Получение композиции белков для пищевых продуктов, способы и устройства для разбивания большого количества яиц и отделения желтков от белков: .из крови – A23J 1/06

МПКРаздел AA23A23JA23J 1/00A23J 1/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23J Белковые составы для пищевых продуктов; обработка белков для пищевых продуктов; композиции на основе фосфатидов для пищевых продуктов
A23J 1/00 Получение композиции белков для пищевых продуктов; способы и устройства для разбивания большого количества яиц и отделения желтков от белков
A23J 1/06 .из крови

Патенты в данной категории

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ "МИОАКТИВ-СПОРТ" ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ПОДВЕРЖЕННЫХ ИНТЕНСИВНЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно биологически активным добавкам (БАД), и в частности к пищевым продуктам на основе БАД. Пищевой продукт для питания лиц, подверженных интенсивным физическим нагрузкам содержит следующие компоненты, масс.%: пептиды гидролизата головного мозга КРС с молекулярной массой от 0,2 до 10 кДа - 0,5-10,0, белки сыворотки молока - 5,0-30,0, гидролизаты белков сыворотки молока - 5,0-20,0, гемоглобин - 0,5-5,0, сухой концентрат куриного бульона - 1,0-5,0, среднецепочечные триглицериды - 1,0-10,0, линолевую кислоту - 1,0-10,0, лецитин - 0,5-5,0, янтарную кислоту - 0,05-0,5, фумаровую кислоту - 0,025-0,25, инулин - 1,0-10,0, лактит - 1,0-10,0, стевиозид - 0,01-0,1, комплекс витаминов В - 0,01-0,1, топинамбур пищевой сушеный - 1,0-10,0, аскорбиновую кислоту -0,05-0,5, йодированные молочные белки - 0,002-0,015, обогатитель - минеральный кальциевый - 0,5-5,0. Изобретение позволяет получить продукт с высокой биологической и пищевой ценностью. 6 табл., 6 пр.

2520036
патент выдан:
опубликован: 20.06.2014
СПОСОБ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения белковой смеси из крови убойных животных. Стабилизированную кровь заливают в противень, в который затем заливают жидкий азот. Жидкий азот при атмосферном давлении начинает кипеть, при этом температура кипения составляет 103±2°C. Процесс кипения (замораживания) длится не более 5 минут. Затем замороженный объект помещается в камеру сублимационной сушки, где осуществляется процесс сушки при давлении 100-500 Па. Температура в камере поддерживается на уровне 20÷40°C. Продолжительность процесса сушки 10÷200 минут. Изобретение обладает следующими преимуществами: применение жидкого азота сокращает продолжительность процесса получения обезвоженной крови, что снижает себестоимость процесса сушки; белковые компоненты получаемой сухой крови при использовании жидкого азота подвержены меньшей деструкции, чем при других вариантах сушки.

2499210
патент выдан:
опубликован: 20.11.2013
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА С ПРОТИВОАНЕМИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ ГЕМОГЛОБИНА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО С ПРОТИВОАНЕМИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ (ВАРИАНТЫ) И ПРОДУКТ, ЕГО СОДЕРЖАЩИЙ (ВАРИАНТЫ).

Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений из животного сырья, а именно к промышленному способу выделения железосодержащего белка - гемоглобина из крови сельскохозяйственных животных. Согласно настоящему способу сырьем для получения гемоглобина является эритроцитарная масса из стабилизированной цельной крови, форменных элементов крови или нестабилизированной свернувшейся цельной крови, предварительно тонкоизмельченной до размера частиц 1-5 мм. После предварительного разрушения эритроцитов сырье последовательно разбавляют дистиллированной водой для экстракции гемоглобина и облегчения отделения эритроцитарных мембран, фибрина и стромы. Раствор гемоглобина получают с помощью двухфазной системы разделения гемолизата эритроцитарной массы, полученного путем последовательного разбавления его дистиллированной водой с добавлением 1-3% хлорида натрия в соотношении (0,1-2):1 от объема сырья с поддержанием рН раствора 5,5-8 при температуре 4-10°С. После последовательного проведения первой, второй и третьей экстракции и дальнейшей очистки с помощью мембранной макро-, микро- и ультрафильтрации и ионообменной хроматографии, стабилизации и высушивании при помощи низкотемпературной распылительной или сублимационной сушки получают целевые продукты с увеличенным выходом гемоглобина до 98%, содержащий от 60 до 99% гемоглобина с содержанием железа от 0,16 до 0,3% в восстановленной форме. Гемоглобин различной степени чистоты может применяться в качестве концентрированного природного источника биологически доступного железа при производстве функциональных пищевых продуктов, БАД к пище, кормов, ветеринарных и лекарственных препаратов для профилактики и лечения железодефицитных состояний человека и животных. Предлагаемая группа изобретений способствует упрощению и удешевлению процесса промышленного получения гемоглобина крови из сельскохозяйственных животных с одновременным улучшением качества и увеличением его выхода. 16 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил., 9 табл.

