ Изобретение относится к пищевой отрасли. В качестве пищевого антиоксиданта используют липидсодержащий экстракт микромицета Mortirella alpina. Это позволяет расширить ассортимент пищевых антиоксидантов. | 2135555 патент выдан: опубликован: 27.08.1999 |
|