Упаковка прочих изделий, требующих специальных условий и тары – B65B 25/00
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ГРУПП ИЗДЕЛИЙ
Устройство для подачи одного или более изделий в желаемую позицию на носителе изделия содержит сбрасывающий транспортер, содержащий две секции транспортера, выполненные с возможностью смещения в боковом направлении и управляемые так, чтобы обеспечить падение изделий в желаемую позицию вдоль длины сбрасывающего транспортера. При этом сбрасывающий транспортер содержит направляющие средства, расположенные над двумя секциями транспортера и выполненные смещаемыми в боковом направлении и управляемыми. Способ, осуществляемый устройством, содержит размещение носителя изделия под сбрасывающим транспортером, передачу изделий на сбрасывающий транспортер, размещение изделий на сбрасывающем транспортере, регулировку боковых направляющих для введения в контакт с изделиями и открытие сбрасывающего транспортера так, что изделия сбрасываются. Группа изобретений обеспечивает упрощение конструкции, повышение качества и производительности. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 13 ил. |
2520651 выдан: опубликован: 27.06.2014 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ СТЕРИЛЬНОЙ УПАКОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
(57) Установка содержит расположенный вдоль упаковочного пути по меньшей мере один первый стерилизующий и нагревающий узел для первой термоформуемой ленты, формующий узел для создания на первой ленте по меньшей мере одного отделения для вмещения изделий, подающий узел для подачи изделия в отделение, второй стерилизующий и подающий узел для подачи второй закрывающей ленты к первой ленте, сварочный узел для скрепления лент и закрывания изделия внутри вмещающего отделения, режущий узел для разрезания лент и создания по меньшей мере одной стерильной емкости, непрерывный стерильный воздуховод, продолжающийся вдоль упаковочного пути и выполненный для содержания стерильного газа. При этом воздуховод является общим для узлов и по меньшей мере частично ограничен лентами, а каждый узел образует часть соответствующего рабочего модуля, который является независимым от других модулей и высвобождаемо соединен с расположенными рядом модулями. Каждый модуль включает соответствующую опорную раму, которая является независимой от опорных рам других модулей и установлена вдоль смежной опорной рамы. Рамы поддерживают соответствующее рабочее средство, выполненное с возможностью выполнения определенной функции соответствующего модуля. Некоторые из рам поддерживают соответствующие полуоболочки, соединенные со смежными полуоболочками высвобождаемыми уплотнениями. Каждая оболочка образует соответствующий участок непрерывного стерильного воздуховода, а каждая рама поддерживает соответствующую плоскую опорную поверхность, отличающуюся от опорной поверхности, образованной другими рамами. При этом опорные поверхности образуют отдельные сегменты направляющей скольжения для первой ленты. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции и снижение себестоимости. 10 з.п.ф-лы, 4 ил. |
2519866 выдан: опубликован: 20.06.2014 |
|
СИСТЕМА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, КОМПОНОВКИ И УПАКОВЫВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Система включает пункт компоновки и упаковывания пищевых продуктов, имеющий первую рабочую зону компоновки пищевого продукта и упаковывания скомпонованного пищевого продукта, и пункт компоновки заказов на блюда, имеющий вторую рабочую зону компоновки заказов на блюда, в которой находится пищевой продукт, упакованный на первой рабочей поверхности. Ниже первой рабочей зоны расположен конвейер, который проходит от положения вблизи первой рабочей зоны до положения вблизи второй рабочей зоны. Вблизи первой рабочей зоны находится отверстие для доступа к конвейеру, позволяющее персоналу осуществлять доступ к конвейеру с целью ручной загрузки на конвейер пищевого продукта, скомпонованного и упакованного в первой рабочей зоне, для его транспортировки ниже первой рабочей зоны до положения вблизи пункта компоновки заказов на блюда. Обеспечивается эффективная с точки зрения повышения производительности труда планировка кухни ресторана быстрого обслуживания. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 8 ил. |
2518543 выдан: опубликован: 10.06.2014 |
|
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПАКОВКИ ПОРЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАГОТОВКУ ДЛЯ УПАКОВКИ
