Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое, смеси для них: ..характеризующиеся используемыми молочными продуктами – A23G 9/40
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО
Способ включает приготовление смеси, содержащей молочную основу, лактулозу, сахар и стабилизатор, ее пастеризацию, охлаждение, фризерование, расфасовку и закаливание мороженого. При этом лактулозу вносят в смесь в количестве 2-4%, сахар в количестве 4-6%, и после пастеризации и охлаждения смесь заквашивают и сквашивают. Изобретение позволяет повысить синбиотические свойства мороженого. 2 пр., 2 ил. |
2497370 патент выдан: опубликован: 10.11.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к способу производства замороженных десертов. Подготавливают рецептурные компоненты, смешивают банановый сок, сахар, сухой концентрат сывороточных белков, стабилизатор-эмульгатор "Шерекс IC 157", лимонную кислоту и воду, пастеризуют, охлаждают, фризеруют, формуют и закаливают. Способ позволяет получить новый замороженный десерт на основе растительного сырья с консистенцией, обеспечивающей возможность его употребления без дефростации. 2 з.п. ф-лы. |
2491830 патент выдан: опубликован: 10.09.2013 |
|
МОРОЖЕНОЕ ЙОГУРТОВОЕ
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мороженого с функциональными свойствами. Мороженое содержит молоко сухое обезжиренное, сливки, йогурт, сахар-песок, кукурузный высокофруктозный сироп, стабилизатор-эмульгатор, каррагинан, лимонную кислоту, фоскальций, аромат йогурта, аромат плодов или ягод, измельченные плоды или ягоды и воду - остальное. Изобретение позволяет повысить эффективность функциональных свойств продукта, а также расширить их спектр действия, придать продукту антилипимические и антиоксидантные свойства, обогатить кальцием. |
2409970 патент выдан: опубликован: 27.01.2011 |
|
МОРОЖЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для изготовления мороженого с функциональными свойствами. Мороженое содержит сливки, обезжиренное сухое молоко, сахар-песок, кукурузный высокофруктозный крахмал, стабилизатор-эмульгатор ICS-06001, Фуколам С, каррагинан, полидекстрозу, творог, аромат ванили, измельченные плоды или ягоды, аромат плодов или ягод, краситель натуральный и воду. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность мороженого и расширить спектр его функциональных свойств при одновременном обеспечении высоких органолептических показателях. 2 табл. |
2409969 патент выдан: опубликован: 27.01.2011 |
|
МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мороженого с функциональными свойствами. Мороженое содержит масло сливочное, обезжиренное сухое молоко, сахар-песок, кукурузный высокофруктозный сироп, глицерин, эмульгатор-стабилизатор ICS-06001, экстракт плодов или фруктов, аромат плодов или фруктов, краситель натуральный 0,6-0,7, биологически активную добавку и воду. Изобретение обеспечивает повышение функциональных и профилактических свойств мороженого, расширение спектра их действия, а также улучшение органолептических показателей мороженого. 1 табл. |
2409968 патент выдан: опубликован: 27.01.2011 |
|
СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Смесь для производства мороженого содержит масло сливочное крестьянское, масло кедровое, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко коровье цельное сухое, молоко коровье сухое обезжиренное, кедровую муку обезжиренную, сахар-песок, крахмал картофельный желирующий, ванилин и воду питьевую. Изобретение позволяет повысить питательную и биологическую ценность мороженого, улучшить его структуру и придать продукту функциональные свойства. 4 табл. |
2407395 патент выдан: опубликован: 27.12.2010 |
|
СОСТАВ МОРОЖЕНОГО НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ БЕЗ САХАРОЗЫ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мороженого. Композиция включает молочные продукты, растительный жир, пищевкусовой продукт или ароматизатор, стабилизатор-эмульгатор, воду, пищевое волокно. В качестве пищевого волокна используют инулин нативный или нутриозу, или полидекстрозу в сочетании с мальтитом и подсластителем. В качестве подсластителя применяют натуральный интенсивный подсластитель-сукралозу или стевиозид. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий повышенной пищевой ценностью, пониженной калорийностью и органолептическими характеристиками, максимально приближенными к мороженому традиционного состава. 1 табл. |
2406370 патент выдан: опубликован: 20.12.2010 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении молочного мороженого. Композиция включает молоко коровье цельное, молоко сухое обезжиренное, сахар-песок, стабилизатор-эмульгатор Денайс 805R, овсяное волокно Vitaсе1 HF 401, ванилин и воду. Изобретение позволяет расширить ассортимент вырабатываемого молочного мороженого, увеличить взбитость молочного мороженого, повысить пищевую и биологическую ценность за счет использования овсяного волокна Vitacel HF 401. 1 табл. |
2400100 патент выдан: опубликован: 27.09.2010 |
|
СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мороженого. Смесь включает в себя молоко коровье цельное, сливки, молоко сухое цельное, сахар-песок, стабилизатор, ванилин и концентрат крупяной жидкий. Изобретение позволяет получить продукт с новыми оригинальными органолептическими свойствами, повысить пищевую ценность готового продукта за счет увеличения содержания минеральных элементов и витаминов группы В, улучшить его потребительские свойства и расширить ассортимент. |
2398443 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к получению мороженого. Композиция содержит молоко, масло, стабилизатор, сахар, растительный компонент - нут в виде сухого концентрата БЕНУТ-ОНП. Изобретение позволяет получить мороженое, обладающее ценными пищевыми и диетическими свойствами. 7 табл. |