2274003
патент выдан:
опубликован: 20.04.2006
БИОЛОГИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРЕПАРАТА НА ОСНОВЕ ЖЕЛЕЗА ГЕМА, А ТАКЖЕ ПИЩЕВОЙ ПРЕПАРАТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭТОГО СПОСОБА (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевому препарату с повышенным содержанием комплексов железа гема. Способ предусматривает обработку крови свиньи или бычьей крови, или ее производных, таких как сгустки крови следующим образом. Первую фракцию крови животных подвергают мягкому ферментативному гидролизу с получением первого гидролизата. Причем степень гидролиза доводят до значения меньше или равного 5%. Затем первый гидролизат подвергают ультрафильтрации с получением раствора гидролизата, обогащенного комплексами железо гема-пептиды. Параллельно подвергают вторую фракцию крови животных полному ферментативному гидролизу с получением второго гидролизата. Причем степень гидролиза доводят до значения по крайней мере 15%. Приготовленный второй гидролизат центрифугируют с получением концентрированного осадка гема. Осадок, полученный при центрифугировании, растворяют добавлением гидроксида натрия, чтобы получить сопутствующий раствор гема, в котором гем связан с пептидами маленького размера. Смешивают раствор гидролизата, обогащенный комплексами железо гема-пептиды, и сопутствующий раствор гема. Смесь центрифугируют и полученный таким образом раствор обогащают комплексами железо гема-пептиды ультрафильтрацией с целью удаления маленьких пептидов, высвободившихся на стадии смешения. Предложен также пищевой препарат, полученный при использовании вышеописанного способа. При этом препарат находится в жидкой форме или в форме порошка пептидов гема, имеющих весовое отношение железо/пептиды более 2%. При этом более 80% указанного железа находится в комплексе с пептидами. Как вариант пищевой препарат может находиться в форме желатиновых капсул, имеющих объемную вместимость около 0,5 мл. 3 н. и 9 з.п. ф-лы.

2270576
патент выдан:
опубликован: 27.02.2006
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕПТОНА

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологической и пищевой промышленности. Способ получения пептона включает обработку отходов мясного сырья убойных животных ферментами микробного и животного происхождения при повышенной температуре и постоянном перемешивании реакционной смеси с последующим отделением продуктов гидролиза и сушкой. В качестве отходов мясного сырья используют боенскую кровь, водный экстракт из костей убойных животных и пивные дрожжи, которые предварительно смешивают в объемном соотношении 1:1:1, перемешивают при температуре 40-50°С в течение 3-4 часов с последующей обработкой ферментами, включающими гепатопанкреас краба и экстракт поджелудочной железы убойных животных, до полного нарастания аминного азота. При этом отделение клеточных оболочек непрореагированных пивных дрожжей производят методом сепарирования с последующей фильтрацией раствора. Сушку искомого продукта производят методом распыления. Способ позволяет увеличить глубину гидролиза и его эффективность, также обеспечивает высокие водосвязывающие и органолептические свойства искомого продукта. 3 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"Прикладная биохимия и микробиология, том 21, вып.1, 1985, с.3-17. ТЕЛИШЕВСКАЯ Л.Я. Разработка методов изготовления гидролизатов для питательных сред. Аграрная наука, 10, 2000, с.22-23.