Способ содержит по меньшей мере два полотна упаковочного материала, выровненных параллельно с расположением внахлест обращенных друг к другу сторон и транспортируемых каждый в направлении открытой кверху фальцевальной шахты, причем полотна разделяют поперечно их расположенным внахлест продольным краям с образованием плоских выкроек заготовок. Затем выкройки с помощью входящего в шахту фальцевального пуансона складывают в шахте с формированием открытой кверху заготовки и заполняют порцией продукта, а выступающие вверх участки заготовки отгибают вовнутрь с расположением внахлест. При этом выкройки с фрикционным замыканием перед их складыванием в шахте подводят к позиции их складывания над шахтами, после чего свободные края выкроек совместно поднимают по меньшей мере на уровень, на котором края не находятся в области соседней шахты, затем выкройки высвобождают от фрикционного замыкания. Устройство для осуществления способа содержит по меньшей мере две расположенные рядом друг с другом открытые сверху фальцевальные шахты, каждая из которых снабжена вводимым в нее фальцевальным пуансоном, выравнивающее устройство для выравнивания по меньшей мере двух полотен по существу параллельно и с расположением внахлест их обращенных друг к другу краев, а также действующее поперек краев полотен резательное устройство и транспортирующее устройство для перемещения выкроек к шахте. При этом транспортирующее устройство содержит два параллельных расположенных на расстоянии друг друга в поперечном направлении направляющих устройства, каждое из которых содержит два расположенных друг над другом направляющих средства, выполненных для размещения с фрикционным замыканием выкроек между собой и также для их высвобождения. Причем между шахтами расположено подъемное средство для захвата снизу краев выкроек, выполненное с возможностью перемещения между нижней позицией краев и более высокой по сравнению с ней позицией. Группа изобретений обеспечивает упрощение упаковки и расширение ассортимента. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2507132 выдан: опубликован: 20.02.2014 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ включает расфасовку хлеба в соответствующие упаковочные емкости, асептическую обработку озоновоздушной смесью, вакуумирование и герметизацию хлеба. Асептическая обработка осуществляется путем воздействия на хлеб аэроионизированной озоновоздушной смесью, приготовленной на основе предварительно очищенного профильтрованного воздуха. При этом обработка озоновоздушной смесью проводится при следующих режимах: напряжение, подаваемое на высоковольтные электроды аэроионизатора, - 32 кВ, концентрация аэроионов - 2×10 5 см-3. Изобретение позволяет увеличить сроки хранения хлебобулочной продукции с сохранением их качества без использования химических консервантов. 1 пр. |
2483552 выдан: опубликован: 10.06.2013 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ ПРОДУКТОВ
Устройство предназначено для упаковывания, по меньшей мере, двух продуктов с индивидуальным весом в упаковку в количестве, соответствующем целевому весу. Устройство содержит подающее средство для обеспечения по меньшей мере одной упаковки за раз, упаковочные средства для помещения в упаковку исходной группы по меньшей мере одного продукта, например, в виде грозди, взвешивающие средства для взвешивания исходной группы, транспортирующее средство для транспортирования упаковки с по меньшей мере исходной группой продукта через устройство по пути транспортировки, по меньшей мере, два добавляющих средства со взвешивающими средствами во взвешивающем узле для селективного добавления в упаковку несвязанных продуктов или групп продуктов и со средством выбора и управления для выбора по меньшей мере одного из по меньшей мере двух несвязанных продуктов или групп продуктов исходя из веса исходной группы, целевого веса упаковки и весов указанных по меньшей мере двух несвязанных продуктов или групп продуктов, определяемых взвешивающими средствами, соединенными с добавляющими средствами для задействования добавляющих средств для добавления по меньшей мере одного продукта, выбранного из указанных по меньшей мере двух несвязанных продуктов или групп продуктов, в упаковку. При этом, по меньшей мере, два добавляющих средства со взвешивающими средствами обращены в ряд смежно друг другу в направлении, поперечном пути транспортировки, в единственной позиции упаковывания на пути транспортировки, и обращены к, по меньшей мере, одному конвейеру, который расположен сбоку от транспортирующего средства и движется одинаково с ним. Изобретение обеспечивает повышение точности веса упаковки, упрощение и компактность устройства. 7 з.п. ф-лы, 7 ил. |
2481258 выдан: опубликован: 10.05.2013 |
|
УПАКОВКА ПЕРЧАТОК В КОРОБКИ