2346455 патент выдан: опубликован: 20.02.2009 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Способ изготовления мороженого включает прилипание неостывшей глазури к стержню с последующим застыванием глазури. Неостывшую глазурь наносят на съедобную нетающую деталь, и к неостывшей глазури крепят стержень. Изобретение позволяет снизить затраты на изготовление мороженого, повысить прочность и надежность изделия. |
2338386 патент выдан: опубликован: 20.11.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО (ВАРИАНТЫ)
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения мороженого. Согласно первому варианту способ включает приготовление молочной смеси путем растворения в молочной основе, в качестве которой используют обезжиренное коровье молоко, или цельное коровье молоко, или козье молоко, сахара, сухого молока, стабилизатора. Полученную смесь пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают, подвергают созреванию, вносят добавку «Лаэль», предварительно растворенную в молочной основе, фризеруют, фасуют и закаливают. В качестве стабилизатора используют пшенную муку в количестве 0,5-1%. Согласно второму варианту способ включает приготовление молочной смеси путем растворения в молочной основе, в качестве которой используют сливки, сахара, стабилизатора. Группа изобретений позволяет получить мороженое, обладающее бифидогенными свойствами и с улучшенными органолептическими показателями. 2 н.п. ф-лы, 1 табл. |
2328131 патент выдан: опубликован: 10.07.2008 |
|
СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО МОРОЖЕНОГО-ЖЕЛЕ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Смесь для производства мороженого-желе включает сахар, глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор пищевой, краситель пищевой, лимонную кислоту и воду питьевую. Изобретение позволяет расширить ассортимент мороженого, а именно получить желейное ароматное мороженое, обладающее приятным детским вкусом, напоминающим мармелад, при одновременном сохранении потребительских свойств в процессе хранения. |
2312512 патент выдан: опубликован: 20.12.2007 |
|
СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Изобретение относится к области пищевой молочной промышленности и может быть использовано для получения мороженого. Смесь для производства мороженого содержит молоко цельное, молоко сухое цельное, сахар, пшеничную муку, масличный компонент, в качестве которого используют ядро подсолнечника обжаренное с размерами частиц от 670 до 1400 мкм, и сливки при следующем соотношении компонентов, мас.%: молоко цельное - 49,2-49,4; молоко сухое цельное - 5,0-5,2; сахар - 13,25-13,75; пшеничная мука - 1,25-1,75; ядро подсолнечника обжаренное с размерами частиц от 670 до 1400 мкм - 5,0-7,0; сливки - остальное. Изобретение позволяет снизить себестоимость и улучшить стабильность смеси для получения мороженого, повысить качество, пищевую и биологическую ценность готового продукта при обеспечении его высоких органолептических характеристик. 2 табл. |
2302121 патент выдан: опубликован: 10.07.2007 |
|
МОРОЖЕНОЕ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Мороженое включает молоко, сливки, сахар-песок, стабилизатор, витаминный комплекс и бактериальный концентрат. Витаминный комплекс включает витамины А, С и группы В. В качестве бакконцентрата предлагается использовать комбинированный бактериальный концентрат, который содержит Bifidobacterium longum В 379 М, Lactobacillus acidophilus 97, Propionibacterium shermanii 12AE. Бакконцентрат вносят в соотношении 1:1:1, в количестве 1-5% к массе смеси. Изобретение позволяет получить продукт с повышенными пробиотическими, профилактическими и биологическими свойствами, а также расширить ассортимент мороженого. 3 табл. |
2294647 патент выдан: опубликован: 10.03.2007 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Изобретение может быть использовано в молочной промышленности. Цельное молоко после доставки и проведения анализов его качества принимают, сепарируют с одновременной очисткой от загрязнений и разделяют на сливки с содержанием молочного жира 35-42% и обезжиренное молоко, раздельно хранят их до внесения в смесь по рецептуре. Причем часть сливок направляют на получение высокожирных сливок с содержанием жира выше 61,5% и пахты, которую вносят в обезжиренное молоко, перемешивают и вначале концентрируют обезжиренное молоко с внесенной в него пахтой обратным осмосом, или безмембранным осмосом до содержания сухих веществ 16-22%, после чего смесь готовят в соответствии с рецептурой на основе указанных свежеприготовленных компонентов молока. Смесь фильтруют, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают. Проводят фризерование, закаливание и расфасовку. А тепловую обработку всей смеси проводят в мягком режиме горячей водой с температурой 92-97°С, при этом воду используют с циркуляцией ее по замкнутому контуру, хранят в термоизолированном баке-аккумуляторе и поддерживают температуру воды в указанных пределах. Способ позволяет сформировать целостный, а не разорванный технологический поток с сокращением числа и сложности технологических операций, упростить систему входного контроля компонентов, улучшить вкусовые свойства мороженого и консистенции смеси при его выработке, лучше сохранить нативные свойства исходного молока, уменьшить пригар на поверхностях и пластинах теплообменных аппаратов, существенно уменьшить удельные затраты сырья, энергии, трудозатраты, снизить потери молочного сырья. 19 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2289263 патент выдан: опубликован: 20.12.2006 |
|