2266014
патент выдан:
опубликован: 20.12.2005
СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ

Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, может быть использовано в пищевой промышленности, биотехнологии и кормопроизводстве. Способ включает смешивание изъятой крови убойных животных с молочной сывороткой в качестве антикоагулянта и консерванта, полученной путем фракционирования сквашенного при 37-43°С чистыми культурами L.acidophilus обезжиренного молока до достижения в нем титруемой кислотности 260-270°Т. Кровь смешивают с молочной сывороткой в соотношении 1,5:1. Способ позволяет удлинить сроки хранения обработанной крови, исключить антикоагулянты химической природы, совместить процессы антикоагуляции и консервирования, повысить антимикробную активность обработанной крови. 1 з.п. ф-лы, 3 табл., 5 ил.

2265361
патент выдан:
опубликован: 10.12.2005
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОАГУЛЯЦИИ КРОВИ

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к устройствам для коагуляции крови. Устройство содержит корпус с обогреваемой водяной рубашкой, загрузочный и разгрузочный патрубки и установленный эксцентрично внутри корпуса шнек. Вал шнека выполнен полым, по меньшей мере, с двумя рядами отверстий для подачи пара. Ряды расположены по спирали параллельно винтовой лопасти шнека и равноудалены от нее. Отверстия равномерно распределены в ряду, а начало каждого ряда смещено относительно начала предыдущего ряда по дуге полого вала на 18-60° в зависимости от количества рядов. Это позволяет повысить качество коагулята за счет обеспечения интенсивного перемешивания крови равномерно по всему объему устройства и, как следствие, уменьшить доли крупных конгломератов коагулята. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

2251273
патент выдан:
опубликован: 10.05.2005
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ И ОПТИМИЗАЦИИ ЙОДНОГО ОБМЕНА И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ЕЕ СОДЕРЖАЩИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, профилактических продуктов питания, содержащих такие БАД. Биологически активная добавка к пище содержит синтетическое органическое соединение с ковалентно связанным йодом, выбранное из группы: карбоновых кислот, ненасыщенных жирных кислот, липидов, терпенов, алканов, терпеноидов, изопренов, пептидов, полипептидов, аминокислот, белковых гидролизатов, полипептидных гидролизатов, белков растительного, белков животного, белков микробиологического происхождения и их различных смесей. При этом в белках, пептидах, полипептидах, аминокислотах, полипептидных и белковых гидролизатах йод ковалентно связан в 5- и 3- или в 3-м положении фенольного цикла. Причем аминокислоты и белки выбраны из группы аминокислот и белков, не обладающих гормональной тироидной активностью, которые получают в условиях исключающих конденсацию тирозиновых ядер. Дополнительно БАД к пище может содержать органическое соединение с нековалентно связанным йодом и/или неорганический йод. БАД к пище может представлять собой пролонгированную форму в виде таблеток, порошков, капсул, микрокапсул, драже, растворов или входить в состав витаминно-минеральных комплексов. Вторым объектом изобретения является пищевой продукт, содержащий такую БАД к пище, например молочный продукт, молочнокислый продукт, мясной продукт, хлебобулочный продукт, хлеб, напиток, сок, кондитерское изделие, продукт детского питания. Изобретение обеспечивает в создание БАД к пище и пищевых продуктов, содержащих наиболее физиологичные йодсодержащие соединения органического происхождения, не обладающих гормональной активностью, адекватных биохимическим особенностям протекания йодного обмена и поэтому способных обеспечить запуск механизмов его самоконтроля и авторегуляции. 2 с. и 17 з.п. ф-лы.
2192150
патент выдан:
опубликован: 10.11.2002
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ГЛОБИНОВЫЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к новым белковым производным крови, сырья, в состав которого входят белки крови и гемоглобина. Модифицированный глобиновый белковый продукт, полученный из крови или гемоглобина и имеющий изоэлектрическую точку при рН 4-5, содержит железо - менее 1000 млн-1, гистидин: лизин в соотношении 0,6-1,5 мас.%, тирозин 0,8-2,5 мас.%, метионин 0,6-0,9 мас. %, лизин - 6,5-9,0 мас.%. Способ получения упомянутых модифицированных глобиновых продуктов включает щелочную обработку исходного материала при рН более 12 и окислительную обработку при рН ниже 12 с одновременным поддержанием температуры ниже 50oС. Способ предусматривает возможность удаления железосодержащих компонентов. Изобретение обеспечивает получение нового глобинового белкового продукта, имеющего свойства и характеристики, аналогичные казеинатам и соевым изолятам, при его использовании в пищевых продуктах не создается нежелательного запаха и вкуса. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
2188560
патент выдан:
опубликован: 10.09.2002
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ ЖЕЛЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к технологии приготовления желейных белковосодержащих изделий. Способ производства белковосодержащих желейных изделий на основе плазмы крови сельскохозяйственных животных включает в себя сбор и сепарирование крови, сбор плазмы, пастеризацию плазмы, приготовление смеси из плазмы крови, натурального морковного или тыквенного сока с мякотью и сахарного сиропа, перемешивание и формование. При этом плазма крови животных используется в качестве белкового обогатителя и гелеобразователя. А пастеризацию проводят при 50-55oС в течение 50-60 мин с последующей выдержкой при комнатной температуре в течение 25-30 мин при трехкратной повторности цикла смеси плазмы крови с натуральным морковным или тыквенным соком. Гелеобразование происходит при комнатной температуре в течение 40-60 мин при определенном соотношении компонентов. В результате получают продукт, обогащенный легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу белком, витаминами и пищевыми волокнами. При этом значительно снижается себестоимость готового продукта и трудоемкость процесса изготовления. 5 табл.
2142237
патент выдан:
опубликован: 10.12.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРОВЯНОГО ПОРОШКА