Устройство содержит приемник 26 для формирования стопки перчаток, имеющий окружную стенку 24, 25 для удержания стопки, дно 22, ограниченное стенкой 24, 25, для поддержания стопки и отверстие 27, расположенное напротив дна 22, через которое к стопке могут быть добавлены дополнительные перчатки. Дно 22 выполнено подвижным относительно стенки 24, 25 и при использовании может быть перемещено в направлении от отверстия 27 так, что при добавлении перчаток стенка 24, 25 удерживает стопку, или может быть перемещено в направлении к отверстию 27 для извлечения стопки из приемника 26. В способе упаковки перчаток в коробку с помощью устройства для упаковки перчаток, содержащего приемник 26, имеющий отверстие 27 и дно 22, расположенное напротив отверстия 27, формируют стопку перчаток введением по меньшей мере одной перчатки за раз через отверстие 27 в приемник 26, причем стопка поддерживается дном 22. При этом дно 22, при необходимости, перемещают в направлении от отверстия 27 для обеспечения нахождения стопки в приемнике 26 или в направлении к отверстию 27 для перемещения стопки в коробку. Группа изобретений обеспечивает снижение степени загрязнения перчаток при их извлечении из коробки. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 15 ил. |
2473457 выдан: опубликован: 27.01.2013 |
|
УПАКОВКА ДЛЯ НАГРЕВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Упаковка представляет собой рукав или пакет, в середине которого или вне его размещена полоска из термостойкой пленки для завязывания, имеющая длину упаковки. Она выполнена из непрерывной полиэтилентерефталатной двуосноориентированной пленки, сложенной вдвое, вдоль кромок которой выполнен сварной шов в виде двурядных пунктирных полос, параллельных кромкам пленки, при этом отрезки пунктиров выполнены либо параллельно кромкам пленки, либо под углом к кромкам пленки и изделию в целом. Изобретение обеспечивает расширение функциональных возможностей упаковки. 2 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл. |
2469929 выдан: опубликован: 20.12.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛОЙНОЙ УКЛАДКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ В КОНТЕЙНЕР
Изобретение относится к области механизации и может быть использовано при перегрузке в ходе уборки клубней и корнеплодов. Устройство состоит из цилиндрического корпуса, двух винтовых спусков, в результате чего цилиндрический корпус разделен на две емкости для корнеклубнеплодов и дополнительного материала. Каждая емкость имеет в конце винтового спуска выгрузное окно, снабженное заслонкой и механизмом, выполненным в виде привода для ее открывания и закрывания. Устройство также содержит опорные катки установленные в верхней части цилиндрического корпуса, спиралевидную дорожку и электрический привод реверсивного вращения цилиндрического корпуса вокруг своей оси. Спиралевидная дорожка является направляющей для движения опорных катков цилиндрического корпуса и обеспечивает его вертикальное перемещение вверх либо вниз в зависимости от направления вращения самого цилиндрического корпуса вокруг своей оси. Подачу материалов в емкости обеспечивают два транспортера, установленные над цилиндрическим корпусом. Изобретение повышает производительность труда, уменьшает повреждаемость клубней и корнеплодов и позволяет выполнять их укладку послойно с дополнительным материалом. 1 ил. |
2453484 выдан: опубликован: 20.06.2012 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ УПАКОВКИ ПРОДУКТА
Установка предназначена для упаковки вязких пищевых продуктов, например, таких как плавленый сыр, бульонные кубики, масло, маргарин, посредством оборачивания в обертку. Установка содержит монтажную раму, рабочие средства изготовления упаковки и средства приведения в движение рабочих средств. Рама содержит разделительное средство в виде стенки, расположенной вдоль установки и отделяющей рабочие средства от приводных средств. В качестве рабочих средств использованы следующие средства: средства подачи частей оберток в виде вращающейся конструкции, ограничивающую несколько распределенных по окружности площадок для размещения частей оберток; средства придания формы обертке, содержащие средства формирования обертки, выполненные в виде средств с открытым бункером с осевым отверстием, предназначенным для придания формы обертке, и средства толкания обертки в средства формирования. Средства заполнения оберток; подачи чашеобразных оберток в продольном направлении; присоединения колпачка к обертке; средства сгибания ушек, удерживающих колпачок и присоединения ушек к колпачку. Все упомянутые средства установлены на соответствующих монтажных средствах, которые проходят в поперечном направлении от разделительных средств. Изобретение обеспечивает улучшение условий работы, повышение производительности и гигиеничности упаковки. 16 з.п. ф-лы, 6 ил. |
2452671 выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ГРУПП УПАКОВОК
Устройство предназначено для группировки упаковок продукта для упаковки в подходящий контейнер. Продукт при этом является вязким продовольственным продуктом, таким как плавленый сыр, бульонные кубики, масло, маргарин и т.п. Устройство содержит средства для размещения упаковок в области группировки, представляющие собой круглую пластину, установленную на соответствующем вращающемся стержне, и имеющие средства для вхождения в контакт с соответствующей упаковкой. Средства, предназначенные для вхождения в контакт и поворачивания соответствующей упаковки, содержат по меньшей мере одну лопатку, которая входит в контакт с одной стороной соответствующей упаковки и выступает из средств для размещения упаковок в области группировки, установленных над ними. Изобретение обеспечивает упрощение устройства, уменьшение его габаритов, повышение производительности и снижение трудозатрат. 24 з.п. ф-лы, 7 ил. |
2452670 выдан: опубликован: 10.06.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОПЕРЕЧНОЙ РЕЗКИ
Устройство предназначено для резки поперечных швов, полученных термической сваркой рукава из синтетической пленки, заполненного продуктом питания, в частности плавленым сыром, причем каждый поперечный шов подлежащего обработке и непрерывно подающегося пленочного рукава отделяет одну порцию продукта питания от следующей. Устройство содержит вращающееся и оснащенное, по меньшей мере, одним лезвием ножа устройство для крепления ножа, причем лезвие при резке шва прикладывает усилие к вспомогательной опоре. Устройство содержит также нагревательный элемент для направленного нагревания лезвия, при этом лезвие закреплено на устройстве для крепления ножа с подрессориванием в направлении резания. Изобретение обеспечивает снижение затрат на установку лезвий вследствие снижения требований к точности допуска на зазор при установке ножа относительно вспомогательной опоры. 12 з.п. ф-лы, 6 ил. |
2445242 выдан: опубликован: 20.03.2012 |
|
АППАРАТ ДЛЯ УПАКОВКИ ПАСТООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Аппарат содержит опорную раму, средство подачи формируемых упаковок и средство наложения покрывающих листов на упаковки. Аппарат содержит также средство установки рулона покрывающего материала, расположенное на стороне средства подачи формируемых упаковок, противоположной его стороне, обращенной к опорной раме. Изобретение обеспечивает упрощение аппарата и снижение трудоемкости. 37 з.п. ф-лы, 18 ил. |
2437808 выдан: опубликован: 27.12.2011 |
|
СОСТАВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЪЕДОБНЫХ ОБОЛОЧЕК ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении пищевых продуктов в съедобной оболочке, преимущественно мясных. Состав содержит кртофельный крахмал в качестве гелеобразующего компонента, сухой гранулированный сок черной смородины с влажностью 15%, сухой концентрированный сок красной смородины с влажностью 60% и сахар, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сухой гранулированный сок черной смородины - 32,5, сухой концентрированный сок красной смородины - 16,3, сахар - 16,3, крахмал картофельный - 9,8, вода - 25,1. Благодаря оптимальному соотношению природных компонентов без включения синтетических составляющих полученная оболочка имеет привлекательный внешний вид и достаточно прочную структуру, которая позволит предохранить продукт от воздействия факторов внешней среды, увеличивая тем самым срок его хранения. |
2415593 выдан: опубликован: 10.04.2011 |
|
СОСТАВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЪЕДОБНЫХ ОБОЛОЧЕК ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении пищевых продуктов в съедобной оболочке, преимущественно мясных. Состав для получения съедобных оболочек содержит желатин пищевой в качестве гелеоброазующего компонента, сухой гранулированный сок черной смородины с влажностью 15%, сухой гранулированный сок красной смородины с влажностью 60% и сахар при следующем соотношении компонентов, мас.%: сухой гранулированный сок черной смородины - 32, сухой концентрированный сок красной смородины - 16, сахар - 16, желатин пищевой - 12, вода - 24. Благодаря оптимальному соотношению природных компонентов без включения синтетических составляющих полученная оболочка имеет привлекательный внешний вид и достаточно прочную структуру, которая позволяет предохранить продукт от воздействия факторов внешней среды, увеличивая, тем самым, срок его хранения. |
2415592 выдан: опубликован: 10.04.2011 |
|