Изобретение относится к технологии производства пищевых или кормовых белков из крови убойных животных. При производстве кровяного порошка потоку крови создают пленочный режим течения в поле центробежных сил. Барботируют через пленку в направлении к оси вращения сухой газообразный теплоноситель. Расход теплоносителя задают по эмпирическому соотношению и отделяют целевой продукт от потока отработанного теплоносителя. Способ позволяет снизить удельную энергоемкость при одновременном повышении монодисперсности и равномерности высушивания порошка. 3 з.п.ф-лы.
2134519
патент выдан:
опубликован: 20.08.1999
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРОВЯНОГО ПОРОШКА

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных. Предлагаемая установка включает устройство, содержащее установленный с зазором в корпусе на полом приводном валу перфорированный барабан. При этом средство подачи крови соединено с полостью вала, средство подачи газообразного теплоносителя сообщено с кольцевым зазором, а полость барабана сообщена с циклоном. Установка при упрощенной конструкции позволяет снизить удельные энергозатраты. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.
2134518
патент выдан:
опубликован: 20.08.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРОВЯНОГО ПОРОШКА

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных. Устройство содержит разделенный на две секции корпус с патрубками, в которых установлены на полых приводных валах перфорированный барабан и конический фильтрующий элемент. Предлагаемое устройство позволяет в интенсивном непрерывном режиме проводить все операции по переработке крови убойных животных в порошок, а также повысить производительность. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.
2134517
патент выдан:
опубликован: 20.08.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОАГУЛЯЦИИ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных. В устройстве распылитель выполнен в виде соединенного с источником ультразвука стержневого концентратора продольных колебаний и охватывающей его свободный конец втулки с радиальным каналом. Паровые инжекторы выполнены из постоянных магнитов с осевым расположением полюсов. Снижена энергоемкость. 1 ил.
2133575
патент выдан:
опубликован: 27.07.1999
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ

Изобретение относится к технологии выделения пищевых или кормовых белков из крови животных. Собранную кровь распыляют с торцевой поверхности стержневого концентратора продольных колебаний, колеблемого с определенной частотой. Затем обрабатывают паром в магнитном поле, сепарируют и сушат. Это позволяет сократить энергоемкость за счет повышения КПД использования тепловой энергии пара.
2133574
патент выдан:
опубликован: 27.07.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОАГУЛЯЦИИ КРОВИ

Изобретение относится к оборудованию для коагуляции крови. В устройстве распылитель выполнен в виде соединенного с источником ультразвука стержневого концентратора продольных колебаний с осевым каналом. Паровые инжекторы выполнены из постоянных магнитов с осевым расположением полюсов. Устройство позволяет повысить энергоемкость. 1 ил.
2133573
патент выдан:
опубликован: 27.07.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ