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ ОБНАРУЖЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ
Группа изобретений относится к системам и способам обнаружения наличия жидкости. Система содержит упаковку, содержащую поверхность, которая образует емкость, содержащую солевой раствор, ультразвуковой датчик, выполненный с возможностью направления акустической энергии на поверхность и приема обратного отражения акустической энергии. Ультразвуковой датчик установлен на плите, поддерживаемой опорной конструкцией, и прикреплен к соответствующему основанию. Опорная конструкция включает верхний кронштейн, прикрепленный к плите, и нижний кронштейн, установленный на основании и соединенный с верхним кронштейном с возможностью регулирования расстояния между ультразвуковым датчиком и упаковкой. Достигается повышение точности показаний датчика. 4 н. и 28 з.п. ф-лы, 10 ил. |
2415055 выдан: опубликован: 27.03.2011 |
|
ДОЗАТОР КОЛБАСЫ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, в торговле, в общественном питании и в быту для формирования порций продукта с определенными свойствами. Дозатор представляет собой устройство, сопровождающее пищевой продукт, например колбасное изделие, и позволяющее дозировать его посредством отмеривания, разметки и последующей нарезки требуемой дозы (количества) продукта. Наилучшим исполнением устройства является картонный дозатор, имеющий замкнутую цилиндрическую форму, на котором размещены разрезы, соответствующие различным дозам продукта и предназначенные для нанесения на продукт маркера с целью последующей нарезки продукта. Дозатор может свободно сдвигаться вдоль продукта для разметки новых порций. Изобретение просто и удобно в эксплуатации и обеспечивает высокую точность дозирования. 24 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2412091 выдан: опубликован: 20.02.2011 |
|
СПОСОБ УПАКОВКИ ГРУПП ПРОДУКТОВ, СЛОЖЕННЫХ В ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ, И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Изобретение относится к области упаковки групп продуктов, в частности стопок бумаги, свернутых в рулон полотенец для рук, рулонов туалетной бумаги. Способ упаковки групп продуктов или продуктов, сложенных в форме призмы с прямоугольным или квадратным основанием, состоит из перемещения группы продуктов от подающего устройства или устройства группирования в направлении первого оборачивающего шпинделя так, чтобы вышедшие из него группы продуктов были завернуты в упаковочный лист. Лист имеет U-образную форму, повернутую на 90°, открытую сзади, и расположен перед шпинделем в вертикальном положении. Группы продуктов вместе с упаковочным листом, вышедшие из первого оборачивающего шпинделя, подхватывают и подают непосредственно между параллельными горизонтальными транспортерами опрокидывающего барабана. Внутри барабана в продольном направлении с его боков параллельно расположены заворачивающие устройства, которые сбоку соприкасаются с продуктом и упаковкой, а первые поля вертикальной отбортовки загибают на боковые стороны группы продуктов, создавая выступ сбоку и спереди по направлению подачи указанной упаковки. Устройство для осуществления способа содержит подающее продукт устройство для горизонтального перемещения в заданном направлении, первый оборачивающий шпиндель, средства для циклического позиционирования упаковочного листа в вертикальном положении между подающим устройством и шпинделем, приводной толкатель для направления и проталкивания поступающего из подающего устройства продукта через оборачивающий шпиндель с протягиванием вместе с продуктом упаковочного листа для заворачивания продукта с образованием открытой сзади U-образной формы, повернутой на 90°. При этом устройство содержит также опрокидывающий барабан, в котором заворачивающие устройства расположены между параллельными в продольном направлении транспортерами и выполнены с возможностью загибания на боковые стороны продукта первых полей вертикальной отбортовки упаковочного листа с формированием выступов сбоку и впереди по ходу подачи. Транспортеры и опрокидывающий барабан выполнены с возможностью согласованной работы так, что при завершении каждого поворота опрокидывающего барабана транспортеры отключаются для выталкивания ранее загруженного продукта с упаковкой и принятия нового продукта с упаковкой. Изобретение обеспечивает повышение производительности и упрощение устройства. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 20 ил. |
2411166 выдан: опубликован: 10.02.2011 |
|
СПОСОБ УПАКОВЫВАНИЯ СВЕЖИХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ УПАКОВКА ДЛЯ СВЕЖИХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПРИГОДНАЯ ДЛЯ НЕЕ ДВОЙНАЯ УПАКОВОЧНАЯ ПЛЕНКА
Группа изобретений относится к способу упаковывания свежего мясного продукта, упаковке свежего мяса и к новой системе двойного упаковывания, в частности, подходящей для использования в указанном способе упаковывания. Способ состоит из помещения мясного продукта (14) на поддерживающий элемент (6) и закрывания упаковки в кислородосодержащей атмосфере посредством двойной упаковочной пленки (3). Упаковочная пленка (3) содержит внутреннюю, контактирующую с пищевым продуктом, кислородопроницаемую пленку (15) и внешнюю кислородонепроницаемую пленку (16): Указанную двойную упаковочную пленку располагают поверх мясного продукта и прикрепляют термосвариванием к периферии поддерживающего элемента, чтобы образовать закрытый объем внутри упаковки, содержащий по меньшей мере количество кислорода, эффективное для того, чтобы препятствовать изменению цвета упакованного мясного продукта. Двойную упаковочную пленку (3) используют в виде составного материала, намотанного на один подающий рулон (1). После разматывания и перед введением в секцию (4) упаковывания, внутреннюю кислородопроницаемую пленку (15) и внешнюю кислородонепроницаемую пленку (16) двойной упаковочной пленки (3) разделяют и снова накладывают одну на другую перед стадией термосваривания. Технический результат направлен на улучшение цвета мяса. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 10 ил. |
2397120 выдан: опубликован: 20.08.2010 |
|
СПОСОБ ПРИДАНИЯ ВОСПРИИМЧИВОСТИ К КРАСИТЕЛЯМ ПОЛИОЛЕФИНОВЫМ ПЛЕНКАМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ДЛЯ УПАКОВКИ И ХРАНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, В ЧАСТНОСТИ МОЛОКА
Изобретение относится к области техники поверхностного модифицирования полимерных материалов для придания им восприимчивости к красителям. Способ включает обработку пленки газообразной смесью фтора с азотом при концентрации фтора от 1 до 10 об.%. Обработанную пленку подвергают в течение не более 10 с воздействию аммиака в водном растворе или в газовой смеси с последующим обдуванием пленки воздухом. Нейтрализация оставшегося на поверхности пленки фтористого водорода позволяет использовать полиолефиновые пленки с надписями в качестве упаковочного материала для хранения пищевых продуктов. 2 з.п. ф-лы. |
2392286 выдан: опубликован: 20.06.2010 |
|
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПАКОВКИ ПЛОСКИХ ОБЪЕКТОВ
Изобретение относится к способу и устройству для упаковки плоских объектов. Способ заключается в использовании прижимных средств, упругозакрепленных на средствах технологической обработки. Средства технологической обработки и конвейерный поток перемещаются с одной скоростью и в одном направлении. Первое прижимное средство прижимает верхнюю область упаковочных средств к нижней области упаковочных средств и перемещает ее, а затем средства технологической обработки, выполняющие технологическую операцию, прижимают верхнюю область упаковочных средств к нижней области упаковочных средств. Устройство содержит конвейерное средство для транспортировки плоских объектов в конвейерном потоке один за другим на расстоянии друг от друга в упаковочной ленте, которая охватывает объекты с обеих сторон. Устройство содержит средства технологической обработки для выполнения поперечных соединений между верхней областью и нижней областью упаковочных средств в конвейерном потоке. Устройство содержит средства перемещения для перемещения средств технологической обработки в область технологической обработки со скоростью и в направлении движения конвейерного потока. Упругозакрепленное первое прижимное средство расположено на средствах технологической обработки. Достигается упрощение упаковки плоских объектов. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил. |
2374152 выдан: опубликован: 27.11.2009 |
|
ЛАМИНАТ ДЛЯ ПЕРЕНОСА ДОБАВОК И УПАКОВОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, В КОТОРОМ ОН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
Изобретение относится к технологии получения упаковочных материалов, в частности, к ламинатам для переноса добавки, пригодным для упаковки пищевого продукта, который варят в упаковке, при этом добавки переходят из ламината в пищевой продукт. Ламинат содержит субстрат и слой переноса добавки. Слой переноса добавки состоит из водонерастворимого термопластичного полимера, агента, повышающего ударную вязкость полимера, и гранул добавок, содержащих красящее вещество, вкусовую добавку и отдушку. Агент, повышающий ударную вязкость полимера, содержится в смеси с водонерастворимым термопластичным полимером. В упаковочном изделии ламинат присоединен сам к себе или к другому элементу упаковочного изделия - пакету, мешку, крышке и другим. Изобретение позволяет улучшить внешний вид пищевого продукта после переноса пищевой добавки в пищевой продукт, обеспечивает более равномерное распределение пищевой добавки в или на пищевом продукте. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 10 ил., 10 табл. |