Изобретение относится к перерабатывающей промышленности, а именно к технологии производства продуктов питания, в состав которых входит геминовое железо, и может быть использовано при получении сахаросодержащих продуктов, таких как кремы, пасты, помады, глазури и т.д. Технической задачей изобретения является расширение сырьевой базы для производства продуктов, содержащих органическое железо, повышение их биологической ценности, улучшение потребительских свойств. Способ получения пищевого полуфабриката предусматривает использование в качестве сырья форменных элементов крови, предварительно гемолизированных раствором соляной кислоты. Форменные элементы смешивают с сахаром, а затем концентрируют смесь до массовой доли сухих веществ 58 - 62%. Далее, по рецептуре дополнительно вводят патоку, смесь растительного масла и пищевого костного жира в соотношении 1: 1. Проводят термическую обработку всей смеси с последующим охлаждением, а после охлаждения вносят пищевые добавки: мед, аскорбиновую кислоту и ароматизатор при определенных соотношениях. 4 табл.
2126215
патент выдан:
опубликован: 20.02.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ КРОВИ

Использование: в способах получения белкового гидролизата из крови, используемого в пищевой, медицинской, микробиологической и парфюмерной промышленности. Сущность изобретения: заключается в том, что боенскую кровь неоднократно замораживают с дефростацией, измельчают и подвергают ферментативному гидролизу в две стадии и кислотному гидролизу. При форментативном гидролизе используют любой фермент и в дополнение к нему вводят цитрат натрия, толуол или этиловый спирт, а также панкреатин или протосубтилин. 1 з. п. ф-лы, 1 табл.
2096965
патент выдан:
опубликован: 27.11.1997
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКА ИЗ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ

Использование: способ относится к технологии получения белков из цельной крови убойных животных и может быть использован в пищевой и комбикормовой промышленности. Сущность изобретения: в цельную лизированную кровь убойных животных добавляют 1 - 2 об.% одноатомного или многоатомного спирта, толуола, или глицерина, или растворов лидазы, или лизоцима, или ронидазы, или смеси ферментов с вышеназванными органическими растворителями, после 35 - 40-минутной инкубации раствора с вышеназванными компонентами при 10 - 30oС, доведении рН раствора до 3,0 - 3,5 добавляют к нему 0,5 - 1%-ный раствор карбоксиметилцеллюлозы при 10 - 30oС, проводят сорбцию гемина при вышеназванной температуре в течение 35 - 40 мин, затем отделяют выпавший осадок центрифугированием и высушивают полученный белок на сублимационной или распылительной сушилке.
2060681
патент выдан:
опубликован: 27.05.1996
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской промышленности, в частности к производству зефира для придания зефиру радионуклидовыводящих свойств и улучшения его качества. Сущность изобретения: на стадии приготовления зефирной массы дополнительно вводят смесь карбюлозы (натриевой соли карбоксилметилцеллюлозы) и яблочного пюре в соотношении 0,8-1,2 : 12-8 мас. ч. соответственно, а смесь карбюлозы и яблочного пюре готовят путем введения карбюлозы в 16,5-22,0% яблочного пюре от его общего рецептурного количества и последующего набухания смеси в течение 2-4 ч с периодическим перемешиванием. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
2055480
патент выдан:
опубликован: 10.03.1996
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ КРОВИ

Использование: в пищевой промышленности, а именно при изготовлении красителей из крови убойных животных для колбасных изделий. Сущность изобретения: после сбора крови убойных животных на пищевые цели в нее вводят стабилизатор - натрий полифосфат. Кровь охлаждают и помещают в аппарат гомогенизации, где подвергают ультразвуковой обработке. Выходная мощность ультразвукового генератора не более 3 кВт, частота 20,35 - 23,65 кГц, обработку ведут в течение 10 - 15 мин. Далее кровь самотеком поступает в аппарат, где производятся дегазация вакуумированием в течение 15 мин при давлении 0,07 - 0,09 атм и насыщение крови оксидом углерода. Давление оксида углерода поддерживается на уровне 1,5 - 1,7 атм. Процесс насыщения сопровождается перемешиванием с помощью вращающейся мешалки, время обработки 25 мин. После этого продукт поступает на расфасовочную установку. Он расфасовывается в полиэтиленовые пакеты, герметизируется в них, подвергается тепловой обработке путем погружения емкостей в воду, нагретую до 72 - 74°С, на 90 - 95 мин. По окончании тепловой обработки продукт охлаждается до 2 - 4°С. Продукт может быть высушен после тепловой обработки методом вакуумной сублимации или СВЧ-сушки.
2031596
патент выдан:
опубликован: 27.03.1995
Наверх