2356740 выдан: опубликован: 27.05.2009 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИТНОГО МАТЕРИАЛА
Изобретение относится к способу получения композитного материала, включающего подложку, содержащую слой термопластичного соединения, причем подложка содержит осажденный из паровой фазы слой, содержащий алюминий или оксид алюминия, или оксид кремния, включающий стадию осаждения из паровой фазы триазинсодержащего соединения на подложку при давлении 1×10-6 Па или выше, но не ниже чем 1000 Па. В ходе стадии осаждения температура подложки находится в интервале между -15°С и +90°С. Триазинсодержащее соединение представляет собой меламин, мелам, мелем, мелон или их смеси. Подложку перед стадией осаждения из паровой фазы обрабатывают плазмой, коронным разрядом, ультрафиолетовым излучением, электроннолучевым излучением или реакционным газом. 1 н. 10 з.п. ф-лы. |
2339733 выдан: опубликован: 27.11.2008 |
|
СПОСОБ УСТАНОВКИ В КОНТЕЙНЕР МЕШКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Настоящее изобретение относится к новой, более совершенной конструкции мешков для хранения алкогольных напитков и способу установки таких мешков в контейнеры. Способ установки мешка заключается в том, что мешок складывают, сгибая его панели таким образом, чтобы поперечное сечение сложенного мешка позволяло ему пройти через отверстие. Мешок складывают вдоль первой линии сгиба по оси симметрии панелей, образующих мешок, вдоль второй и третьей линий сгиба, параллельных друг другу и перпендикулярных к первой линии сгиба, и сложенный таким образом мешок вставляют через отверстие внутрь контейнера. При этом мешок содержит первую и вторую параллельно расположенные панели, внешние края которых сварены друг с другом с образованием мешка, при этом площадь каждой панели больше площади поперечного сечения контейнера. В первой панели выполнено отверстие, через которое проходит открытая горловина, приваренная к ней и имеющая сквозное отверстие для заполнения через него мешка спиртным напитком. Первая и вторая панели имеют возможность расхождения при заполнении мешка друг от друга, при этом мешок практически полностью заполняет внутреннее пространство контейнера. Причем каждая из первой и второй панелей имеет первую линию сгиба, вторую линию сгиба и третью линию сгиба, причем первая линия сгиба проходит по оси симметрии панели, а вторая и третья параллельны друг другу и перпендикулярны к первой линии сгиба. Достигается снижение напряжений, возникающих в его сварных швах при извлечении мешка из контейнера, и уменьшение количества сварных швов. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 9 ил. |
2337861 выдан: опубликован: 10.11.2008 |
|
ФЕРМЕНТИРУЮЩИЙ АГЕНТ, СОДЕРЖАЩИЙ АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ, ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА И УПАКОВКА ФЕРМЕНТИРУЮЩЕГО АГЕНТА
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Ферментирующий агент для получения теста для выпечки имеет содержание сухого вещества по меньшей мере 88% по весу и содержит активные сухие дрожжи. Агент находится в таблетированной форме весом от 1,0 г до 250 г. Он также содержит одну или более вспомогательных технологических добавок, используемых в качестве средства для улучшения качества хлеба. Кроме того, изобретение предусматривает применение ферментирующего агента, его упаковку, а также способ получения теста для выпечки, предусматривающий смешивание ферментирующего агента с другими ингредиентами теста. Способ получения выпеченного продукта, который является еще одним объектом изобретения, предусматривает получение теста для выпечки, стадию ферментации теста ферментирующим агентом и стадию выпекания полученного таким образом ферментированного теста. Увеличивается срок хранения ферментирующего агента. 5 н. и 31 з.п. ф-лы. |
2332451 выдан: опубликован: 27.08.2008 |
|
БЛОК ДЛЯ РАСПРЯМЛЕНИЯ ОБОЛОЧКИ ПРИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ НАБИВКЕ МЯСНОГО ПРОДУКТА
Изобретение относится к блокам, предназначенным для распрямления оболочки при автоматической набивке мясных продуктов. Блок для распрямления оболочки при автоматической набивке мясных продуктов содержит кольцо (9), имеющее внешнюю поверхность, по которой скользит оболочка, при этом кольцо способствует расширению оболочки. Блок содержит пару распрямляющих колес (8), контактирующих с внешней поверхностью гофрированной оболочки и при вращении тянущих оболочку. Достигается создание блока, синхронизированного с устройством для набивки и с устройством для обвязки и/или устройством для наложения зажимов, при работе блока происходит управление функционированием и скоростью операции распрямления, распрямление предварительно гофрированной оболочки в процессе набивки мясного продукта, причем распрямление происходит без сопротивления оболочки. 10 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2332336 выдан: опубликован: 27.08.2008 |
|
УПАКОВОЧНАЯ ПЛЕНКА
Изобретение относится к технологии получения пленочных изделий, в частности к упаковочным пленкам для пищевых продуктов. Пленка имеет форму параллелепипеда. На одной ее стороне расположен барьерный слой, препятствующий проникновению водяного пара и газов. Поверх этого барьерного слоя необязательно нанесен первый защитный лаковый слой. На барьерный слой или на первый защитный лаковый слой при его наличии нанесено печатное изображение, на которое нанесены второй защитный лаковый слой и свариваемый слой, расположенный на заданных участках. 10 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2320489 выдан: опубликован: 27.03.2008 |
|
БИАКСИАЛЬНО ВЫТЯНУТАЯ РУКАВНАЯ ПЛЕНКА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В КАЧЕСТВЕ УПАКОВКИ И ОБОЛОЧКИ ДЛЯ МЯСА С КОСТЯМИ ИЛИ БЕЗ КОСТЕЙ ИЛИ ПАСТООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Изобретение относится к технологии получения пленок, в частности пленок, предназначенных для использования в качестве упаковки и оболочки для мяса, мяса с костями или пастообразных пищевых продуктов. В по меньшей мере пятислойной, биаксиально вытянутой, способной к усадке и термосвариваемой рукавной пленке каждый из первых ее четырех слоев, считая по направлению изнутри наружу, выполнен из по меньшей мере одного полиолефина и/или модифицированного полиолефина. За этими слоями следует один слой или несколько слоев на основе сополимера поливинилиденхлорида и/или полиамида и/или сополимера этилена и винилового спирта и/или полиолефина и/или модифицированного полиолефина. За этими слоями следует один слой или несколько слоев на основе сополимера поливинилиденхлорида и/или на основе полиамида и/или на основе сополимера этилена и винилового спирта и/или на основе полиолефина и/или на основе модифицированного полиолефина. Пленка характеризуется повышенной прочностью сварного шва и высокой прочностью на прокалывание. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 7 табл. |
2317895 выдан: опубликован: 27.02.2008 |
|
БИАКСИАЛЬНО ВЫТЯНУТАЯ ПЯТИСЛОЙНАЯ РУКАВНАЯ ПЛЕНКА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В КАЧЕСТВЕ УПАКОВКИ И ОБОЛОЧКИ ДЛЯ МЯСА С КОСТЯМИ ИЛИ БЕЗ КОСТЕЙ ИЛИ ПАСТООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Изобретение относится к технологии получения пленок, в частности пленок, предназначенных для использования в качестве упаковки и оболочки для мяса, мяса с костями или пастообразных пищевых продуктов. Пятислойная, биаксиально вытянутая, способная к усадке и термосвариваемая рукавная пленка имеет внутренний слой из термосвариваемого полиолефина и/или модифицированного полиолефина, сердцевинный слой из полиолефина, а также наружный слой из по меньшей мере одного полиамида, при этом между внутренним и сердцевинным слоями, а также между сердцевинным и наружными слоями предусмотрено по еще одному слою из полиолефина и/или модифицированного полиолефина. Пленка характеризуется повышенной прочностью сварного шва и высокой прочностью на прокалывание. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 табл. |
2317894 выдан: опубликован: 27.02.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМООБРАБОТАННОЙ НАПОЛНЕННОЙ И ЗАКРЫТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БАНКИ (ВАРИАНТЫ)
Изобретение относится к способу получения термообработанной наполненной и закрытой металлической консервной банки. Способ заключается в наполнении гибкой металлической чашки содержимым, закрытии гибкой металлической чашки крышкой, предпринятии мер для достижения пониженного давления в консервной банке после закрытия крышкой, а также термообработке закрытой консервной банки. При этом используют банку с гибкостью, по меньшей мере, 25 мл/бар. Достигается возможность стерилизации большого количества банок гибкого типа при непрерывном процессе гидростатической стерилизации без необходимости включения в оборудования дополнительных дорогих ступеней, а также использования легкоснимаемой герметизированной крышки. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2317235 выдан: опубликован: 20.02.2008 |